Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » БЛЮДА ИЗ ЖАРЕНОЙ ГОВЯДИНЫ


БЛЮДА ИЗ ЖАРЕНОЙ ГОВЯДИНЫ

Сообщений 41 страница 51 из 51

41

МИТИТЕИ (МЯСНЫЕ КРОКЕТЫ, ЖАРЕННЫЕ НА ГРЭТАРЕ)
Ингредиенты:
1 кг говядины (шейная часть), 200 г говяжьего жира, немного молотого перца, тмин, сода, 1 головка чеснока, соль.
        Приготовление     
Пропустить три раза через мясорубку мясо вместе с жиром. Посолить и поставить на 0,5-1 ч в морозильник. Прибавить немного молотого перца, мелко истолченного тмина и соды на кончике ножа. Истолочь отдельно чеснок с солью, размешать с небольшим количеством мясного бульона, процедить и влить нужное количество в мясо. Вложить в мясорубку жестяную трубку, с помощью которой наполняются колбасы. Пропустить еще раз мясо через мясорубку и резать выходящую из мясорубки колбаску на куски по величине мититеев. За неимением трубки брать ложкой комочки фарша и разделывать их руками, смоченными в воде, в круглые колбаски одинаковой величины. Уложить на котлетной доске. Жарить на грэтаре на сильном огне. Во время жаренья смазывать мититеи перышком, смоченным в мясном бульоне.

0

42

МИТИТЕИ (ПО-ДРУГОМУ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ)
        Приготовление     
Пропустить два раза через мясорубку кусок говядины (шейную часть) вместе с говяжьим жиром. Прибавить 1/2 ч. ложки соли, перемешать и поставить на одни сутки на лед. В течение этого времени фарш следует пропустить еще раз через мясорубку, прибавив 1 ч. ложку соды, еще 1/2 ч. ложки соли, 2—3 шт. гвоздики, немного тмина, перец (все эти продукты должны быть размолоты в порошок) и невзбитые сливки.
Истолочь головку чеснока в небольшом количестве воды, процедить, процеженный сок прибавить в фарш, месить фарш в течение получаса на доске, потом разделать мититеи, как указано выше.
Те же продукты в количествах, указанных в предыдущем рецепте. Добавить 2 ст. ложки свежих сливок.

0

43

МИТИТЕИ (КОЛБАСКИ ПО-РУМЫНСКИ)
Ингредиенты:
1 кг говядины (шейная часть), 250 г нутряного телячьего сала, 0,5 ч. ложки питьевой соды, 1 стакан холодного бульона, чеснок, чабер, перец, соль, уксус или лимонный сок, растительное масло.
        Приготовление     
Мясо и сало пропустить 2—3 раза через мясорубку, посолить, поперчить, добавить питьевую соду, чуть-чуть разведенную уксусом или лимонным соком, и чабер по вкусу. Влить холодный бульон и взбивать ложкой до тех пор, пока не получится однородная смесь. Продержав сутки на льду, смесь хорошенько вымесить и добавить в нее немного процеженного чесночного сока (приготовить из чеснока по вкусу).
Вставить в мясорубку вместо сита специальную жестяную воронку, которую используют для приготовления домашней колбасы. Пропустить подготовленное мясо через мясорубку, отрезая, по мере того как мясо выходит, кусочки длиной в ширину ладони. Руки так же, как и доску, на которую складываются мититеи, смочить водой.
Мититеи надо жарить на углях, на решетке, которую предварительно хорошо раскалить и смазать куском нутряного телячьего сала. Во время жаренья мититеи поливать чесночным соком, смешанным с растительным маслом. Подавать хорошо подрумяненными и очень горячими.
Можно жарить мититеи и на газовой плите, на хорошо раскаленной, смазанной жиром сковороде, непрерывно встряхивая ее во время жаренья.

0

44

ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
400 г говядины, 2—3 стебля лука-порея, 250 г моркови, 2 баклажана, 125 г шпика, 150 г сельдерея, горсть очищенных, хорошо промытых грибов, соль, перец, 2 стакана картофельного пюре, 2 cm, ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
        Приготовление     
Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить.
Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожу.
В смазанную жиром форму (лучше всего огнеупорный горшочек) положить на дно картофельное пюре, на него — массу из мяса и овощей, затем — нарезанные баклажаны, а сверху кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить по поверхности кусочки сливочного масла (или маргарина). Заполненную таким образом форму поместить в духовку и тушить овощи до готовности при средней температуре.

