Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Война в Южной Осетии

Сообщений 61 страница 80 из 89

61

Девочки!Так вчера слышала по ТВ , что там есть чернокожие грузины! :angry: Это ж Буш прислал своих наемников помогать бедной Грузии! КОЗЕЛ!

0

62

А вот очень переживаю за семьи наших ребят-контрактников ! Вот как представлю, что они молодые, жены у них молодые, недавно все женатые, детишек-малышей нарожали или ждут еще пополнение...Квартиры получили (все смотрела репортажи  зимой-весной как давали квартиры контрактникам в Псковской дивизии)  А тут -на те! Муж поехал на войну!Хорошо если все нормально с ним будет, а если нет?!Просто не могу дальше думать!!!!Дети без отцов!!!!!!Молодые вдовы.....Слезы наворачиваются на глаза....
У меня муж был на Чеченской войне 3 месяца ( мы тогда еще не расписаны были). Но это кошмар конечно! Пережить такое никому не пожелаю....Письма и ждешь и очень боишься их,мало ли что там прислали....
Вот и здесь, мне так тяжело смотреть на это...А уже 15 миротворцев погибло!15 детей осталось без отца!
А они же чьи-то сыновья!
Все ....не могу больше писать...сижу и плачу...

0

63

Olg@ написал(а):

Девочки!Так вчера слышала по ТВ , что там есть чернокожие грузины!  Это ж Буш прислал своих наемников помогать бедной Грузии! КОЗЕЛ!

Сто процентов,сами не справляются.

0

64

ЗиМа написал(а):

http://news.mail.ru/politics/1936745

Саакашвили "заказан", вот у него и едет крыша.
Одно дело америкосы с баблом, другое дело "кровная месть" от своих же.
Недолго ему осталось:(

0

65

У нашей сметчицы Ани есть друг. Забрали в армию. Не по контракту. Попал в эту дивизию ВДВ, которая сейчас в Осетии. Парень полгода прослужил и уже в горячей точке. Так что там и срочники.  :huh:

0

66

На Михаила Саакашвили накладывают вето
// Москва предложит Западу сменить режим в Тбилиси

Газета «Коммерсантъ»   № 141(3958) от 12.08.2008


Российско-грузинский конфликт вчера, по сути, перерос в российско-американский. Премьер РФ Владимир Путин прямо обвинил США в поддержке Грузии. А вице-президент США Дик Чейни предупредил, что "российская агрессия не должна быть оставлена без ответа". Одновременно Вашингтон обвинил Россию в попытке свергнуть режим Михаила Саакашвили. Как выяснил "Ъ", Москва действительно добивается ухода грузинского президента — МИД РФ официально отказался вести с ним диалог, более того, как сообщил "Ъ" постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин, Москва намерена потребовать создания специального трибунала, главным обвиняемым которого станет господин Саакашвили.

Главным миротворцем российско-грузинской войны должен стать президент Франции Никола Саркози. Об этом он вчера договорился по телефону со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым. Планируется, что сегодня днем господин Саркози встретится с господином Медведевым, а потом отправится в Тбилиси в гости к Михаилу Саакашвили.

Основные позиции сторон, которые обсуждали президенты по телефону, стали известны еще вчера. И Москва, и Тбилиси сходятся лишь в одном — в необходимости подписать документ о неприменении силы (Михаил Саакашвили вчера уже сделал это в присутствии глав МИД Франции и Финляндии). В остальном никаких совпадений нет. Так, Россия официально требует, чтобы Грузия отвела войска из зоны конфликта, но не собирается выводить свои. Тбилиси в свою очередь настаивает на том, что действия должны быть симметричными: уйти должны и российские, и грузинские военные. Однако это не все. Фактически, у России есть еще третье дополнительное требование — это уход Михаила Саакашвили. Таким образом, Никола Саркози нужно либо убедить грузинского президента оставить свой пост, либо объяснить в Кремле, что российские условия невыполнимы.

Официально МИД РФ вчера заявил, что "не хочет смены режима в Тбилиси", однако заместитель главы департамента информации и печати МИДа Борис Малахов оговорился, что "судьба Саакашвили в руках его собственного народа". При этом принципиальная позиция, которую весь вчерашний день хором повторяли российские дипломаты, заключается в том, что никаких переговоров с президентом Саакашвили быть не может. "Какой же приличный человек будет с ним сейчас разговаривать?" — вопрошал полпред РФ в ООН Виталий Чуркин. А полпред России в НАТО Дмитрий Рогозин заявил "Ъ", что господин Саакашвили "стал нерукопожатным и теперь ни у кого нет желания с ним общаться".

Впервые тема смены режима в Грузии была поднята на заседании Совбеза ООН в воскресенье. Тогда посол США Залмай Халилзад заявил, что в разговоре Сергея Лаврова с Кондолизой Райс глава МИД РФ якобы признался, что основная цель России — смена режима в Грузии. Российский дипломат заметил, что "режим change — это американская терминология", но фактически ответил утвердительно: "Иногда бывают случаи, когда лидеры становятся преградой для того, чтобы народ мог выйти из той или иной ситуации. И в этих ситуациях некоторые лидеры принимают мужественные решения в отношении своего политического будущего". Другими словами, по мысли господина Чуркина, Михаил Саакашвили должен уйти самостоятельно.

