Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Философия, эзотерика, религия » Энергетические вампиры. Кто они?


Энергетические вампиры. Кто они?

Сообщений 21 страница 40 из 50

21

Комменты по теме:
Мы живем в мире, где происходит постоянный обмен энергии. Все люди делятся на вампиров и доноров. Доноры защищаются если могут, а в основном они просто не замечают за каждодневной суетой такие энергетические перепады. Вампиры тоже не все осознают свою деятельность,правильно , они интуитивно поддерживают свой жизненный тонус. И это нормально для всех жителей планеты Земля
__
Я стала замечать, что после общения с одним человеком мне становиться ОЧЕНЬ плохо - морально,слабость, аппатия!!!Читала о существовании людей вампиров которые питаются (или заряжаются) твоей энергией,я начинаю в это верить!
__
Люди-вампиры естественно существуют.Их выше крыши!Они везде!Они как-то черпают энергию у других людей.Очень часто они даже не замечают того, что эта энергия уходит от другого человека, но явно чувствуют, что она к ним приходит.
__
Наверное, каждый человек в своём роде энергетический вампир. Только одни получают эту энергию от вещей (от музыки, от картин, от книг и т.д.), другие от людей. С последними общаться очень тяжело. Вернее, после общения с ними становится тяжело, но от них никуда не убежишь..... такова жизнь, которая кстати тоже энергетический вампир

+1

22

Комменты НЕ МОИ! :D  Копированные с сайта :D

0

23

Кася написал(а):

Лунный это чувствует и подсознательно начинает манипулировать.  У него болит… везде… “Настроение ужасное”, “сон совершенно пропал”, “жизнь кончена”, “мне всё опротивело”, “у меня, наверное, рак”, “я не буду есть, у меня всё внутри комком”, «что ты положила в эту рыбу - я такое не ем!»… Короче, все симптомы классической депрессии с легкой параноей в одном флаконе.

У меня есть очень близкая подруга. Мы вместе много лет. Всё так знакомо. Только сегодня с ней разговаривала по телефону. У неё нашли язву. Три дня она рассказывала, как ей было плохо, когда она зонд глотала. Сегодня была тоже больничная тема... Признаться, выматавыют подобные разговоры. У неё постоянные депрессии в последнее время. Поводов для расстройства чувств - она находит множество.  Её любимая фраза:" Всё плохо".  :canthearyou: Голос дрожит при этом, а я себя чувствую виноватой. И сейчас, пишу - а сама думаю:" Предала". Что делаю я. Выслушиваю, но в полуха. Советую, если просит, подбадриваю, но силы мои на пределе, после общения. Кажется, что у самой всё плохо и просвета никакого нет.   :sceptic: Чтобы отойти, избавится от осадка, уходит, как минимум пара часов. Раньше я грузилась по полной. :tired:

+1

24

Алисия написал(а):

У меня есть очень близкая подруга

Я от всех подобных подруг избавилась и мне стало легче жить :flag:

+2

25

Кася написал(а):

Я от всех подобных подруг избавилась и мне стало легче жить

Я не могу.  :nope: Много хорошего связывает. Только с возрастом, чё-то не то происходить с ней стало.  :( Я её встряхну- хватает на неделю. Потом новая хандра находится. Жалко её, но организм сопротивляется.  :dontknow:

0

26

Вот есть люди, с которыми просто не хочешь общаться и всё тут. :dontknow:  Я так думаю, что все они ДЛЯ МЕНЯ вампиры :D  Так же как и я для кого-то, кто не хочет общаться со мной :D  Так что, наверное, все мы вампиры в той или иной степени :D  :flag:

+1

27

Кася написал(а):

Так что, наверное, все мы вампиры в той или иной степени

Это понятно.  :) На мой взгляд, нужно просто уметь приспосабливаться.  :shine:

+1

28

Алисия написал(а):

нужно просто уметь приспосабливаться

Я, например, не всегда хочу это делать :no:  Если человек мне нравится, то я буду не то, что приспосабливаться, а просто стараться поддерживать с ним хорошие добрые отношения. А если человек мне НЕ нравится, то я и стараться никак не буду. Я просто не буду с ним общаться и всё. И мне всё равно: вампир он или нет. Меня то ЭТО касаться не будет :rofl:  :D  :crazyfun:

0

29

Кася написал(а):

Я, например, не всегда хочу это делать

Нет, ну, каждый выбирает наиболее приемлемый для себя вариант общения. Или без общения вообще... http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

+2

30

Алисия написал(а):

На мой взгляд, нужно просто уметь приспосабливаться.

