Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Русский Винни-Пух отмечает 50-летний юбилей


Русский Винни-Пух отмечает 50-летний юбилей

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Русский Винни-Пух отмечает 50-летний юбилей

Первая книга историй про Винни-Пуха и его друзей в переводе знаменитого писателя Бориса Заходера была подписана к печати 50 лет назад, 13 июля 1960 года, и вышла в издательстве "Малыш", которое тогда называлось "Детский мир".

http://img.beta.rian.ru/images/25395/88/253958863.jpg
Предоставлено семьей Бориса Заходера
Первое издание книги "Винни-Пух и все остальные" в переводе Бориса Заходера. Издательство "Детский мир", 1960

"Это была большая красивая книжка в авторизованном пересказе Бориса Заходера повестей английского писателя Алана Милна с рисунками художницы Алисы Порет. Она называлась "Винни-Пух и все остальные", а впоследствии была переименована в "Винни-Пух и все-все-все". В предисловии Борис рассказал, как этот плюшевый медвежонок, живший в Англии, появился у нас, и как нелегко было писателю научить его и его друзей говорить по-русски", - сказала РИА Новости вдова писателя Галина Заходер.

По ее словам, российские читатели впервые познакомились с веселым медвежонком еще в 1958 году - в №8 журнала "Мурзилка" был напечатан рассказа в переводе Заходера "Как Мишка-Плюх пришел в гости и попал в безвыходное положение".

При этом Галина Заходер отметила, что всем знакомый из мультика образ медведя, говорящего голосом Евгения Леонова, не имеет ничего общего с медвежонком, нарисованным воображением Алана Милна и Бориса Заходера.

"У Милна и Заходера был медвежонок наших бабушек и дедушек - нетолстый и набитый опилками. Таким его нарисовали и Эрнест Шепард, и Алиса Порет. И в музее Милна такой старинный медвежонок, с опилками", - уточнила она.

Вдова писателя пояснила, что Борису Заходеру не нравился образ толстого медведя, созданный мультипликатором Федором Хитруком. Но, по ее словам, дело даже не в форме медведя.

"Заходеру хотелось сохранить поэтическую суть этого образа, сохранить детское сознание, которое, быть может, было в дворянских семьях и, к сожалению, потом было утрачено. Хитрук же хотел сделать просто приключенческую историю смешных зверушек. Борису не нравилось, что мультяшный медведь похож на картошку, и эта картошка скачет и прыгает. Он считал, что поэт не должен так прыгать, он должен быть задумчивым и мечтательным", - пояснила собеседница агентства.
http://img.beta.rian.ru/images/25396/01/253960197.jpg
Фото: Предоставлено семьей Бориса Заходера
Борис и Галина Заходер. Фото 1960-х гг.

Она добавила, что на гонорар от первого издания истории о Винни-Пухе Борис Заходер купил первую в своей жизни машину - "Москвич". И уточнила, что работа над первой главой мультфильма о Винни-Пухе с режиссером Федором Хитруком началась в 1969 году.

К юбилею всеми любимого героя в Государственном Биологическом музее имени К. А.Тимирязева развернулась выставка, на которой воссоздан мир Винни-Пуха и его друзей - здесь можно увидеть и знаменитый горшочек с медом, и ульи, и домики друзей Винни.

http://www.rian.ru/

+3

2

maminsite Спасибо  за информацию!
Только вчера смотрели этот мульт, и смеялись вместе с ребенком! Я еще подумала, как все-таки метко подмечены  человеческие черты характера в героях мультика! Такой позитивный мультик!

0

3

О!по такому поводу грех не выпить. Баночку мёда. http://s14.rimg.info/a70db97a126f768a800cbde624ada4a7.gif А мне как-то больше мультяшный мишка нравится. Обожаю его. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

+2

4

Вот горшок пустой
он предмет простой... http://s14.rimg.info/a70db97a126f768a800cbde624ada4a7.gif  http://s14.rimg.info/a70db97a126f768a800cbde624ada4a7.gif  http://s14.rimg.info/a70db97a126f768a800cbde624ada4a7.gif

0

5

zabava написал(а):

А мне как-то больше мультяшный мишка нравится. Обожаю его.

И мне тоже. http://mybb.ru/f/collection/0211.gif
     А это моё самое первое стихотворение, которое я выучила наизусть где-то в 3-летнем возрасте. ))))    Помню его до сих пор.)))     

               Я стоял на носу
И держал на весу
Задние лапки и все остальное...
Цирковой акробат
Был бы этому рад,
Но Медведь-- это дело иное!
И потом я свалился,
А сам притворился,
Как будто решил отдохнуть среди дня.
И, лежа на пузе,
Я вспомнил о Музе,
Но она позабыла Поэта (меня).
Что делать!..
Уж если,
Устроившись в кресле,
И то не всегда мы владеем стихом,--
Что же может вам спеть
Несчастный Медведь,
На которого Кресло уселось верхом!

Отредактировано KarmenLeon (2010-07-13 00:25:19)

0

6

Ух ты!!!  Ура Винни-Пуху! http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif
Люблю этот мультфильм, наш советский. А диснеевский мне что-то не нравится :dontknow:

+1

7

Vikusik написал(а):

Люблю этот мультфильм, наш советский. А диснеевский мне что-то не нравится

Мне тоже не нДравится, там медведь, пардон, тупой! А наш даже слишком вумный! И красавчик какой, брутальный "мужчина". Плюс ослик Иа! Да Диснею поучится у наши мультипликаторов порисовать депрессивных осликов. Такой милый :flirt: Плюс озвучка гениальная: Леонов, Савина! :cool:  :love:  :D

+1

8

Vikusik написал(а):

Люблю этот мультфильм, наш советский. А диснеевский мне что-то не нравится

И мне. Я его и не смотрела даже.

0

9

Наташик написал(а):

Да Диснею поучится у наши мультипликаторов порисовать депрессивных осликов. Такой милый

Да у наших многому можно поучиться. Мультики советского периода просто лучшие, и мультик про Винни Пуха - один из таких.

+1

10

AleksNN написал(а):

Да у наших многому можно поучиться. Мультики советского периода просто лучшие, и мультик про Винни Пуха - один из таких.

Вот, вот! Один "Ежик в тумане" чего стоит!

0

11

maminsite написал(а):

Один "Ежик в тумане" чего стоит!

Кстати, в Телесемь прочитала, что Папа Римский отдал этому мультику среди лучших по всему миру 1-е место. Также в десятку вошла заставка к передаче "Спокойно ночи, малыши", еще советская.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Русский Винни-Пух отмечает 50-летний юбилей