Спустя некоторое время и сам Сергей Лавров заявил, что Кондолиза Райс неправильно интерпретировала его слова. Однако тут же подтвердил, что "человек, отдавший приказ совершать военные преступления, в результате которых погибли тысячи российских граждан, включая миротворцев, не может рассматриваться Россией в качестве партнера". Как сообщил "Ъ" источник, близкий к Кремлю, вопрос об отстранении Михаила Саакашвили от власти в Москве считают принципиальным — и именно эта тема будет основной во время сегодняшних переговоров с Никола Саркози.

Сам господин Саакашвили во вчерашнем разговоре с западными журналистами также выразил уверенность в том, что целью России является его смещение. Более того, он заявил, что война ведется вовсе не ради Южной Осетии, а ради контроля над энергоресурсами, имея в виду то, что именно через Грузию проходят нефтепровод Баку—Тбилиси—Джейхан и газопровод Баку—Тбилиси—Эрзурум, по которым каспийские углеводороды экспортируются в Европу в обход России.

Между тем постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин вчера сообщил "Ъ", что теперь необходимо создать трибунал наподобие Гаагского, который осудил бы "агрессию, военные преступления и этнические чистки в Южной Осетии". Об этом же заявил вчера и заместитель начальника генштаба Анатолий Ноговицын, назвавший действия Грузии "военным преступлением".

Господин Рогозин признал, что пока неясно, как технически может быть реализована эта идея, однако, по его словам, у него в распоряжении есть фото- и видеоматериалы, "которых хватило бы на целую библиотеку",— он собирается представить их на экстренном заседании Совета Россия—НАТО, которое должно состояться уже сегодня. Господин Рогозин заверил "Ъ", что далеко не все члены НАТО намерены защищать Михаила Саакашвили: "Многие страны НАТО морщатся от той кровавой мясорубки, которую устроила Грузия".

Одновременно в Брюсселе должен пройти чрезвычайный саммит ЕС. Еще в минувшую субботу президенты Эстонии, Латвии, Литвы и Польши приняли совместную декларацию, в которой призывали международное сообщество выступить в поддержку Грузии. Как заявил вчера эстонский лидер Тоомас Хендрик Ильвес, ЕС следует отменить соглашение об облегчении визового режима с Россией. Кроме того, Михаил Саакашвили призвал вчера Евросоюз приостановить переговоры с Москвой по поводу соглашения о партнерстве и сотрудничестве.

Еще более жестко о ситуации в Южной Осетии высказались в Вашингтоне. Вице-президент США Дик Чейни, как рассказала его пресс-секретарь, вечером в воскресенье позвонил Михаилу Саакашвили и "выразил солидарность США с грузинским народом и его демократически избранным правительством перед лицом угрозы суверенитету и территориальной целостности". Более того, господин Чейни заявил, что "российская агрессия не должна остаться без ответа". А затем замгоссекретаря США Мэтью Брайза заявил, что теперь ему стало ясно, с какой целью Россия вводила железнодорожные войска в Абхазию — для того чтобы подготовить вторжение в Грузию.

Наконец, американские ВВС уже помогли грузинским солдатам, находившимся в Ираке, вернуться на родину. Этот факт возмутил премьера РФ Владимира Путина. "Удивляет, конечно, не сам цинизм. Удивляет масштаб этого цинизма, умение выдавать белое за черное и черное за белое. Умение ловко выставлять агрессора в качестве жертвы агрессии и возлагать ответственность за последствия на самих жертв",— заявил премьер. Он также посетовал на то, что "ментальность холодной войны прочно засела в головах некоторых американских дипломатов", и описал отношение американской администрации к Михаилу Саакашвили известной фразой, приписываемой Франклину Рузвельту: "Сомоса, конечно, мерзавец. Но это наш мерзавец. И мы будем ему помогать, будем его защищать". Более того, самого Михаила Саакашвили Владимир Путин сравнил с Саддамом Хусейном, причем не в пользу первого: "Саддама Хусейна за то, что он уничтожил несколько шиитских деревень, надо было, конечно, повесить. А вот нынешних грузинских правителей, которые в одночасье стерли с лица земли десять осетинских деревень,— вот этих деятелей, конечно, нужно взять под защиту".

Впрочем, не все страны Запада вчера высказывались в жестком тоне в отношении России. Так, к примеру, представители Старой Европы были намного толерантнее. Глава МИД Франции Бернар Кушнер назвал США одной из сторон конфликта, представитель правительства Германии Томас Штег поспешил заявить, что планы Ангелы Меркель посетить Сочи на этой неделе остаются в силе. А глава МИД Италии Франко Фраттини и вовсе сказал, что "нельзя создавать европейскую антироссийскую коалицию". При этом он отметил, что "Москва должна понимать, что миротворческий мандат, которым располагает Россия в регионе, должен быть обсужден с международным сообществом".