0

45

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ В ЛЬЕЗОНЕ
Ингредиенты:
На 1 порцию — 125 г мяса, 25 г хлеба, 1/2 стакана молока, 15 г масла, 1/2 яйца, соль, зелень.
        Приготовление     
Мясо нарезать на куски, пропустить два раза через мясорубку. Белый хлеб замочить в молоке, отжать, смешать с фаршем, присолить и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу присоединить к молоку, оставшемуся от замачивания хлеба, после чего сформовать из нее котлеты (2 шт. на 1 порцию) и жарить. Перед обжариванием опускать в льезон.
Льезон — яйцо, тщательно размешанное с небольшим количеством теплого кипяченого молока.
При подаче к столу блюдо заправить соком, полученным при жаренье, посыпать мелко нарубленной зеленью.
На гарнир подать рис.

0

46

ЧЕВАБЧИЧИ
(ЮГОСЛАВСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
500 г молотого говяжьего мяса, 500 г молотого свиного мяса, соль, черный перец, красный сладкий перец, 1 яйцо, 1 зубчик измельченного чеснока, 3 капли табаско, майоран, 3 ст. ложки крепкого горячего мясного бульона.
        Приготовление     
Это, собственно, определенный вид котлет в форме колбасок, диаметром приблизительно в палец, длиной 50—80 мм. Используется говяжье мясо, но может быть свинина и баранина.
Молотое мясо хорошо перемешать со всеми компонентами. Приготовить из него колбаски, равномерно со всех сторон обжарить их на решетке в духовке. Небольшие колбаски должны быть снаружи коричневыми, а внутри красноватыми и сочными. Лучше всего жарить их над древесными углями.
По югославской традиции, подавать с нарезанным луком.
В качестве гарнира можно подать салат из стручкового перца, слегка отваренного, с уксусом и растительным маслом.

0

47

МЯСО, ИСПЕЧЕННОЕ В ЗЕМЛЕ
        Приготовление     
Обед на рыбалке или при сборе грибов можно приготовить без какого-либо оборудования. Из дома принести только куски мяса (говяжьего, свиного или бараньего), которые нужно перед приготовлением посолить и посыпать перцем.
В золе костра хорошо раскалить 2— 3 крупных плоских камня. Выкопать яму глубиной примерно 0,30—0,35 м, в нее уложить горячие камни, на камни положить листья лопуха, а на них завернутые в фольгу куски мяса. Сверху их снова прикрыть листьями лопуха, на них насыпать земли или песка и место замаскировать.
Через 3—4 ч достаем мясо, приготовленное в собственном соку.

http://supercook.ru/zz202-beef-fried.html

0

48

Девочки, если вы будете готовить блюдо по какому-нибудь рецепту из этой темы, и у вас будут фотографии вашего блюда, то, пожалуйста, смело заводите новую тему с рецептом (быть может, вы его как-то видоизмените в процессе готовки) и выставляйте свои фотографии ваших блюд!!!  :flag:  Мы будем очень рады!!! :cool:

0

49

Ингредиенты:
1 кг филе, 100 г сливочного или растительного масла, или, что лучше, их смеси 1:1 для жарения.
        Приготовление     
Филе миньон приготавливают из более тонко нарезанного говяжьего филе; по размерам оно меньше, чем бифштексы и турнедо, откуда и происходит его название «миньон».
Говяжье филе нарезать ножом поперек волокон и отбить до толщины 0,5—1 см. Посолить по вкусу, посыпать черным перцем и жарить в масле на сильно разогретой сковороде или на решетке над раскаленными углями, предварительно сбрызнув оливковым маслом, чтобы миньон не прилипал к решетке.

0

50

Сколько вкусняшек))) Обязательно что нибудь попробую приготовить)))

0

51

В моей семье кроме меня никто говядину не ест((( но рецепты реально хорошие.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » БЛЮДА ИЗ ЖАРЕНОЙ ГОВЯДИНЫ