Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » Какую приправу использовать к шашлыку?


Какую приправу использовать к шашлыку?

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

KarmenLeon написал(а):

Мы тоже харчо уважаем, но едим нечасто. Желудок иногда возмущается

Оль, ты знаешь, у нас желудки тоже периодически барахлят, но только не от харчо. Наоборот. Даже кишечник работает получше. Вот я сейчас пишу, и слышу, как в кухне муж "охотится" на кастрюльку с харчо, хотя уже поздно. Пойду выскачу-выпрыгну, чтоб пошли клочки по-закоулочкам! :mad:

+1

22

Наташик написал(а):

Пойду выскачу-выпрыгну, чтоб пошли клочки по-закоулочкам!

:crazy:
А к шашлыку ещё пойдёт сметанный соус. Сметана,соль, приправы, чеснок. Подглядела в одном кафе.)))

Отредактировано KarmenLeon (2010-08-24 22:45:07)

0

23

Наташик написал(а):

Пойду выскачу-выпрыгну, чтоб пошли клочки по-закоулочкам!

Ооооооой, накрывайся ветошью!  :crazyfun:  :D  :rofl:

+1

24

5 маринадов :
1. Сухое красное вино, лук, черный и белый перец.
2. Разведенный яблочный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, тмин.
3. Кефир, лук, соль, зелень петрушки, мяты, базилика и укропа.
4. Водка, слегка разведенная водой, лук, лимон, лавровый лист, имбирь, куркума.
5. Майонез, лук, лимон, горчица, паприка, зелень петрушки.

0

25

Мой муж замачивает просто (в собственном соку) и приправ много не ложит
Мясо (само собой)
Лук
Перец (молотый)
Соль
ВСЁ это стоит в холодильнике под прессом ночь. Вкуснотища ням ням http://lomakin.eu/wp-content/uploads/2011/08/20110825-01-150x150.jpg

0

26

Недавно узнала ещё один способ маринада- лук, мясо и киви мелко нарезать- и на 2 часа, не больше , говорят , что мясо получается очень мягким  и сочным , пока сама не пробовала, но многие хвалят

0

27

не портите мясо специями. соль-перец - все

0

28

Мы ,обычно ,в мясо кладем лук и лимон, солим при жарке. Куры делаем на кефире и добавляем тертый чеснок, посолить.
http://s9.uploads.ru/t/wtmEh.jpg

0

29

И мой муж просто маринует в луке+лимоне+минеральной воде+специях. На ночь все делает, на следующий день готовит. Иногда заменяем минералку томатным соком (домашним) или вином. Он вообще у нас спец по мясу на гриле. Как купил на дачу с месяца 2 назад на http://www.saunday.ru/catalog/bbq/14180/ новую печь, так 2-3 раза в неделю  и жарит шашлык. Отличное мясо получается и дети едят с удовольствием)

0

30

Мы тоже обычно кетчуп в магазине покупаем:-)))

0

31

Добавляем только лук и перец молотый, перед жаркой солим.

0

32

Люблю, когда шашлык замаринован в томатном соке. Приправу берем стандартную - 10 овощей. Еще добавляем барбарис. Это сочно и очеь вкусно! К шашлыку делаю еще помидорки черри с сельдереем (очень просто делать - http://recepteka.ru/pomidory-cherri-s-seldereem/)

0

Похожие темы


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » Какую приправу использовать к шашлыку?