Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Мы не учим детей послушанию (кстати, что это такое?)


Мы не учим детей послушанию (кстати, что это такое?)

Сообщений 41 страница 60 из 269

41

Triss написал(а):

да уж....меня дочь в большинстве своем не слышит меня если только я не повышаю голос, а повышаю после неоднократного повторения....выматывает до безобразия, потому что считаю крик - это не правильно, но как по другому - не могу придумать... точнее то что я придумываю или вычитываю - не действует((((

Вот и у меня такая же ситуация. Могу в лепешку расшибиться, а ребенок услышит, только когда "рявкну".

vikusik написал(а):

Просто муж мне постоянно напоминает, что, мол это я со своими психологическими прибамбасами распоясала его, надо, что б знал свое место. А я не могу прям смотреть, когда папа его на "место ставит". Причем папа "гавкне" разок и действуе, а я могу недялями, месяцами капать, и толку чуть... Вот кто прав?

Потому, что ты с ребенком проводишь времени больше:) и он знает все твои "слабые места":) и этим пользуется.
Как-то моя кума меня обвинила в том, что я после нескольких повторения привлекаю к процессу воспитания папу. ЕЕ точка зрения в том, что нужно самой добиваться от ребенка чего-то, не обращаясь к папе (бабушке-дедушке). А я думаю, что в какой-то момент (подростковый период) слово папы не будет иметь для ребенка никакой силы. Сложится ситуация, когда Мама главная в семье и есть кнопки на которые можно надавить, чтобы получить желаемое.

+1

42

Triss написал(а):

наказание - это не порка. это как следствие непослушания.

Вот как раз недавно прочитывала, о том, какие могут быть последсвия непослушания. Там их много, есть естественные, логические, соотносимые, связные и значительные. О них рассказанно подробно и в примерах. Ой, все, больше ни слова о книге, а то закидают помидорами.  :tomato:

0

43

Ахатина написал(а):

Потому, что ты с ребенком проводишь времени больше:) и он знает все твои "слабые места" и этим пользуется.

Точно! Как я сама не додумалась! (без иронии)

Ахатина написал(а):

я после нескольких повторения привлекаю к процессу воспитания папу.

Я тоже. Вернее папа сам не ведерживается и "подключается". Но есть и такие случаи о которых папа не всегда знает...

И вот ещё что

Triss написал(а):

какие есть варианты если ребенок на все твои разговоры просто смеется?)))

Ну или не смеется, а открыто и нагленько так с вызовом говорит: Не буду, мне не надо и т.п. Пытаешься вникнуть в его настроение, подобрать ключтик, мучаешься, наступаешь себе на горло, а он непрошибается, ещё наглее начинает разговаривать. я уже по-разному пробовала, тока рявкнешь- сразу всё доходит. Ну оно то, конечно, не доходит, но огрызаться перестает, дуется ,а потом все равно делает по-моему. Понимаю, что это не хорошо, но ведь распутить тоже нельзя, иначе пиши пропало! И как быть?
И ещё добавлю, оговорюсь, что я категорически против физических наказаний. В Библии есть такие слова: "Кто не наказывает своих детей, тот не желает им добра"

Отредактировано vikusik (2009-10-11 15:45:22)

0

44

vikusik написал(а):

Может быть и калечение, ведь ребёнок может привыкнуть к тому, что ему, грубо гаворя, "ж...пу подносят на поворотах" а главное, что б он уважал родителей, а вдруг подумает, что раз так со мной носятся, то я тут король и пусть пресмыкаются.

Без комментариев. О чем мы говорим? Вика, неужели ты считаешь, что в 14 лет, да не важно когда, есть необходимость в телесных наказаниях или наказание "углом"? И от этого тебя ребенок станет лучше понимать и слышать? Это воспитание раба и только.

0

45

Алисия написал(а):

Вика, неужели ты считаешь, что в 14 лет, да не важно когда, есть необходимость в телесных наказаниях или наказание "углом"? И от этого тебя ребенок станет лучше понимать и слышать? Это воспитание раба и только.

Абсолютно так не считаю, просто хочу понять как мне быть. Он открыто и нагло не слушается! Бросает вызов типа: ну, что ты можешь мне сделать? И я пасую... Что делать не знаю. К своему стыду... Я, педагог с высшим образование, психолог, а со своим подростком бъюсь как рыба об лед!!!

