Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РАЗНЫЕ СОВЕТЫ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Очень эффектные заснеженные еловые или сосновые ветки можно получить, опустив их на сутки в перенасыщенный раствор поваренной соли (1 :1), а затем просушив. Если использовать такой же раствор медного купороса, ветки покроются голубыми кристалликами. Можно также несколько раз окунуть ветку в расплавленный парафин - получится как бы только что покрытая снегом ветка.
  Если перед тем, как зажечь свечи, обмакнуть их в соленой воде (а лучше подержать в ней примерно час), они не оплывут и будут гореть значительно дольше.
  В каждую ячейку ванночки для льда можно положить ягоду из варенья или компота, залить водой и поставить в морозильник. Получаются эффектные кубики льда, которые украсят любой праздничный коктейль.
  Если в висячий замок затекает вода и он ржавеет, можно на его душки надеть резиновые колечки.
  Окна можно заклеивать старыми простынями, используя вместо клея мыльный раствор. Такие полоски легко снять, простирать и использовать вторично.
  Шариковая ручка, которой долго не писали, начнет писать сразу, если кончик ее металлического стержня с шариком предварительно окунуть в спирт или одеколон.
  Чтобы в походе не отсырели спички, нужно смазать их головки лаком для ногтей.
  Чтобы сырые дрова лучше разгорелись, следует посыпать их солью.
  Древесный уголь или мел, положенные в ящик с металлическими предметами (инструментами, например), впитывают в себя влагу и тем самым защищают их от ржавчины.
  Шерсть для вязания можно сделать белее, прокипятив ее 2-3 минуты в содовом растворе. Окрашенная шерсть при этом станет светлее.
  Свалявшуюся шерстяную вещь будет легко распустить, если с сырой пасмурный день вывесить ее на несколько часов на улицу или повесить над кипящим чайником.
  Плиссированная юбка не изомнется, если хранить ее в капроновом чулке.
  Синтетическую ткань лучше резать нагретыми ножницами, тогда она не будет осыпаться, и швы обметывать не придется.
  Чтобы спасти намокшую книгу, нужно пересыпать страницы тальком, закрыть и положить под пресс. Когда они просохнут, протереть листы мягкой тряпкой и, легко ударяя по книге стряхнуть тальк.
  Если мыло перед употреблением положить на сутки - двое на батарею центрального отопления или печку, оно даст вдвое больше пены.
  Чтобы стекла в серванте не дребезжали, можно наклеить несколько кусочков лейкопластыря на верхнюю кромку.
  Чтобы убрать небольшие вздутия на поверхности фанерной мебели, нужно проколоть пузырь, впустить туда клей, положить сверху несколько листов бумаги и прогладить утюгом.
  Поверхность утюга, к которой что-то пригорело, можно протереть тряпочкой с мелкой солью.
  Чтобы наточить ножницы, нужно постричь ими наждачную бумагу, сделав 6-8 надрезов.
  Чтобы ножки стульев не царапали пол, следует приклеить к ним кусочки войлока.
  Чтобы собрать осколки стекла, можно использовать смоченную в воде вату. Можно также сделать шарик из оконной замазки и покатать его по месту, где лежат осколки. Он вберет в себя даже невидимые частицы
http://karina-kazak.narod.ru/sovet/base/prochee.htm

+1

2

Девочки, ждём ваших советов и вопросов для обсуждения  :flag:

0

3

ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
  После ношения ювелирных украшений, их нужно досуха протереть тряпочкой во избежании появления пятен от пота.
  Хранить ювелирные изделия нужно в сухом месте.
  Аметисты, топазы, жемчуг, бирюза теряют интенсивность окраски под влияние ультрафиолетовых лучей - их следует хранить в темноте.
  Позолоченные изделия можно почистить, протерев их поверхность ваткой, смоченной в одеколоне, скипидаре или яичном белке.
  Золотое изделие будет блестеть сильнее, если некоторое время подержать его в подслащенной воде.
  Вернуть блеск украшениям из золота и серебра можно, промыв их следующим составом: ½ стакана мыльного раствора и 1 чайная ложка нашатырного спирта. Можно для этого использовать мягкую зубную щетку. После обработки изделие сполоснуть водой и вытереть досуха.
  Для очистки серебряных изделий, нужно опустить их в раствор горячей воды и нашатырного спирта (1 :1). Когда раствор остынет, изделия вынуть из воды и осторожно обтереть.
http://karina-kazak.narod.ru/sovet/base/uvelir.htm

