Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » Недорогие, простые и вкусные блюда


Недорогие, простые и вкусные блюда

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

Давайте в наше кризисное время поделимся тут простыми блюдами, без особых изысков, но вкусные и полезные.
Ведь не всегда наш холодильник забит нужными продуктами на все изыски, иногда требуется приготовить что-то простое, но тем не менее вкусное.

Или это будут простые составляющие к собранному потом блюду:-)

0

2

Ну начну первая.
Сейчас молодая меленькая картошечка на рынке стоит 15 рублей за килограмм.
Так вот ее очень вкусно пожарить на сковородке целиком в масле, прикрытой крышкой.
Чистить картошку не надо.
Хорошо промыть, кинуть на скородку с разогретым маслом, посолить, накрыть крышкой.
Периодически помешивать.
Картошечка получается очень вкусной, как гриль.

http://s52.radikal.ru/i135/0906/b0/4211a242d86c.jpg

На фото более крупную картошку я порезала пополам, чтобы готовилось все равномерно.

+2

3

maminsite написал(а):

Картошечка получается очень вкусной, как гриль.

:cool: А я добавлю от себя к этому сметанку и укропчик мелко порезанный, непосредственно перед подачей на стол. И любила сосиски порезать вдоль и поперёк аккуратно, чтобы не развалились, и туда же под крышку, на пару минут. Они пускают сок, разбухают и становятся гигантскими вкусными ёжиками.  Просто и вкусно! :love:

0

4

--
для ленивых пирог.
купила муку готовую для выпечки,только развела водой и маслом подсолнечным и на крем: вбила сметану, сахарную пудру и какао, один слой пропитала кремом, второй слой по верху.

увеличить

увеличить

+2

5

maminsite написал(а):

Картошечка получается очень вкусной, как гриль

А я еще селедочку бы добавила  :rolleyes:  Представляете: почистить ее, жирненькую, на небольшие кусочки вручную "разобрать", чтоб совсем без косточек. Потом сложить в баночку (или в селедочницу, если кто так привык), залить водичкой с лимонным соком (если его нет, то и капля уксуса сойдет), кинуть туда же тоненькими колечками нарезанную луковку... мммммммм!

http://s009.radikal.ru/i310/1104/ad/3f4e22778873.jpg

Фото не мое. Если я на фотографирование отвлекусь, меня точно без селедочки оставят  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

+2

6

MARYSTEN написал(а):

Представляете: почистить ее, жирненькую, на небольшие кусочки вручную "разобрать", чтоб совсем без косточек. Потом сложить в баночку (или в селедочницу, если кто так привык), залить водичкой с лимонным соком (если его нет, то и капля уксуса сойдет), кинуть туда же тоненькими колечками нарезанную луковку... мммммммм!

как ты вкусно рассказываешь! аж слюнки потекли!

А вот если про картошку,мне весной очень нравится такой салат: Отварная картошка,зелёный лук и сметана. Можно есть и теплым и холодным. Может,кому-то покажется слишком уж простым это блюдо,а вот мне больше ничего туда и не надо! (честно говоря,я вообще не очень люблю продукты смешивать)

А еще(наверное не в тему) собираемся завтра с Асей одуванчики солить. Результатами поделюсь.

0

7

МамаЛяля написал(а):

А еще(наверное не в тему) собираемся завтра с Асей одуванчики солить.

у вас уже одуванчики?
а варенье делали из них? говорят,что очень вкусное.

0

8

МамаЛяля написал(а):

А еще(наверное не в тему) собираемся завтра с Асей одуванчики солить.

Солить?  :huh:  Варенье я варила, а вот про соление первый раз слышу. Юля, обязательно расскажи о результате и рецептом поделись.

Цаца написал(а):

а варенье делали из них? говорят,что очень вкусное.

Варенье очень вкусное, душистое, напоминает мед. И цвет очень радостный, янтарный.

0

9

а зачем ты их солишь? я  обычно обдираю   и в банку и в морозилку потом в суп и салат зимой

0

10

селедка просто убойная....   прям хоть иди за селедкой и все тут:)

0

11

Цаца написал(а):

у вас уже одуванчики?а варенье делали из них? говорят,что очень вкусное.

Цветков пока нет,но солят как раз розетки: это когда они вылезли из земли на 5-7 см. Вот эту зелень + 1-2 см. корешка. Маринуют цветочные почки,а из цветков варим мёд! Заготавливаем каждый год много и всё съедаем.Очень вкусно и полезно!

Anna13 написал(а):

я  обычно обдираю   и в банку и в морозилку потом в суп и салат зимой

тоже замечательный вариант! Только морозилки не хватает заморозить всё,что хотим))))))) Мы морозим всё,что не сушим))))) Даже огурцы. А листья одуванчика сушу и тоже зимой в суп!

AleksNN написал(а):

Юля, обязательно расскажи о результате и рецептом поделись.

конечно!
Вобще одуванчик- преполезная штука!

"Одуванчик лекарственный
Taraxacum officinal

Одуванчик - многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных с прикорневыми выямчато-перисторассеченными листьями в виде розетки. Цветки ярко-желтые в виде розетки. Плоды - семянки с пушинкой на длинном стебельке. Цветет в мая - июне. Растет повсеместно.

