Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Умер Патрик Суэйзи

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Популярный американский актер, исполнитель главных ролей в знаменитых фильмах "Грязные танцы" и "Привидение" Патрик Суэйзи скончался в понедельник в возрасте 57 лет в США, сообщила официальный представитель и биограф актера Аннет Вульф.
В последние полтора года актер страдал раком поджелудочной железы. Сам Суэйзи говорил, что ему осталось около двух лет жизни.
Несмотря на неизлечимое заболевание, о котором стало известно в марте 2008 года, актер продолжал работать - он писал мемуары и снимался в сериале "Зверь" (The Beast) на канале A&E. В 2009 году первые 13 серий этого фильма вышли на экран, собрав почти полуторамиллионную аудиторию - что считается очень неплохим показателем для сериала в США.
Снимаясь в своей, как оказалось, последней картине, Суэйзи предпочел не принимать болеутоляющих препаратов, чтобы они не мешали ему, как он сказал, полностью выкладываться на площадке.
По словам Вульф, Суэйзи "тихо скончался в кругу семьи, продолжая бороться с тяжелой болезнью, которая мучила его последние 20 месяцев".
Суэйзи прошел творческий путь от бродвейского танцора до звезды Голливуда.
Он снимался в телесериалах "Ренегаты", "Север и Юг", а также картинах "Красный рассвет" (1984), "Молодая кровь" (1986), "Ближайшие родственники" (1989), "Дом у дороги" (1989), "На гребне волны" (1991), "Отчаянный папа" (1993), "Письма убийцы" (1998), "Донни Дарко" (2001), "Грязные танцы 2: Гавайские ночи" (2004) и других.
За свою карьеру он трижды выдвигался на премию "Золотой глобус" - вторую по значимости в США. Золотую статуэтку "Оскара" ему так и не удалось завоевать, однако он привел других к обладанию высшей кинематографической награды: знаменитая Вупи Голдберг считает себя обязанной именно Суэйзи за то, что она получила "Оскара" в номинации "Женская роль второго плана" в картине "Приведение", где Суэйзи сыграл главную роль.

Отредактировано Kozyavka (2009-09-15 08:36:19)

+3

2

опана...я прям чувствовать себя мамонтом буду...никого из новых актеров не знаю...старенькие все умирают((((((

0

3

http://s41.radikal.ru/i091/0909/e3/3874cc1095f3.jpg
Родился 18.08.1952 в Хьюстоне (шт. Техас). Учился в балетной школе в Харкнессе. Окончил балетную школу "Джоффри" в Нью-Йорке, занимался там же в студии "Сан-Джосинто".

О ком-то говорят, что он родился в "рубашке", а вот о Патрике Суэйзи можно сказать, что он родился в "балетных тапочках".
Да и как могло быть иначе, если его мама - известный хореограф в Америке и владелица частной балетной школы? Само собой, что мальчик стал профессионально заниматься танцами и музыкой. Честолюбивая и властная Пэтси Суэйзи вбивала в сына уверенность - ты должен быть первым, чем бы ни занимался.

Лучший ученик в школе, Патрик успевал получать и спортивные призы: он прекрасно плавал, крутил "солнышко" в гимнастическом зале, прыгал с самой высокой вышки, играл в футбол. Но при этом был он подростком смирным, абсолютно незлобливым. Прозвище "маменькин сынок", подкрепляемое тумаками от сверстников, то и дело выбивало из него слезы.

Поначалу наш отличник бегал к спасительной материнской груди, но в один прекрасный день Пэтси сурово молвила - дескать, хватит канючить, научись постоять за себя сам. И отправила неженку в клуб восточных единоборств, после чего его статус в колледже и на улице круто пошел вверх.

Нынче немногое осталось от прежнего тихони. Нет, он не стал развязным, грубым малым, но и в быту, и на съемочной площадке он при надобности жестко защищает и свои интересы, и интересы друзей.