Я бы сказала не приспосабливаться, а принимать людей такими, какие они есть! Но для этого вначале нужно себя принять, усмирить свое ЭГО, "открыть" свое сердце  http://mybb.ru/f/collection/0230.gif

+2

31

Алисия написал(а):

У меня есть очень близкая подруга. Мы вместе много лет. Всё так знакомо. Только сегодня с ней разговаривала по телефону. У неё нашли язву. Три дня она рассказывала, как ей было плохо, когда она зонд глотала. Сегодня была тоже больничная тема... Признаться, выматавыют подобные разговоры. У неё постоянные депрессии в последнее время. Поводов для расстройства чувств - она находит множество.  Её любимая фраза:" Всё плохо".

У меня давно тоже была такая подруга, я начала отключаться и посылать ей то, чего ей не хватает. Посылать ей мысленно подарочки: Хорошее настроение, здоровье, деньги. А потом недавно прочитала у Синельникова, что оказывается есть такой психологический ход  :huh: . В общем, подарочки могут быть в виде образов, символов, слов... неважно! Главное, что это работает! :cool:

+3

32

И подарочки эти дарить нужно не те, что она хочет, а то, что она у тебя отнимает: время, хорошее настроение, энергию...
Значит, ей нужно это и подарить!

0

33

Самый лучший и действенный способ не опустошать себя, если вас начинают задевать, в свете данной темы - потреблять вашу энергию, самый лучший и эффективный способ - МОЛЧАНИЕ.
Если вас заведомо провоцируют на конфликт, что б подпитаться, ничего не нужно отвечать, ни оправдываться, ни оговариваться, не пытаться " прояснить ситуацию ", ни защищаться, ни че го. Здесь союзник и помощник один -  молчание.
Молчание равно стене.
Рот на замке, энергия не выходит," вампиру" получать просто нечего.

+3

34

Барбацуца написал(а):

Если вас заведомо провоцируют на конфликт, что б подпитаться, ничего не нужно отвечать, ни оправдываться, ни оговариваться, не пытаться " прояснить ситуацию ", ни защищаться, ни че го. Здесь союзник и помощник один -  молчание.

Вот соглашусь с этим  :yep: 
Я вот только с мужем научилась этому, глядя на него. Если бы он на работе каждому своему бунтарю отвечал голова уже ёк и не только голова наверное.
И знакомая у меня как у Алисии была, ну и сейчас есть конечно, просто вместе учились и потом жизнь развела (наконец-то...прости Господи http://mybb.ru/f/collection/0208.gif ) честно говоря я не выдержала, ходишь уже сама как мумия вся в ее проблемах, а проблем то по сути и нет :idea: (тем более в те наши годы 19лет). Сейчса бывает мне в одноклассы напишет....извините, по ноет (ну ни разу позитива вообще!!!!) я говорю как ты жива еще, а она опять - я сама не знаюююю :'( я вот жалуюсь всем и потом никто общаться со мной не хочеееет. Цинично да?! Но смешно до слез.

0

35

Барбацуца написал(а):

Рот на замке, энергия не выходит," вампиру" получать просто нечего

http://forum.maminsite.ru/uploads/0000/0a/cd/66210-2.gif
У нас на работе один очень крупный клиент есть, деньги хорошие приносит, так никого к ним в офис идти не заставишь из наших сотрудников. Все руководство сплошь орущие вампиры, причем подпитываются они отнюдь не в тот момент, когда у подчиненных рот на замке, этим и рта открыть не дают, руководству по кайфу глазки испуганные и ручки трясущиеся. Мне-то после работы в нашей местной администрации вообще все до фени в плане скандалов и криков стало (вот уж где практику прошла так прошла по закалке эмоциональной), со мной они нормально разговаривают, но вот картину эту негативную наблюдать совершенно не приятно.  Там только один человек есть, кому тоже до фени, это уборщица, приходит в разгар рабочего дня с огроменным гудящим пылесосом и ноль эмоций на всех. А многие наши сотрудники валерианочкой отпаиваются после каждого визита.