0

46

Triss написал(а):

не телесное естественно....ч

Вот именно.

Triss написал(а):

чего-то лишаем: мультфильмы, игрушки, занятий .

Аналогично. Но не категорично я это делаю, а договариваюсь заранее. Соня знает, если не будут собраны игрушки,игрушки от неё уйдут ночью.( Я собрала как-то все, что было не убрано, когда Соня уснула)Проснувшись,Соня пыталась поплакать, но, опять же, я присела спокойно с ней поговорила, она согласилась, что справедливо. К вечеру, когда ребенок был в туалете, игрушки "вернулись" к ней обратно. Сколько было радости. И проблема решена.

0

47

vikusik написал(а):

В Библии есть такие слова: "Кто не наказывает своих детей, тот не желает им добра"

Да, таких стихов много в Библии: "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына, а кто любит, тот с детсва наказывает его". Притчи 13:24. "Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей" Притчи 29:17.

Я не говорю, что нужно лупить постоянно. Но и этим пренебрегать тоже не стоит, по крайней мере в моем случае точно.

0

48

vikusik написал(а):

В Библии есть такие слова: "Кто не наказывает своих детей, тот не желает им добра"

Можно данные слова трактовать ка угодно.
Знаете, какое самое жестокое наказание по мне? Когда-то наш папа заигрался в строго, и ребенка, и так уже расстроенного и раскаявшегося, не поцеловал на ночь. Не просто не поцеловал, а ОТКАЗАЛ ей в ночном, традиционном поцелуе. Пишу, прямо ком в горле, как вспомню. Мне пришлось придумывать оправдание содеянному папой, рассказывать, как папа любит Соню, на самом деле и что такого больше не случится. С мужем, позднее, у меня был разговор по душам, на данную тему. Мне показалось, что он понял меня. Надеюсь.

0

49

Алисия написал(а):

Проснувшись,Соня пыталась поплакать, но, опять же, я присела спокойно с ней поговорила, она согласилась, что справедливо. К вечеру, когда ребенок был в туалете, игрушки "вернулись" к ней обратно. Сколько было радости. И проблема решена.

Этот метод наказания тоже описан в этой книге. Так, все молчу молчу...

Я тоже так делала раньше, но помогло на несколько дней. В следующий раз она сказала: "ну и забирай игрушки, отдавай их кому хочешь!"

0

50

Алисия написал(а):

Но не категорично я это делаю, а договариваюсь заранее.

И я договариваюсь заранее. К примеру вечером дома надо быть в 9. Оговорили условия, если опаздываешь больше, чем на 15 минут, следующий день он не гуляет, решение такое приняли обоюдно. Приходит домой вечером после 10 и то только после звонка на мобилный. Спрашиваю с участием: может что-то случилось, что-то помншало тебе прийти?. В ответ агрессия: тебе бы только достать меня своими разговорами. Всё равно завтра гулять пойду, что запрешь меня, что ли? Ну и как тут реагировать? Спокойно говорю, что мы поговорим об этом завтра, а на завтра разгорается скандал!  В результате я опять устпаю,т.к. он приводит аргументы, просит доверия в очередной раз и т.д. Ну икак тут быть?

0

51

Nadushka написал(а):

Этот метод наказания тоже описан в этой книге. Так, все молчу молчу...

Надь, не молчи. Наоборот, интересно, почему тогда ты используешь наказание углом?

0

52

vikusik написал(а):

Оговорили условия, если опаздываешь больше, чем на 15 минут, следующий день он не гуляет, решение такое приняли обоюдно.

Вик, не надо оговаривать заранее наказание. Просто потом поставить перед фактом, что из-за того, что не пришел домой вчера сейчас я не разрешаю тебе то-то и то-то. Я об этом тоже прочитала к книге.

0

53

vikusik написал(а):

Ну и как тут реагировать? Спокойно говорю, что мы поговорим об этом завтра, а на завтра разгорается скандал!  В результате я опять устпаю,т.к. он приводит аргументы, просит доверия в очередной раз и т.д. Ну икак тут быть?

Не кричать. А быть последовательной. Договорились - делай. Тогда зачем договариваться? Где смысл? Вика, я сама была подростком нелегким. Мама нашла путь ко мне. Разговором. И любовью. Если бы вы знали какая я была... :canthearyou:   %-)

0

54

Алисия написал(а):

Не кричать. А быть последовательной. Договорились - делай. Тогда зачем договариваться? Где смысл?

