Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чем пахнет ваш дом?

Сообщений 21 страница 40 из 49

21

Холли написал(а):

Сразу захотелось к вам в гости   
В нашей квартире пахнет едой(2-х комнатная всё-таки... )

Приходите,будем рады! http://forum.maminsite.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif  http://s14.rimg.info/a70db97a126f768a800cbde624ada4a7.gif Тем более у нас тоже двушка! :D

0

22

Холли написал(а):

В нашей квартире пахнет едой

Вообще-то днем у нас тоже едой пахнет, и муж обедает дома. А вот вечером можно и что-то другое понюхать. А еду мы таким маслом не поливаем :rofl:

+1

23

Радуга написал(а):

А еду мы таким маслом не поливаем

http://s15.rimg.info/417bbea38efa0f7a91bc65411e922d4a.gif

0

24

Здорово ,девочки вы все здесь так написали,я уже давно аромалогией увлекаюсь,есть такая книгаСветланы Миргородской называется"АромологияQuantum Satis",очень интересная все о запахах,об эфирных маслах,что и как ,все,все.Продается в аптеках ,где есть косметика Stix,форные масла я только этой фирмы беру,все на все случаи жизни.Это не реклама.Просто очень люблю этого производителя. http://forum.maminsite.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

+1

25

Своему малышу я всегда ,делала аромалампу с лавандой,с мандариновым маслом,мандарин вообще считаетс я детским ароматом,самый жизнерадостный аромат.В шкафу с постельным бельем,я всегда капаю масло лаванды,так приятно когда селишпростынку ,а она так приятно пахнет,главное не переборщить.Вообще тема запахов ,она очень бесконечна,а главное очень приятна. http://forum.maminsite.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

0

26

Почитала тут ваши посты и заболелась я эфирными маслами. Сегодня сходила купила себе можжевельник (уж больно мне запах его понравился)! Уже намазала елочку нашу искусственную им и диваны тоже. Ещё купила на подарки ель и эвкалипт. Эвкалипт такой сильный и стойкий запах, что при закрытом флаконе и то пахнет им. Надо будет после нового года для детской купить эвкалипт. Ещё хочу мандариное масло.

+1

27

МОЖЖЕВЕЛЬНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ (Juniperus communis L.)

Можжевеловое эфирное масло получают из различных частей двудомного вечнозеленого растения из семейства кипарисовых (Cupressaceae). Встречается в лесных и лесостепных районах Украины. Шишкоягоды содержат эфирное масло, в состав которого входят терпены, камфен, кадинен, терпинеол, борнеол, пинен и др., сахара, красящие вещества, органические кислоты - муравьиную, уксусную, яблочную, смолы, а также микроэлементы марганец, железо, медь, алюминий, а хвоя содержит аскорбиновую кислоту. Для получения 1 кг эфирного масла необходимо 30-50 кг сырья. В корнях найдены эфирное масло, смолы, сапонины, дубильные и красящие вещества. Растение ядовито.

Шишкоягоды можжевельника обладают пряным, легким запахом, напоминающим аромат леса и лугов. Вкус у них горький, пряный, смолистый и сладковатый. Используются в ликероводочной промышленности, пивоварении, для производства специальных вин, известной можжевеловой водки и джина. Они входят в состав многих смесей пряностей.

Можжевельник обладает сильными фитонцидными свойствами. Издавна отмечено, что в тех местах, где он растет, чище воздух, туда идут истощенные больные животные, которые, поедая шишкоягоды, восстанавливают свои силы. Индейцы Северной Америки для лечения туберкулеза кожи, костей и суставов помещали больных в заросли этого растения, где воздух насыщен целебными летучими выделениями. Еще в I веке Вергилий писал, что во время сильных эпидемий холеры жилища следует окуривать ветками можжевельника.

Полученное из незрелых плодов эфирное масло используют для производства иммерсионного масла, необходимого при микроскопических исследованиях, а также для изготовления освежающих эссенций. В медицине употребляют шишкоягоды, называемые "можжевеловыми ягодами", как мочегонное, дезинфицирующее мочевыводящие пути, как отхаркивающее, желчегонное и улучшающее пищеварение средство, при поносах, метеоризме.

