Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » Недорогие, простые и вкусные блюда


Недорогие, простые и вкусные блюда

Сообщений 21 страница 36 из 36

21

Захотелось чивота, а чиво не знала, походила по магАзину, и купила коржи вафельные и вареную сгущенку.
Дома лежать пару бананов, дочка не есть банан есть на кожуре чуть пошла крапинка...считает их испорченными))))
Сгущенку в миксере с маслом сливочным взбила, но на верхний корж не хватило полностью, но уложила банан(не пропадать же фрукту)
И вот ,ч то к чаю-кофе получилось.
http://s61.radikal.ru/i174/1105/7d/c274ea2fe2e0.jpg

увеличить

увеличить

Отредактировано Цаца (2011-05-03 15:29:51)

+2

22

Цаца написал(а):

И вот ,ч то к чаю-кофе получилось.

Хорошо получилось, аппетитно.  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

0

23

Anna13 написал(а):

а листики уже поздно же собирать...цветки зацвели,

присоединяюсь к Юле: это у вас!))))))) У нас листья,правда, уже большие,и почки есть,но едва-едва от земли видать)))). Розетки засолила,и почки пару баночек замариновала. Теперь осталось дождаться и попробовать! Я ,правда,пробовала солить,но не ранней весной. Получилось вкусно,но жёстко.А вот маринованные почки в этом году пробую делать впервые.

maminsite написал(а):

Наверное я отстала от жизни, народ на одуванчики уже перешел

между прочим,маринованные почки одуванчиков подают в одном из ресторанов Москвы!)))) Там я их и попробовала.
Я тебе больше скажу: я в суп добавляю не только одуванчики,но и сныть,мокрицу,лебеду,крапиву(Ольчик не падай!))))). И сушим всё это на зиму. Очень вкусно и полезно!

0

24

Кофе из корней одуванчика

Вымытые годичные корни осеннего сбора нарезать кусочками размером с кофейное зерно. Поджарить на сухой сковороде, на слабом огне при постоянном помешивании до темно-коричневого цвета. Хранить в стеклянной или металлической банке до 2 лет. Перед употреблением помолоть в кофемолке или истолочь в ступе. В посуду с холодной водой всыпается кофе, на медленном огне доводят до слабого кипения и варится 2-3 мин. Употреблять можно в горячем и холодном виде. Норма при заварке в 3 раза больше натурального.

Сироп из цветков одуванчика

4 ст. цветков одуванчика, 2 ст. воды, 1 лимон, 800 г сахара, 0,5 л воды для сахарного сиропа. Цветки одуванчика, собранные в солнечную погоду утром, залить водой, добавить очищенный измельченный лимон, варить 1 ч на медленном огне, добавить сахарный сироп, довести до кипения, процедить, разлить в бутылки. Использовать для ароматизации чая, воды, напитков. Хранить в холодильнике.


Салат из листьев одуванчика

Молодые листья одуванчика моют, вымачивают около часа в соленой воде, затем мелко нарезают и смешивают с измельченным зеленным луком, зеленью петрушки и укропа, солят, заправляют растительным маслом или майонезом.

Соленые розетки одуванчика

Прикорневые розетки одуванчика заготовляют ранней весной, когда листья начинают подниматься над землей на 3-5 см вместе с цветочной почкой - это и есть розетка одуванчика. Срежьте ее чуть пониже листьев, тщательно промойте. Лучше всего перед солением розетки вымочить в соленой воде 1-2 часа. Уложить в банки и залить 10% раствором соли.


Жареные розетки

Отварите в соленой воде цветочные розетки одуванчика, посыпьте толчеными сухарями и обжарьте. Подавать к обжаренному мясу или отварному картофелю.

Цветочные почки одуванчика маринованные

Цветочные почки моют, дают стечь воде, плотно укладывают в подготовленные банки и заливают маринадом (как для огурцов), стерилизуют и герметически упаковывают.

(сироп,правда,варю совершенно по другому и храню не в холоде)

+2

25

МамаЛяля написал(а):

Я тебе больше скажу: я в суп добавляю не только одуванчики,но и сныть,мокрицу,лебеду,крапиву

Мы мокрицу и лебеду в салаты крошим, а с крапивой зеленый борщ варим. А на Кавказе делают вареники с крапивой, только они по-другому называются, не помню уже.
Юль, спасибо за рецепты. Заинтересовало))

0

26

kalina написал(а):

А на Кавказе делают вареники с крапивой

очень вкусно! Иногда летом готовлю. Знаю этот рецепт как "дагестанские пельмени"

kalina написал(а):

Мы мокрицу и лебеду в салаты крошим, а с крапивой зеленый борщ варим.