Без ума от него самые самоуверенные красавицы: они восхищаются его внешностью, пластичными движениями, чувством юмора. Сам он 18-летним впервые влюбился в Лизу Ниеми, ей было тогда 15 лет, а училась она в его же балетной школе. Спустя три года они поженились. После окончания балетной школы счастливая пара отправилась покорять Нью-Йорк. Критики и зрители сразу же на "ура" приняли их в бродвейском мюзикле "Бриллиантин". Элегантный, ловкий и красивый Суэйзи быстро становился звездой. Любующимся им поклонницам и в голову не приходило, что у Патрика серьезно повреждена коленная чашечка - следствие еще школьного матча. Он один знал в полной мере, чего это ему стоило. Именно в эту пору боли стали нестерпимыми. Но Патрик терпел, понимая, что он и на день не должен покидать сцену - забудут, найдутся другие.

А мечты о славе уже имели под собой серьезные основания: Патрику посчастливилось выступить на одной сцене с самим Михаилом Барышниковым, причем для них готовился специальный спектакль.

Но вскоре, увы, все рухнуло. Профессор сказал, что необходимо срочное хирургическое вмешательство - колено в ужасном состоянии. И это еще были цветочки. После операции тот же профессор вынес приговор: "В балет вы уже не вернетесь".

Это стало страшным ударом. Патрик Суэйзи был прирожденным танцором, и, в сущности, он ничего другого не умел. Но опять же Пэтси вытянула его, напомнив, что еще мальчишкой он небезуспешно снимался в простеньких сериалах. И ему снова повезло: Патрика пригласили сняться в телефильме "Север и Юг" - в роли юноши, выросшего на плантациях Юга и ставшего генералом армии конфедератов. Со своей ролью Патрик справился прекрасно, и это заметили.

А ошеломляющий успех пришел после фильма "Грязные танцы", где он сыграл молодого танцора, развлекающего богатых туристок. Жизнь актера снова резко изменилась. Его признал высший свет Голливуда со всеми сопутствующими атрибутами - толпами поклонниц, хвалебными рецензиями и наградами на кинофестивалях.

Но именно этот розовый период и надломил Патрика Суэйзи. Актер запирался в собственном кабинете и пил. Подтолкнула его к этому и внезапная смерть от сердечного приступа горячо любимого отца. Патрик не мог простить свою холодность к отцу, он даже не успел сказать, как сильно он его любит.

Тема невысказанных чувств реализовалась у него несколько лет спустя в фильме "Привидение", где главный герой, возвращаясь в этот мир призраком, объясняется в любви своей жене, которую сыграла знаменитая актриса Деми Мур. Он адресовал их не столько своей экранной супруге, сколько умершему отцу. Так он сам говорил кинокритикам.

Наконец, актер понял: надо что(то предпринять, иначе он потеряет все. Он бросил пить, начал лечиться. Лиза помогла ему забыть об алкоголе. Тут надо сказать, что к величайшему разочарованию актрис, окружавших его, Патрик не позволил себе ни одного романа: Лиза всегда оставалась его единственной возлюбленной.

Как актер, как личность Патрик, безусловно, состоялся. Человек искренний, в чем(то и непосредственный, он в каждой роли выглядит удивительно естественным. Осталась и его великолепная координация. Поэтому ему не нужны дублеры, и чем сложнее, опаснее трюк, тем сильнее его желание выполнить все самому.

Режиссеры, конечно, используют и его неувядшее искусство танцора. На съемках фильмов, где есть возможность передохнуть, он танцует блистательно. А еще он прыгает с машины, летящей на бешеной скорости на другую, взмывает на доске на гребень гигантской волны, делает опасные затяжные прыжки с парашютом - а уж в фильме "Дом у дороги", получая по роли затрещины, следит, чтобы его били всерьез.

Особенно сложной была сцена погони в триллере "Письма убийцы", когда Патрику пришлось в мгновения выбираться из разбитого и перевернутого автомобиля, да еще вытаскивать до взрыва застрявшего оператора. Он успел, вышел из опасного положения. А после заявил, что такое артисту на пользу: риск очищает душу.

Но не всегда все заканчивается благополучно. Как-то по сценарию он должен был мчаться по лесу на лошади без седла и уздечки. Патрик и помчался. Но в какой(то момент лошадь с просеки вынесло на огромный дуб. Патрик едва успел сгруппироваться. Голову он спас. Но обе ноги оказались серьезно травмированными: пришлось вживлять металлические стержни. Как только сняли гипс, настрадавшийся артист сразу же приступил к тренировкам.