Эфирное масло из хвои обладает сильными дезинфицирующими свойствами, им лечат трихомонадный кольпит. Из древесины путем сухой перегонки получают так называемое терпентинное масло (можжевеловый деготь), рекомендуемое как наружное болеутоляющее и отвлекающее средство.

Шишкоягоды применяют в гомеопатии. В народной медицине их использовали внутрь при отеках, малярии, заболеваниях почек, цистите, от белей, при подагре, ревматизме, в составе смесей при обменном полиартрите. Наружно - при болях в ушах, как отвлекающее средство при ревматических и подагрических болях, для полосканий при воспалении десен, при мокром лишае, чесотке. Корни употребляли при туберкулезе, бронхите, язвенной болезни желудка, кожных болезнях; отвар веток - при аллергии. Шишкоягоды используют в ветеринарии.

В ароматерапии используется эфирное масло можжевельника, экстрагируемое гидродистилляцией из спелых сухих ягод, а также ягоды, древесина и листья. Свойства, определяющие внутреннее использование можжевельника: тонизирующее для нервной системы, пищеварительного тракта (возбуждает механизмы секреции), антисептическое (для легких, пищеварительного тракта, крови, мочевой системы), улучшающее работу желудка, потогонное, очистительное, мочегонное, противоревматическое (улучшает выведение мочевой кислоты и токсинов), противодиабетическое, усиливающее (вызывающее) менструации, снотворное. Свойства, определяющие наружное применение - антисептическое, ранозаживляющее, инсектицидное, очистительное.

Показания для внутреннего употребления можжевельника - усталость общая или отдельных органов (замедление пищеварения), профилактика инфекционных заболеваний, заболевания мочевых путей (цистит, бленнорагия, болезни почек и мочевого пузыря, альбу-минурия, олигурия, камни мочевых путей), цирроз, водянка, подагра, диабет, артрит, ревматизм, атеросклероз брожение в кишечнике, болезненные менструации, лейкореи.

Показания для наружного применения можжевельника - последствия параличей, экзема мокнущая, акне, раны атонические, язвы, дерматозы, невралгии зубные, собачья чесотка, дезинфекция жилищ.

Благодаря своему бактерицидному действию, масло можжевельника, наряду с очисткой воздуха в комнате поддерживает центрирующие и медитационные упражнения. Оно помогает также в дезинтоксикации крови, используется как диуретик и помогает при запорах. Это масло предпочитают при ревматизме и артритах, применяя как внутрь, так и местно.

Можжевельник также стимулирует функцию пищеварительной системы, он действует как дезинфицирующее для мочевого пузыря и инфекции желчного пузыря. Масло можно применять наружно для лечения мышечной слабости, люмбаго, паралича, влажных экзем, акне, язв и варикозных вен. Масло можжевельника также стимулирует менструации, если использовать его в сидячих ваннах или в качестве массажного масла.

Способы применения.

Внутреннее применение.

Вытяжка - 20-30 г шишкоягод на 1 л кипящей воды или кофейная ложка на 1 стакан кипятка, настаивать 10 мин, принимать 3 ста-кана в день (более показано как диуретическое, улучшающее работу кишечника). Свежие шишкоягоды размалывают и принимают с едой в течение 2-4 недель (10 штук на 1 день) как противодиабетическое средство. После 2-3 не-дельного перерыва курс повторить.

Эфирное масло- 1 каплю с 1/2-1 кофейной ложкой меда на 1/2 теплой воды, принимать 2 раза в день.

Наружное применение.

Отвар древесины - 50 г на 1л кипятка, кипятить 15 мин, настаивать 1 ч, профильтровать, использовать для промывания медленнозаживающих ран, старых язв.

При чесотке - 50-60 капель можжевелового эфирного масла смешать с 30 г свиного сала.