обожаю я все эти "зелёные" штуковины! К бутербродам со свежей зеленью(лук,чеснок......) и Аська пристрастилась. А в супы я ей всегда добавляла!

kalina написал(а):

Юль, спасибо за рецепты

да не за что!))))

0

27

МамаЛяля написал(а):

Знаю этот рецепт как "дагестанские пельмени"

Ага, у лезгин и ели)))

0

28

Цаца :cool:

МамаЛяля написал(а):

(Ольчик не падай!)))))

Постараюсь. http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

kalina написал(а):

Юль, спасибо за рецепты. Заинтересовало))

http://s14.rimg.info/a70db97a126f768a800cbde624ada4a7.gif

0

29

kalina написал(а):

Юль, спасибо за рецепты. Заинтересовало))

Меня тоже. Утащила к себе в копилку.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pig_ball.gif

0

30

kalina,AleksNN,Оль,Юль,может,и у вас какие-нибудь "зелёные" рецептики есть? Мне тоже всё про дикоросы интересно!

0

31

МамаЛяля написал(а):

Оль,Юль,может,и у вас какие-нибудь "зелёные" рецептики есть?

Юльчик, я только салат из капусты делаю с луком, морковью и майонезом. Ну и помидоры, огурцы, лук, кинза, сметана или растительное масло. Из дикорастущего ничего не использовала пока. http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

0

32

МамаЛяля написал(а):

и у вас какие-нибудь "зелёные" рецептики есть? Мне тоже всё про дикоросы интересно!

Ну, мой набор банален, это одуванчики и крапива. Из садово - растущих я очень уважаю любисток и эстрагон. Но это все приправы, как самостоятельная пища не идут. Я больше по лекарственным свойствам растений соображаю.

0

33

МамаЛяля написал(а):

Оль,Юль,может,и у вас какие-нибудь "зелёные" рецептики есть?

Да нет, Юль, просто в салаты...

0

34

В нашей семье любимый торт Торт "Графские развалины" с лимонным кремом, делается на основе безе, вкусный до умопомрачения! *отредактировано Triss есть у нас рецепт* Кликай
http://retsepty.x-news.ru/images/01/tort-limonny.jpg

0

35

Катьк, у Гаяшика другой рецепт.

0

36

Вообще-то, действительно, тот рецепт, что я дала, заметно отличается, в том числе и по вкусу... Лимонный крем там очень вкусный.

Мы уже публиковали рецепт торта "Графские развалины", сегодня представляем Вашему вниманию рецепт торта "Графские развалины" с лимонным кремом и орехами.

Ингредиенты: 2 стакана сахара 5 яиц 1-2 стакана орехов (грецкие, фундук, арахис- на ваш вкус)
для крема: 1 пачка натурального сливочного масла 2/3 банки сгущеного молока с сахаром 1 крупный лимон кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления: Отделить белки от желтков, добавить к белкам сахар и взбить миксером до состояния густой сметаны. Добавляем орехи и размешиваем. Крупные орехи измельчаем. Духовка должна быть нагрета до 100С. Противень застилаем белой бумагой. Столовой ложкой выкладываем на противень, на расстоянии 3-4см друг от друга, т.к. бизе во время выпекания увеличатся. Выпекаем на малом огне до готовности, степень готовности проверяем на глаз через стекло. Время выпекания- полтора- два часа. Важно: духовку нельзя открывать до окончания выпекания. Делаем крем: Масло должно быть комнатной температуры. Кладем в емкость с высокими стенками масло, добавляем сгущеное молоко, слегка размешиваем ложкой, потом взбиваем миксером 7-10 минут до кремообразного состояния. Измельчаем лимон в блендере до состояния пюре, добавляем его в крем и размешиваем. Выкладываем на блюдо слоями печенье, смазываем кремом, должно получится 3-4 слоя. Сверху торт также смазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем орехами. Ставим торт в холодильник на 1- 2 часа. Приятного чаепития! P.S. торт необходимо хранить в морозильнике.

Источник

да, пожалуйста сравнивайте)). только ссылочку я убрала. правила то надо соблюдать Triss

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » Недорогие, простые и вкусные блюда