В корнях одуванчика обнаружено до 40% углевода инулина, до 15% белковых веществ, есть каротин, слизистые и дубильные вещества, смолы, органические кислоты, каучук, эфирное масло и до 12% клетчатки. Количество фосфора достигает 350 мг%, кальция - 1430 мг%, жира - 6% и до 10% горького вещества тараксацина. В листьях содержится от 19 до 100 мг% витамина С и 30 мг% витамина Р. Оба этих витамина играют важную роль в обмене веществ, укрепляют сосудистую систему, делают ее более эластичной и тем самым предупреждают в определенной степени возникновение инфарктов, варикозное расширение вен и образование тромбов. Кроме того, в 100 г свежих листьев содержится 6,7 мг% железа, 1 мг меди, 4,8 мг бора, 0,03 мг никеля, 2,7 марганца, 0,99 мг титана, 0,5 молибдена, 0,7 мг ванадия, 3 мг олова, 0,9 мг стронция, 1,4 мг кадмия и 1,1 цинка. Установлено, что в 100 г цветочной пыльцы одуванчика содержится около 6 мг бора, 1,3 мг марганца, 1,3 стронция, 0,6 мг меди, 0,3 мг никеля, 0,06 мг свинца, 0,04 мг молибдена, 0,01 кобальта. Корни содержат органические кислоты, инулин, горький гликезит, каротиноиды, стерины, дубильные вещества, спирты, сахара, сапонины, витамин В2, железо, калий, марганец, фосфор.

Еще до изучения химического состава одуванчика люди знали о его благоприятном влиянии на организм человека и пользовались им в медицине, косметике и диетическом питании. Издревле соком одуванчика удаляли мозоли и веснушки, зеленью лечили малокровие, нарушение пищеварения, желтуху и бессонницу. За высокие целебные и диетические качества одуванчик нарекли почетным званием "эликсир жизни". Одуванчиком лечили заболевания печени, гастриты, колиты, слабость сосудистой стенки при варикозном расширении вен. Его давали для снижения холестерина в крови, при подагре, кожных заболеваниях, для растворения камней в желчном пузыре, при заболеваниях селезенки и после перенесенных тяжелых заболеваний для поднятия сил, при общей слабости и плохом аппетите, а также использовали как отхаркивающее средство. Широко применялся одуванчик в западноевропейской народной медицине при туберкулезе легких, зобе, диабете, базедовой болезни, заболеваниях глаз, как желчегонное при гепатите, камнях желчного пузыря. В китайской медицине все части растения применяются как жаропонижающее, потогонное, тонизирующее, при фурункулах, воспалении лимфатических узлов, плохом аппетите. Прием внутрь листьев одуванчика снимает интоксикацию при укусах змей, а также способствует лактации у кормящих матерей. Из свежих листьев готовят кашицу, которую используют для лечения экземы, крапивницы, зуда, сыпей. Млечный сок обладает болеутоляющим свойством особенно при укусах насекомых. Кашица из листьев и цветков одуванчика снимает суставную боль при подагре, ревматизме, различных артритах. Одуванчик противопоказан при склонности к поносам.

Из одуванчика можно приготовить массу блюд и тонизирующих напитков.

В пищу пригодно почти все растение. Из молодых листьев делают витаминные салаты и приправы к мясным и рыбным блюдам, варят супы, щи.

Цветочные почки маринуют и используют для заправки супов, солянок, рассольников, винегретов и блюд из дичи. Из поджаренных корней готовят заменитель кофе, а жареные прикорневые розетки по вкусовым качествам могут поспорить со многими деликатесными блюдами. Для удаления горечи листья вымачивают 30 мин в подсоленной воде либо отваривают в кипящей воде 3-5 мин. На Урале салат из одуванчика готовят без предварительного замачивания. Корни для удаления горечи отваривают в подсоленной воде 6-10 мин. Если же корни отвариваются в несоленой воде, то ее желательно сменить раза 2-3."

0

12

МамаЛяля
а листики уже поздно же собирать...цветки зацвели, листики уже горькие...я в этом году не ездила в горы, поэтому ниче не собрала :mad:

0

13

У нас еще ничего не вылезло,  :playful:  надо будет попробовать :writing:

0

14

Anna13 написал(а):

а листики уже поздно же собирать...цветки зацвели, листики уже горькие...

Это у вас поздно, а у нас одуванчик еще только начал расти, так и то только в городе. А в лесу еще снежок полеживает.

0

15

МамаЛяля написал(а):

как ты вкусно рассказываешь! аж слюнки потекли!

:D Я нарочно))) Сейчас пойду селедочку чистить)))

МамаЛяля написал(а):

собираемся завтра с Асей одуванчики солить. Результатами поделюсь.

Обязательно поделись! Я про такой рецепт еще не слышала.

AleksNN написал(а):

у нас одуванчик еще только начал расти, так и то только в городе. А в лесу еще снежок полеживает.

:yep: И у нас.

0

16

Anna13 написал(а):

а зачем ты их солишь? я  обычно обдираю   и в банку и в морозилку потом в суп и салат зимой

С ума сойти!
Наверное я отстала от жизни, народ на одуванчики уже перешел http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

+1

17

maminsite написал(а):

Наверное я отстала от жизни, народ на одуванчики уже перешел

А Вы, матушка, все разносолами балуетесь? ;)

0

18

МамаЛяля написал(а):

А еще(наверное не в тему) собираемся завтра с Асей одуванчики солить.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif

+1

19

Ну разносолов у нас не сильно уж много, а вот окрошечку сегодня будем делать!:-)))

0

20

maminsite написал(а):

а вот окрошечку сегодня будем делать!

:cool: У меня муж ее АбА жает!

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » Недорогие, простые и вкусные блюда