Поджаренные ягоды - прекрасное средство для дезинфекции жилищ. Следует учесть, что эфирное масло можжевельника нельзя передозировывать и категорически противопоказано использовать при острых инфекциях в почках, а также при беременности. Применение шишкоягод противопоказано при воспалении почек, так как оно может вызвать появление крови в моче, серьезные отравления и усиление воспалительного процесса.

Источник: http://fortunita.info/aroma/mozzevel.htm

0

28

Девочки,а еще  я делаю косметический лед с эфирными маслами,беру водичку,лучше минеральнуюи добавляю туда масло  сейчас беру масло розы-это масло красоты,обязательно нужно добавлять масло с эмульгатором,чтобы оно растворилось,а без него оно будет просто плавать на поверхности воды,масло ведь легче воды,я беру в кчестве эмульгатора немного меда,буквально полвинку чайной ложечки,на стакан воды Нужно 5 капелек маслица.И замораживаю и утром этими кубиками умываюсь,кожа просто светится,там очень много вариантов можно придумать.Лицо такое румяненькое становится и свежее,особенно если не выспалась,то бомба.Сейчас перед НГ очень хорошо кожу приводить в порядок,еще в маски добавляю,в глину в частности,очень  суперски!Попробуйте.А как приятно вдыхать эти ароматы!Релакс полный и позитив! http://forum.maminsite.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

+3

29

Основные правила, предупреждения и рекомендации по применению эфирных масел

Ароматерапия - это прекрасный способ использования природных сил в борьбе с различными недугами. Она мобилизует внутренние силы человека и способствует поддержанию хорошего самочувствия. Но следует напомнить, основной метод аромапрофилактики и ароматерапии - это вдыхание летучих фракций эфирных масел, эффективность которых почти в 20 раз выше, чем при приеме во внутрь пли накожно (массаж) и т.д.

С другой стороны эфирные масла не рекомендованы в чистом виде наносить на кожу. Обязательно разбавлять в жирном (транспортном) масле в соотношении 1 - 2 капли эфирного масла на 10 мл основы. В этом случае достигается максимальный оздоровительный эффект.

При правильном применении ароматерапия является совершенно безвредным методом лечения. Тем не менее, следует учитывать, что в некоторых случаях необходима предварительная консультация у врача-ароматерапевта. Это касается, прежде всего, беременных женщин, детей и людей, склонных к аллергии или страдающих аллергическими заболеваниями. Тем не менее, следует отметить, что неприятие ароматов эфирных масел (что встречается редко) вызвано, в первую очередь, психосоматическим причинам, то есть имевшие место в прошлом стрессовые ситуации, закрепленные в подсознании определенным запахом.

Считается, что определенные негативные явления могут вызвать применение следующих эфирных масел:

Аллергия: эфирные масла мандарина, апельсина, корицы, лимона.

Нарушение сердечной деятельности: эфирные масла аписа, базилика, гвоздики.

Преждевременные родовые схватки у беременных: лаванда, мята перечная, ромашка, розмарин, герань, чабрец, гвоздика.

Не применяется детям:
- до 6 лет мята перечная, чайное дерево, герань, розмарин, чабрец;
- до 12 лет масло гвоздики, иланг-иланга, жасмина.

Масла, вызывающие фотодерматоз: не применять менее чем за два часа до выхода на солнце - бергамот, лимон, мандарин, апельсин.

Масла, раздражающие кожу: розмарин, лимон, чабрец, гвоздика.

Ароматерапия принесёт только пользу, если будут соблюдены основные правила и рекомендации по применению масел:

1. Проверять эфирное масло на его индивидуальную переносимость и положительное восприятие (вдыханием и накожно).

2. Для ароматерапии должны использоваться только высококачественные масла, соответствующие существующим стандартам.

3. Неукоснительно должны соблюдаться правила хранения масел и сроки годности.

4. При использовании масел, следует четко придерживаться ограничений, указанных в их описаниях. Особенно это касается беременных и детей, а также лиц, склонных к аллергии или страдающими аллергическими заболеваниями.