После этой истории у него, как ни странно, вспыхнула прямо(таки бешеная страсть к лошадям. Он разводит их на собственном ранчо в Северной Калифорнии, и опять же Патрик все делает сам - моет, кормит, тренирует, даже особую люцерну выращивает, рецепт которой открыл ему знакомый фермер из Техаса.

Страсть эта завела его далеко: два года назад Патрик принял участие в скачках по пустыне в Арабских Эмиратах, причем только на лошадях местной породы. Условия были идеальными для любителя острых ощущений: немыслимая жара, бескрайние пески и бешеные скакуны. Четыре часа истязания пеклом, и в итоге только Патрик - единственный из европейцев и американцев, добрался до финиша. Занял 35-ое место, но в глазах арабов это не имело большого значения: если победил дистанцию, ты уже герой.
Патрик Суэйзи (Swayze, Patric).

Подобно Джону Траволте и некоторым другим актерам, в мир кино Патрик Суэйзи пришел из балета, и именно этому виду искусства (где, надо признать, немалого достиг) он посвятил свою молодость. Во всяком случае участие в бродвейском мюзикле "Бриллиантин" (или "Бриолин") сделало его знаменитостью. Критики единодушно отмечали незаурядное мастерство танцовщика, его пластику, грацию и силу. Деятели кино и телевидения, всегда внимательно присматривающиеся к молодым дарованиям, не могли не отметить своеобразия актера, его обаяния, очаровательного мальчишества. Не будучи красивым и даже интересным мужчиной, Патрик Суэйзи тем не менее всегда обращает на себя внимание: его небольшие светлые глаза лучатся доброжелательством, с лица не сходит обаятельная улыбка, а от ладно скроенной, крепкой фигуры так и веет силой. Словом, эдакий уверенный в себе, надежный и порядочный парень. Конечно, для ролей утонченных аристократов Патрик Суэйзи - фигура неподходящая, но в современном американском кино, где требуется герой иного склада "такой же, как мы с вами" - он незаменим. И это достаточно быстро поняли продюсеры и режиссеры, которые сначала попробовали Суэйзи на телевидении, а затем пригласили в кино.

"Ренегаты", "Север и Юг", "Библия, часть I и П" - эти телесериалы, выпущенные в свет в 1979-1980 гг., сделали имя Суэйзи известным, и потому режиссеры фильмов "Аутсайдеры" (1983), "Красный рассвет" (1984), "Молодая кровь" (1986), приглашая Суэйзи в свои картины, не особенно рисковали, справедливо полагая, что профессиональное мастерство танцовщика, умение держаться на сцене помогут ему быстро освоить и новую профессию. И все же успех не сразу пришел к Суэйзи. Понадобилось долгих семь лет, прежде чем актер "ухватил за хвост птицу счастья". Ею стал для него фильм "Грязные танцы" (1987), где Патрик создал запоминающийся образ молодого профессионального танцора, в чьи обязанности входит развлечение богатых туристок. Однако этот современный "жиголо" предстает на экране обычным симпатичным и обаятельным парнем, который умеет и любит танцевать, но не спешит продавать тело и душу за деньги. Вернее, это могло бы произойти, если бы не его встреча с юной отдыхающей девушкой, которую он обучает искусству танца, а вместе с ней постигает и "науку любви". В этой лирической картине раскрылся талант Суэйзи - актера. Ему вполне удалось передать характер главного героя, который от цинизма и скепсиса, присущего человеку его положения, переходит к пониманию истинных ценностей жизни. Это была достаточно сложная в психологическом плане роль, и Суэйзи с блеском справился со своей задачей. Его герой подкупал зрителей обаянием, мальчишеским эпатажем, способностью любить.