Драгоценное золото
Недаром его цена такая высокая. Блеск драгоценного желтого металла провещает успех, прибыль и силу. Это самый позитивный цвет. Его высокие вибрации просто необходимы нашей ауре.
В золотые цвета хорошо одевать малышей, они стимулируют жизнедеятельность.
Сияющая золотом палитра усиливает нашу веру в себя. Поэтому для поддержки ощущения собственного достоинства дарите время от времени себе золотые перстни и сережки.
Золотые цветные волны прекрасно укрепят сердце, их врачи рекомендуют при всех сердечных заболеваниях.
Подарите себе несколько золотых минут, чтобы позолотить ауру:
- сядьте в удобной позе и сделайте несколько глубоких вдохов;
вдыхайте спокойно, равномерно, в мыслях концентрируясь на золотом цвете. Представляйте себе, как его благодатная сила наполняет вас;
- энергия всегда идет за мысленным взором. Уже через несколько вдохов вы ощутите тепло в каждой клеточке кожи, а приятные эмоции начнут обволакивать, будто летнее море; продолжайте процедуру, пока не решите, что равновесие установлено. А потом, улыбнувшись миру, с размахом Феникса - взлетайте!
Избегайте золота в одежде и обуви, когда летите самолетом. Золото и желтое, на человека в воздухе действует так же неблагоприятно, как коричневый цвет - на воде при морской болезни.
Сто раз подумайте, прежде чем заказывать визитки с золотыми инициалами и фамилией. Попытка повысить свою значимость за счет полиграфической краски напоминает двухлетнего малыша, который вылезает на кресло со словами: “Я уже большой”.
И помните: золотыми должны быть не кошельки, а Руки, Сердце и Слова. С таким богатством человеку нечего бояться!
http://www.homenotes.ru/raznoe/323.html

0

4

УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН
        Жирное пятно на обоях можно вывести, приложив к нему на 2-3 минуты кусок мягкой толстой ткани, смоченной чистым бензином и слегка отжатой. Жир, растворенный бензином, впитается в ткань. С этой же целью используется зубной порошок, пропитанный бензином. Когда порошок высохнет, его нужно смахнуть со стены щеткой. Застарелое пятно придется обрабатывать дважды.
        Темный след от горячего на мебели можно вывести так: тереть половинкой лимона, пока пятно не побледнеет. Такую операцию нужно повторить до полного исчезновения пятна.
        Пятна от светлых жидкостей на мебели можно вывести, смочив губку в растительном масле, и осторожно водить ею вдоль волокон дерева. Можно также использовать пасту из майонеза или растительного масла, смешанного с солью (нанести, оставить на два часа, затем смыть). Подходит и смесь льняного масла со скипидаром (1 : 1) (аналогично).
        Пятна от красок для рисования со стекол можно удалить уксусом.
        Пятно на кожаной обуви можно удалить бензином или соком репчатого лука.
        Свежие пятна от жира с хлопчатобумажных, шерстяных, шелковых тканей можно удалить, насыпав на них с обеих сторон ткани зубной порошок. Сверху нужно положить лист белой бумаги, прижать тяжелым предметом и оставить на сутки. Порошок счистить сухой щеткой.
        Жирные пятна на шелковых тканях можно вывести щепоткой соли, разведенной в нашатырном спирте.
        Жировые пятна с шубы можно удалить двумя способами: 1) протереть мех в одном направлении тряпочкой, смоченной очищенным бензином или специальным пятновыводителем;. 2) промыть пятна раствором стирального порошка или пеной от мыльной стружки. При этом раствор или пену втирать в мех так, чтобы не увлажнять кожаную основу. После такой обработки место, где было пятно, помыть водой, мех высушить (только не на солнце!), а затем выколотить шубу выбивалкой.
        Жир от консервов выведется мелом или зубным порошком, оставленном на загрязненном месте на ночь.
        Если нужно срочно избавиться от жирного пятна, можно посыпать его зубным порошком и прогладить через бумагу.
        Пятна от чая на столовой клеенке легко выводятся соком лимона.
        Желтые пятна на белье от утюга можно удалить раствором буры (2 чайные ложки на 1 литр воды), после чего нужно промыть вещь и высушить. Если желтизна осталась -протереть это место разрезанной пополам луковицей и промыть с мылом в холодной воде.
        Чтобы удалить пятно от йода, нужно смочить его водой комнатной температуры и натереть крахмалом. Можно также замочить вещь в растворе нашатырного спирта и воды (1 грамм на стакан воды) и постирать затем в мыльной воде.
        Пятна йода легко выводятся с помощью нашатырного спирта.
        Пятно от губной помады можно очистить спиртом.

