Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пирожки с различными начинками

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Пирожки с картофельно-грибной начинкой.
Тесто:
Муку просеять в миску  и в муку насыпать соду 1-1,5 ч.лож., посолить, сахар по вкусу, разбить 1 яйцо и добавить в это всё  0,5 л теплого кефира.
Замесить тесто. Хорошо вымесить его на столе. Муки добавляем столько, чтоб тесто не липло к рукам.Дать постоять  минут 10.
Можно печь пирожки с разной начинкой.
Начинка:
Грибы обжарить на сковороде в растит.масле, добавить порезаный лук.
Смешать с картофельным пюре.
Слепить пирожки и обжарить со всех сторон :flag:  Получаются ОЧЕНЬ пышные пирожки :cool:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+4

2

:flag:

увеличить

увеличить

+3

3

эээээх грибочкиииииии. а защип какой интересный http://forum.maminsite.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif

+1

4

Теперь всякие нюансы :D
Когда я делала тесто и добавила столько муки, что получилось пока тесто как на оладьи, я не мудрствуя лукаво, испекла, походу дела, оладьи. Получилось прилично много оладушков. Вот остался только один, его и сфоткала :dontknow:
Затем, когда делала пирожки, сынок попросил испечь ему "пустышек". Раскатать совсем тонко лепёшку из шарика на пирожок, или можно руками распластать и сделать два разреза посередине. Как просто две разрезанные дырки. И испечь на сковороде с обеих сторон. Они зажариваются и становятся хрустящими. Сын очень такие любит :flag:

увеличить

увеличить

+3

5

А все-таки муки-то изначально сколько в миску просеивать? А то я такой спец по пирогам на букву "Х", не подумайте, что хороший.  :rofl:

0

6

Кася написал(а):

когда делала пирожки, сынок попросил испечь ему "пустышек".

ой, Касенька, это мои наилюбимейшие!!!  :yep:  моя мама  часто такие делает, прочитала и свою мамочку вспомнила  :flag:

+1

7

AleksNN написал(а):

А все-таки муки-то изначально сколько в миску просеивать?

Ну, стакана 2 насыпь :flag:

маруся написал(а):

прочитала и свою мамочку вспомнила

http://mybb.ru/f/collection/0230.gif  http://mybb.ru/f/collection/0230.gif  http://mybb.ru/f/collection/0230.gif

+1

8

А как я-то люблю такие пирожки-пышки-оладьи.   :love: Это моё самое любимое тесто.

+1

9

Кася, вот это пирожки! Самые настоящие, бабушкины!!! :cool:

+1

10

Монистовая
Спасибо, Ритуль! http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

11

А я вот сейчас пирожки горяченькие из духовки вытащила. как бы не наестся?  :D

http://s56.radikal.ru/i152/1003/be/221a3507073d.jpg

+6

12

vikusik написал(а):

А я вот сейчас пирожки горяченькие из духовки вытащила. как бы не наестся?

Красивые какие!  :love: Хозяйка!!! :cool:  :cool:  :cool:

0

13

vikusik
Вот это пирожки!!!
Чудо!!!

+1

14

maminsite написал(а):

vikusik
Вот это пирожки!!!
Чудо!!!

ППКС! Аж слюнками изошлась! такие чудненькие!
Я вчера делала обычные, из пресного дрожжевого теста с двумя начинками. Рис самый обычный отварить в ароматных специях, остудить.Добавить мелко нарезанные яйца и смесь из рубленной зелени (зел.лук, петрушка,укроп).
Вторая начинка. Обжарить грибы с лучком, добавить куриный фарш,и тоже какие-нибудь специи для аромата. начинку остудить, добавить мелко нарезанный плавкий сыр.
Фото у меня гораздо скромнее, но это остатки  :blush:

увеличить

+3

15

vikusik, ballistic, такие пирожки аппетитные! Так бы и слопал штучки 3.  :yep:

+1

16

Алисияmaminsite, ballisticAleksNN спасибо на добром слове!  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif
Фотка мне и самой нравится, но она не с первого дубля получилась  :D  :crazy:  :crazyfun:

ballistic написал(а):

Фото у меня гораздо скромнее

Но зато сами пирожки знатные! У меня возни меньше было - капусты натушила и все, поэтому и пирожки попроще, чем у Мариночки.

ballistic написал(а):

Я вчера делала обычные, из пресного дрожжевого теста с двумя начинками. Рис самый обычный отварить в ароматных специях, остудить.Добавить мелко нарезанные яйца и смесь из рубленной зелени (зел.лук, петрушка,укроп).
Вторая начинка. Обжарить грибы с лучком, добавить куриный фарш,и тоже какие-нибудь специи для аромата. начинку остудить, добавить мелко нарезанный плавкий сыр.

А фарш какой интересный: рис с яйцом, обязательно попробую! http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0