Понимаю. Согласна. Но ой как не легко!!! Он совсем не хочет поддаваться. Вызов каждый день. Очень трудно быть мамой подростка! :canthearyou:

0

55

Ох, как здесь родителей много!!!
У меня в воспитании с Тарасиком идет непрерывная работа-постоянные беседы.Муж даже говорит лучшебы ты ему уже по попедала и не мучила больше.Вот из этого ивыходит-ребенка воспитывать ремнем-БЕСПОЛЕЗНО! Дать ему по попе и он про то что сделал что то не так ...овернется и забудет или еще хуже зародится злость на родителей...
Я очень часто ставлю Тарасика на мое место, и спрашиваю что бы он на МОЕМ месте сделал.Например он очень часто, из за своей еще пока детской наивности, может не поздороваться или поздороваться с кем то в нехорошем тоне.Тогда я говорю, поставь себя на мое место ...-маме очень за тебя стыдно...Мама ведь здоровается с людьми без злости в голосе, если кто то ненравится нужнопоздороваться, если хочешь без улыбки, но в спокойной манере...
И еще , извините если кого то и обижу может, но слова правдивые-дети всегда похожы на своих родителей! Как мы себя ведем,так и у нихэто всевоплощается в жизни.
Недавно поДсмотрела как Тарасик воспитывал нашу собаку-сел на корточки и рассказывает почему что то там нельзя делать :dontknow:  :rolleyes:

+3

56

vikusik написал(а):

Очень трудно быть мамой подростка! :canthearyou:

Догадываюсь. Успехов тебе.
Я запрещаю себе бояться этого периода.

0

57

vikusik написал(а):

Он открыто и нагло не слушается! Бросает вызов типа: ну, что ты можешь мне сделать?

Это мне близко знакомо! Старшему тоже 14, а дочке 19(хотя с ней все по-другому прошло). В этом возрасте обязательно нужно по-своему все делать, ну или хотя бы что-то наперекор...
Поэтому, что делать

vikusik написал(а):

со своим подростком

??? Они же все анархисты в душе в этот период...Надо в чем-то случайно уступить...Но по мелочи...в нашем случае это прическа была, и др. внешние проявления анархизма...

vikusik написал(а):

В результате я опять устпаю

А вот это на мой взгляд, зря...Уговор есть уговор, а наказание должно последовать обязательно... :tomato:

0

58

Алисия написал(а):

Наоборот, интересно, почему тогда ты используешь наказание углом?

Ну в случае с игрушками, нам этого метода на долго не хватило. А углом наказываю в "тяжелых" случаях, например, когда она бъет младшую сестренку. Знаешь, я ведь в наказании сердце не отключаю, наоборот, я чувствую когда нужно и как наказать. Я прочитала о большом колличестве методов наказания, но применяю их в зависимости от ситуации и веяния своего сердца. И после того, как я стала пользоваться этими методами - мы ушли от наказания ремнем, т.к. я увидела результат, я увидела, что она перестает мною манипуливать и брать все под свой контроль.
Поэтому я и написала об этой книге, т.к. мне она реально помогла своими советами.

0

59

juliya написал(а):

дети всегда похожы на своих родителей! Как мы себя ведем,так и у нихэто всевоплощается в жизни.

http://forum.maminsite.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif  http://forum.maminsite.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif  http://forum.maminsite.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif

juliya написал(а):

Недавно поДсмотрела как Тарасик воспитывал нашу собаку-сел на корточки и рассказывает почему что то там нельзя делать

Истинная правда! И я смотрю, как меняется отношение "воспитательное" у Сони к котикам нашим. И радуюсь. Ибо вижу свое отражение. Раньше - она разговаривала авторитарным тоном с ними. Только так. Это о многом мне говорило ... Я менялась и Соня меняется. Не сразу, но меняется.

+1

60

Nadushka написал(а):

И после того, как я стала пользоваться этими методами - мы ушли от наказания ремнем,

Надюша,  извини, но в голове не укладывается... Образованные люди, ремнем, ещё и девочку... Не осуждаю, нет. Пытаюсь понять, плохо получается.  :dontknow:

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Мы не учим детей послушанию (кстати, что это такое?)