Патрик Суэйзи запомнился, и после успеха "Грязных танцев" ему можно было не беспокоиться о своем будущем: приглашения сниматься в новых фильмах не заставили себя ждать. Ежегодно на экраны выходили картины с его участием. "Ближайшие родственники" (1989), "Дом у дороги" (1989), "Привидение" (1990) - все эти работы еще больше укрепили авторитет Суэйзи-актера. К сожалению, режиссеры практически перестали использовать талант Суэйзи-танцовщика. Все эти роли - сугубо драматические. Правда, благодаря участию Патрика, в этих фильмах открываются новые грани его дарования. В "Доме у дороги" - типичном боевике - Суэйзи демонстрирует динамику актера "фильмов действия", а в "Привидении" он неожиданно блеснул комедийным талантом. Ведь по воле сценаристов, его герою суждено было умереть в самом начале фильма, превратиться в привидение, чтобы спасти любимую девушку от всех опасностей, разоблачить коварных врагов и примерно их наказать, прежде чем его "душа" отправится в мир иной. И с этой задачей Патрик успешно справился.
И все-таки жаль, что его умение танцевать "осталось за кадром". Конечно, годы берут свое, и, приближаясь к своему сорокалетию, Суэйзи-танцовщик постепенно уступает место Суэйзи-актеру.
Пока каждая новая роль приносит Патрику все большую известность. Сегодня он уверенно входит в первую двадцатку наиболее популярных актеров Голливуда.

Награды
Золотой глобус, 1996 год
Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар»)

Премия канала «MTV», 1992 год
Номинации: Самый желанный мужчина («На гребне волны»)

Золотой глобус, 1991 год
Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Призрак»)

Золотая малина, 1990 год
Номинации: Худшая мужская роль («Ближайший родственник»)

Золотой глобус, 1988 год
Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Грязные танцы»)

0

4

Очень жаль, мне он так нравится. :'(

0

5

Все-таки ушел... :(

0

6

дааа, 2009-ый продолжает нас огорчать потерей ТАКИХ людей...

Марисабель написал(а):

Очень жаль, мне он так нравится

будет очень тяжело найти кому он не нравится

0

7

Как жалко :(

Марисабель написал(а):

Очень жаль, мне он так нравится.

PenelopA написал(а):

будет очень тяжело найти кому он не нравится

Однозначно.

0

8

Не могу прийти в себя от новости. Его работы "на полке" моих любимых. Скорблю. Это потеря..

0

9

Очень жаль....согласна....как прочитала, аж сердце сжалось....жаль....очень....

0

10

.... очень люблю все его работы, особенно "грязные танцы", красавец мужчина был, а как танцевал - просто сказка.

0

11

PenelopA написал(а):

будет очень тяжело найти кому он не нравится

Поддерживаю!!!

Апрель написал(а):

Не могу прийти в себя от новости. Его работы "на полке" моих любимых. Скорблю. Это потеря..

сама вот сижу в шоке!

Астра Ханочка написал(а):

очень люблю все его работы, особенно "грязные танцы", красавец мужчина был, а как танцевал - просто сказка.

ППКС!!!
Очень жаль,ну ооочень.
На самом деле как то стало не по себе,тяжко и грустно,от такой новости,искренне сильно задело,до самого сердца!

0

12

Алисия написал(а):

Все-таки ушел...

Мужественный человек. Рак поджелудочной - тяжелое заболевание. С ним при лучшем раскладе больше года не живут, как правило. Очень жалко. Обожаю "Грязные танцы" и "Привидение"....

0

13

Вот здесь можно глянуть клип из "Грязных танцев"
http://video.mail.ru/list/sati2006/939/941.html
А здесь можно скачать песнюименно с заркала
http://myzuka.ru/songs/18666/time_of_my_life.html
http://s59.radikal.ru/i163/0909/24/bd1b786d917f.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/0909/75/4bab2f8416a7.jpghttp://s60.radikal.ru/i167/0909/0f/08771bf986e6.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/0909/18/ed2e980221bc.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/0909/9a/4b4a73fad912.jpghttp://i004.radikal.ru/0909/e5/ace9e2afed06.jpg

ну а эта наверное из последних.......
http://i030.radikal.ru/0909/73/afcb238d788a.jpg

Отредактировано МамаВладика (2009-09-15 16:43:58)

+2

14

Да девочки, он был по моему мнению один из лучших актеров своего времени, особенно в "Приведении" и "На гребне волны". http://forum.maminsite.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif

0

15

Боже,как жаль.....
Он мне так нравился,такой мужчина,один из любимых.....

0