0

36

Вот совсем не собиралась гладящий смайлик вставлять, наоборот в конце  %-)  вставила. Нет, и тут так и наровят напомнить, шо пора белье гладить.    :rofl:

0

37

Барбацуца написал(а):

Самый лучший и действенный способ не опустошать себя, если вас начинают задевать, в свете данной темы - потреблять вашу энергию, самый лучший и эффективный способ - МОЛЧАНИЕ.

Да, конечно!!!! Да и еще раз ДА!!!  Сама им пользуюсь и при случае и просто когда хочу сохранить положительную энергию.... http://forum.maminsite.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif

+2

38

Алисия
у меня тоже была такая подруга, столько сил потратила чтобы ее подбадривать, настроение поднимать. У нее все одно и тоже " Жизнь не справедлива, жизнь жестока, у меня все плохо, все г...." ой как я от нее уставала, пообщаешься с ней и потом самой жизнь кажется жестокой, грустной, серой.... В общем с ней общаться мы перестали, в чем я безумно рада! Одного пессимиста меньше.
а вот с мамой моей караул... никогда не было с ней общего языка, видать и большая разница в возрасте сказывается, теперь так вообще тяжко, у нее все плохо, на пенсию вышла, от государства кукишь, приходится пахать и увеличивать свой 38летний стаж работы, не очень конечно перспективка, но ежедневные вздыхания, грустные мимики, жалобы на жизнь, это все нескончаемо. Мы уже и общаться перестали, хоть и живем в одной квартире, но все равно ее угнетенное состояние скоро меня загнобит. Все попытки помочь ей оборачивались скандалами:( После этого я вообще молчу, но от этого не легче. Что делать не знаю - а так устала :canthearyou:

0

39

Rinachka написал(а):

у меня тоже была такая подруга,

Rinachka, я поговорила со своей подругой. Она поменяла тактику общения. Но теперь другая проблема: нам разговаривать стало не о чем. Диалог есть, но "мертвый". Бывают вспышки былого общения, на одной волне. Но это исключение. А выбросить из жизни я не могу. Она мне родная, как сестра.

Rinachka написал(а):

а вот с мамой моей караул... никогда не было с ней общего языка, видать и большая разница в возрасте сказывается,

Не соглашусь. У меня с мамой разница в возрасте 33 года была. И с дочей моей тоже ...33. Она была мне изумительным собеседником, на равных. Прощала глупости, "не замечала" подростковой "шизанутости". Подруги мои любили с ней откровенничать. Надеюсь и я смогу так с дочей, несмотря на значительную разницу. Думаю, всё-таки от человека зависит: характер, образ жизни, книги, которые он читает, (если читает), накопленный опыт и умение этим опытом пользоваться. Одним словом, мудрость и жажда жизни...Сколько примеров таких, когда возраст не помеха для щедрых отношений. Мне, к примеру, не совсем нравится отношение к детям некоторых очень молоденьких мамашек. Среди моих подруг, периода бесшабашной молодости, юности, было какое-то сумасшествие: срочно РОДИТЬ! До 20! Чтобы, когда ребёнок подрастёт выглядеть подружкой, а не мамой. "Это так круто!"  У двоих моих подруг дети годами жили с бабушками. По разным причинам. Но есть одна причина, объединяющая их - жажда всё успеть: и погулять, и выучиться, разведясь а первыми мужьями, заработать, потом поиск второй половины, тоже надо время. Тоже понять можно. Вот так жизнь бежит, дети выросли и не заметили, когда.  Сразу поправлюсь, есть среди юных мамочек такие, что форы дадут любому. Так что возраст не показатель.

Rinachka написал(а):

Что делать не знаю - а так устала

Могу сделать предположение, совет в таком деле трудно дать. Может поменять отношение к маме, принять такой, какая есть?

0

40

Алисия написал(а):

Могу сделать предположение, совет в таком деле трудно дать. Может поменять отношение к маме, принять такой, какая есть?

Так в том -то и дело что мы с мужем уже принимаем ее такую какая она есть, уже и не предлагаем всяких новшеств, но ее уныние нас убивает, вплоть до того, мама приходит с работы, скажет сухим голосом "Привет", и все наше веселье и хорошее настроение куда-то девается, положительная энергия улетучивается, муж устал больше меня, (благо скоро съезжаем). Но вот помочь ей хочется как-то, жизнь приукрасить что-ли, а никак не получается, нам кроме как о проблемах с ней и говорить не о чем, ладно с подругами разобраться можно, но ведь от родного человечка то не откажешься...

+1


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Философия, эзотерика, религия » Энергетические вампиры. Кто они?