http://karina-kazak.narod.ru/sovet/base/patna.htm

+1

5

РЕМОНТ КВАРТИРЫ
  Гвоздь легко вобьется, если его острие окунуть в растительное масло.
  Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.
  Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает - им легче заделывать щели щеткой.
  Если щетка для масляных работ очень жесткая, нужно на 1 минуту опустить ее в кипящий уксус.
  Помещение, которое только что оклеили обоями, несколько дней нельзя проветривать, иначе обои начнут пузыриться и отклеиваться.
  Кафельную плитку легче резать мокрой. В этом случае меньше вероятность того, что она сломается.
  Кафельная плитка импортного производства дороже отечественной, но при ее укладке не придется выравнивать края плиток, чтобы они легли близко одна к другой.
  Выпавшую кафельную плитку можно прочно укрепить на цинковых белилах, густо затертых натуральной олифой. Но сохнуть будет долго.
  Моющимися обоями не следует оклеивать солнечное помещение - под действием солнечных лучей такие обои выделяют вредные для здоровья вещества.
  Используя обои и краски светлых тонов, можно зрительно увеличить объем помещения. Темные тона зрительно уменьшают его объем.
  Для отделки холодных жилых помещений лучше использовать "теплые" тона: розовые, пастельные и др. Для отделки чрезмерно теплых помещений можно использовать "холодные" тона: белые, голубые, мраморные и др.
http://karina-kazak.narod.ru/sovet/base/remont.htm

0

6

УХОД ЗА ОБУВЬЮ
  Неприятный запах от обуви можно устранить с помощью перекиси водорода, протерев ботинки изнутри смоченной ею ваткой. С этой же целью используется раствор марганцовки.
  Для дезинфекции обуви применяется формалин: обувь внутри протирают тряпочкой, смоченной формалином, и помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают его и оставляют на сутки. Затем обувь вынимают и проветривают.
  Замшевая обувь хорошо очищается, если ее подержать над паром, а затем почистить специальной щеткой. Если замшевая обувь сильно загрязнена, то ее чистят мыльной водой с добавлением нашатырного спирта. После чистки замшу желательно обработать водоотталкивающим препаратом.
  Если обувь тесновата, нужно налить в нее немного одеколона, спирта или столового уксуса. После этого обувь примет форму ноги, а кожа станет мягче.
  Если обувь жмет в конкретном месте, на него следует капнуть разогретым воском или парафином и натянуть на колодку на несколько дней. Нужное тесто заметно растянется.
  Если туфли великоваты и "хлопают" на ногах, можно приклеить полоску поролона на задник.
  Новые, только что купленные кожаные туфли нужно намазать кремом, позволить ему впитаться, подсохнуть, а затем отполировать бархоткой.
  Если обувь не удается сделать блестящей, нужно протереть ее ломтиком лимона и отполировать бархоткой.
  Чтобы туфли не скрипели, нужно пропитать подошву горячей натуральной олифой или смазать льняным или касторовым маслом.
  Если в жаркую погоду новая обувь "жжет" ноги, можно изнутри протереть ее трехпроцентным уксусом.
  Чтобы обувь не промокала, можно обработать ее следующим раствором: на водяной бане растворить 40 г рыбьего жира, 10 частей воска, 3 части скипидара. Крем наносить в жидком виде.
  Ссохшуюся спортивную обувь можно подержать в теплой воде, пока кожа не станет мягкой. Потом нужно протереть ее изнутри и снаружи, высушить, смазать глицерином и туго набить газетной бумагой.
  В теплое время для ухода за обувью лучше использовать эмульсионные кремы, которые хорошо растворяются и пропускают воздух, а зимой - кремы на органических растворителях (они дают воздухо- и водонепроницаемую пленку).
  Высохший крем для обуви можно восстановить, добавив в него несколько капель скипидара и осторожно подогрев.
  Обувные щетки полезно промывать водой с добавлением нашатырного спирта.
  Чтобы смягчить кожу обуви, которую долго не носили, нужно обильно протереть ее касторовым маслом и дать впитаться.
http://karina-kazak.narod.ru/sovet/base/obuv.htm

0

7

спасибо большое

0

8

меня просто поражает, как красятся многие девушки, хотя в том нет ничего сложного, вроде. Вот тут http://mysekret.ru/makiyazh/kak-praviln … aniem.html нашла подробную статью о том, как поэтапно краситься, что за чем идёт и как правильно делается) для тех, кто не уверен в своих умениях краситься, советую

0