Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » Какую приправу использовать к шашлыку?


Какую приправу использовать к шашлыку?

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Вот не знаю как вы, а наша семья не любит наслаждаться истинным вкусом мяса. Потому вопросик у меня – какую лучше приправу к шашлыку использовать? Пока что у меня два варианта:
Первое… Просто готовый кетчуп из магазина (особенно Балтимор нравится)
Второе – чесночный соус. Его состав:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки кефира
4 столовые ложки густого майонеза
6-8 зубчиков чеснока
черный молотый перец
красный молотый перец
различные сушеные травы (я от петрушки балдею)
Приготовление: Чеснок чистим и трем на мелкой терке или давим Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир. Все тщательно перемешиваем и даем примерно полчаса-час настояться. Привыкли и довольны)))
http://s002.radikal.ru/i197/1008/75/755245369a70.jpg
А что еще можно – какие вам соусы/кетчупы нравятся?

Отредактировано venica (2010-08-13 01:53:52)

+1

2

Мы тоже обычно кетчуп в магазине покупаем:-)))
Пысы: какое фото! Слюнки потекли!!! http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif

0

3

Лучшая приправа к шашлыку - выпивка!  :flag:
http://s54.radikal.ru/i146/1008/79/a4984953d64d.jpg

+3

4

Глядя на шашлыки, о приправе забываешь напрочь. :D  :cool:  :cool:  :cool:
Мы покупаем  Балтимор тоже. )))

0

5

А мы в прошлом году попробовали гранатовый соус (нашраб). Очень вкусно, доложу я вам. В этом году привезли с юга. Даже просто жареное мясо с ним вкусно. Еще ткемали неплохо (сливовый соус). Его самим можно приготовить.

0

6

AleksNN написал(а):

А мы в прошлом году попробовали гранатовый соус (нашраб)

первый раз слышу. Любопытно попробовать))

AleksNN написал(а):

Еще ткемали неплохо (сливовый соус).

Точно! Правда, на любителя, но в Крыму часто заказывали с этим соусом шашлык.  :cool:
Подруга готовила из алычи, угостила - на любителя.  :)
Надо хорошо всё-таки  в приправах разбираться, гурманом быть, чтобы сотворить вкусный соус.))))

0

7

Мы обычно Балтимор используем, "Татарский".
А еще муж режет тонкими полукольцами репчатый лук и погружает в воду с уксусом (не сильно кислую). Потом это дело с шашлыком.

0

8

Алисия написал(а):

первый раз слышу. Любопытно попробовать))

На вкус он кисло-сладкий. Самое главное, чтобы был густой, тек из бутылочки как сироп. Я сначала с предубеждением отнеслась, не очень люблю сочетание мяса и чего-то сладкого. А вот когда попробовала, очень понравилось.

0

9

kalina347 написал(а):

погружает в воду с уксусом

А я еще чуть-чуть подслащиваю уксусную воду. А уксусом пользуюсь или яблочным, или винным.

0

10

Ткемали да, специфический соус, на любителей:-)
А еще аджику можно использовать к шашлыкам, ту что "покрепче":-)))

0

11

AleksNN написал(а):

гранатовый соус (нашраб)

точно - вещь! особенно хорош к мясу птицы (после медового маринада)....  http://mybb.ru/f/collection/0224.gif

kalina347 написал(а):

А еще муж режет тонкими полукольцами репчатый лук и погружает в воду с уксусом (не сильно кислую). Потом это дело с шашлыком.

+1000...и нет ничего лучше к шашлыкам...))) у нас нигде не подают шашлыки без этого лука с уксусом....Неизменный спутник....))
а еще очень неплохо к этой паре - шашлык+лук добавить сузьму.....кисломочный соленый соус-намазка....))

0

12

AleksNN
ВОт и я мясо с чем-то сладким не очень, ну запомню, спасибо http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/thankyou.gif

0

13

kalina347 написал(а):

Лучшая приправа к шашлыку - выпивка!

А еще большая веселая компания:)

0

14

kalina347 написал(а):

А еще муж режет тонкими полукольцами репчатый лук и погружает в воду с уксусом (не сильно кислую). Потом это дело с шашлыком.

А если сначала лук залить кипятком минуты на 2-3, а потом опустить в уксус будет вообще супер! ОТ кипятка из лука уходит горечь и за такое короткое время он не успевает сварить:)
Из белых соусов
майонез и сметана в равных пропорциях(я делаю 200200 грамм) + чеснок 5 зубков + грецкие орехи толченые 20 грамм + зелень по вкусу.

Отредактировано Юлия (2010-08-21 16:52:53)

0

15

Юлия написал(а):

А если сначала лук залить кипятком минуты на 2-3, а потом опустить в уксус будет вообще супер! ОТ кипятка из лука уходит горечь и за такое короткое время он не успевает сварить:)
Из белых соусов

мы тоже обожаем лук к шашлыку... только я наоборот заливаю его холодной водой из под крана минут на 10 (горечь тоже уходит) затем воду сливаю, добавляю немного уксуса, соли и сахара (все по вкусу) ... обожаю такой лук!!!

0

16

venica написал(а):

А что еще можно – какие вам соусы/кетчупы нравятся?

Мне нравится "Сацибели", а мужу "Хайнц". "Сацибели" есть шашлычный. классический и другие разновидности. Я не люблю сильно острый, потому беру "Охотничий" с пряными травами.

0

17

kalina347 написал(а):

Мы обычно Балтимор используем, "Татарский".

А нам с мужем он не понравился.

0

18

AleksNN написал(а):

гранатовый соус (нашраб).

AleksNN написал(а):

ткемали неплохо (сливовый соус).

Я и тот и другой соус обожаю. У меня на рынке торгует овощами и фруктами пара, так  я у них всегда ткемали покупаю и густючую аджику для харчо. Муж у меня любитель. Сегодня как раз варить буду.
А вообще, я с мясом люблю просто овощи и побольше зелени, особенно кинзы и базилика. А вот когда муж жарит свой коронный шашлык из курицы (маринует либо в кефире, либо в майонезе, и всегда добавляет немного томатной пасты), я делаю сырный соус: майонез, чеснок, приправки, тертый сыр и зелень. Можно орехи, но это на любителя.

+1

19

Наташик написал(а):

я делаю сырный соус: майонез, чеснок, приправки, тертый сыр и зелень. Можно орехи, но это на любителя.

Возьмем на вооружение. Ежели судить по перечисленным ингредиентам - мнямка! :yep:

+1

20

Наташик написал(а):

для харчо. Муж у меня любитель.

Мы тоже харчо уважаем, но едим нечасто. Желудок иногда возмущается. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

+1

Похожие темы


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » Какую приправу использовать к шашлыку?