5. Строго должны соблюдаться рекомендации по применению масел. Нельзя нарушать дозировку в растворах. Необходимо соблюдать правила предосторожности при применении масел.

Соблюдение перечисленных правил сделает для вас ароматерапию эффективным методом борьбы с недугами и функциональными расстройствами вашего организма, окажет выраженный оздоровительный эффект.

Источник: http://www.ortho.ru/agents/ST/AS_Mandarin.htm

+1

30

Эл написал(а):

Девочки,а еще  я делаю косметический лед с эфирными маслами,

супер, надо попробовать
спасибо! :flag:

0

31

Татьяна и Настена
здОрово!
спасибо за информацию!!

Татьяна и Настена написал(а):

Ещё хочу мандариное масло.

тоже хочу такое, спрашивала в одном месте не было такое

А кстати где вы покупаете масла? в фэншуйских магазинчиках?
я видела в "для души и душа"

0

32

Реджедет,Я покупаю в апетке Фирмы Stix,я выше писала,они уже проверены временем,натуральные,сейчас они почти во всех аптеках есть,мне конкретно нравится аптека Санфарма,у них цены ниже ,чем в остальных,да и по субботам10%скидки на все и всем,и масла почти все есть в наличии,в частности мандариновое я купила вот в субботу,я там на подарки всем покупала,это на красной недалеко от Табриса если идти от Авроры в сторону Гавр илова. http://forum.maminsite.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

0

33

Татьяна и Настена написал(а):

Почитала тут ваши посты и заболелась я эфирными маслами. Сегодня сходила купила себе можжевельник (уж больно мне запах его понравился)!

Можжевеловое масло ну просто отличное средство от простудных заболеваний у детей. Я Машу им от лечила от насморка. 2 капли на подушку. А эвкалипт нельзя в детскую лет до 6.

+1

34

А у нас весь дом благоухает каким-то волшебным ароматом. В субботу подарили огромные ароматизированные свечи. Я их и не зажигала еще, а они всю квартиру ароматизировали...

0

35

Реджедет написал(а):

А кстати где вы покупаете масла? в фэншуйских магазинчиках?
я видела в "для души и душа"

Я покупала в Фито-центре на ГМР.

Ягода Малина написал(а):

Можжевеловое масло ну просто отличное средство от простудных заболеваний у детей. Я Машу им от лечила от насморка. 2 капли на подушку. А эвкалипт нельзя в детскую лет до 6.

Спасибо! Буду знать.

0

36

Эл написал(а):

Реджедет,Я покупаю в апетке Фирмы Stix,я выше писала,они уже проверены временем,натуральные,сейчас они почти во всех аптеках есть,мне конкретно нравится аптека Санфарма,у них цены ниже ,чем в остальных,да и по субботам10%скидки на все и всем,и масла почти все есть в наличии,в частности мандариновое я купила вот в субботу,я там на подарки всем покупала,это на красной недалеко от Табриса если идти от Авроры в сторону Гавр илова.

Эл спасибо, но мне далековато туда, но буду знать  :flag:

Ягода Малина написал(а):

Можжевеловое масло ну просто отличное средство от простудных заболеваний у детей.

ух ты спасибо нам это сейчас может пригодиться  :cool:

0

37

Реджедет написал(а):

А кстати где вы покупаете масла? в фэншуйских магазинчиках?
я видела в "для души и душа"

Я покупаю масла фирмы Лекус в сети магазинов Утконос. Не знаю, где они еще есть кроме Москвы и области. :dontknow:

0

38

Радуга написал(а):

Я покупаю масла фирмы Лекус в сети магазинов Утконос. Не знаю, где они еще есть кроме Москвы и области.

не слышала про такие  :dontknow:

0

39

Девчат, не забываем у нас есть спец темка по Ароматерапии

0

40

Saga написал(а):

Девчат, не забываем у нас есть спец темка по Ароматерапии

Ага! :yep: Туда я уже тоже заглянула и почитала!

0