Тем не менее в поведении стран Запада уже четко прослеживаются признаки изоляции России. Так, главы МИД стран "большой семерки" вчера провели телефонную конференцию по проблеме Южной Осетии. "Они обсудили, какие дипломатические меры давления на Россию могут быть оказаны",— объяснил британский министр по делам Европы Джим Мерфи.

За все время после присоединения России к G7 и превращения этого клуба в G8 никогда еще политические вопросы не обсуждались ведущими странами без России. G7 собиралась лишь для обсуждения финансовых вопросов, не привлекая к этому Россию ввиду ее недостаточной экономической развитости. Теперь же страны Запада де факто исключили Россию из "восьмерки" — без каких-либо голосований и официальных объявлений. Представитель России просто не был приглашен к участию в телефонной конференции.

Рассказывая о переговорах министров "семерки", Джим Мерфи заявил, что действия России в Грузии "стали слишком глубокими, слишком масштабными и это заслуживает порицания". О создании специального трибунала по Южной Осетии, задуманного Россией, семь министров даже не упомянули.

Михаил Ъ-Зыгарь

0

67

Ласковая Соня написал(а):

да к этож не я спрашивала :) это там на сайте грузинском написано было.

Маша, просто у тебя был только этот текст, без всяких твоих комментариев. Поэтому для меня это было как твое согласие с написанным (это как "молчание - знак согласия") :flag:
Вот такая и реакция...

0

68

ЗиМа написал(а):

мдааа, комментировать даже не хочется   :angry:

Занятная статейка.....
И этот....урод - у власти! :O

0

69

Русинка написал(а):

Вот такая и реакция...

ну ниче! главное разобрались :)

0

70

Ласковая Соня
здесь мы тут всегда разберемся, не прибегая к военным действиям http://s9.rimg.info/45d296af09b36683bdb03b306506e82e.gif
http://s5.rimg.info/038bee8c4802a071f2435efa2f34b0ef.gif

0

71

Русинка написал(а):

не прибегая к военным действиям http://s9.rimg.info/45d296af09b36683bdb … 06e82e.gif

еще тут не хватало военных действий :tired:

0

72

:'( Сегодня днь траура по погибшим.....

:flag: И УРА,всё закончилось!!! :flag:

0

73

Да и еще хорошо, что к этим чуркам американцы не присоединились!!!

0

74

Война это всегда плохо, какие бы цели она не преследовала.

0

75

Я смотрела новости со слезами... Слава Богу все закончилось! Хочу чтобы у наших детей было настоящее детство - а в война отбирает у детей это самое прекрасное время. Я за мир во всем Мире!

0

76

Дальше будет жизнь

Вчера на железнодорожный вокзал Краснодар-1 прибыл состав с беженцами из Южной Осетии.

"Нам некуда больше идти..." - говорит пожилая женщина, едва выйдя из поезда. Но не может даже назвать свое имя. Смотрит пустыми глазами. У нее теперь нет дома, нет родных, и ее самой словно нет.

Этот специальный поезд был сформирован из 17 вагонов в Северной Осетии, в поселке Алагир. Сейчас там расположен палаточный городок, где над составлением списков и планами дальнейшего размещения беженцев работают и краснодарские специалисты.  Из Алагера поезд выехал накануне в 17.00. Он привез в наш край 708 человек. Большая часть вышла в Армавире, чтобы разместиться в пансионатах этого города, а также Лабинского и Мостовского районов. Кубанская столица встретила 225 человек. Еще около ста беженцев поехали дальше, в Ейск.

- Совместно с УВД и другими правоохранительными органами мы предприняли все необходимые меры безопасности на пути следования поезда. В вагонах дежурили усиленные наряды милиции. В Краснодаре было обследовано здание вокзала, - рассказал заместитель начальника Азово-Черноморского УВДТ Александр Сосновский.

Мужчины остались на родной земле, а в спецпоезде к нам приехали только женщины и дети. Много младенцев. Люди выходят из вагонов с небогатым багажом. Главное, что у них осталось - это жизнь.

На платформе их встречают психологи.

- Здесь работают девять наших специалистов: по одному психологу прикреплено к каждому автобусу, которые повезут беженцев в гостиницу. Также задействованы добровольцы - психологи из школ, - говорит директор краснодарского Центра диагностики и консультирования детства Елена Азлецкая. - Сейчас надо проводить особую работу. Прежде всего людей надо поддержать: дать им ощущение уверенности. Они должны почувствовать себя защищенными.

Все истории, которые рассказывают беженцы, очень похожи. У них была одна война, но горе у каждого свое.

Двадцативосьмилетняя Оксана Сиукаева в Цхинвали играла в народном театре. В Краснодар приехала с двумя дочерьми - Снежаной и Сюзанной.

- Наш дом сгорел. Увозили нас из города на автобусах, под обстрелом. Это был настоящий ужас. У меня там остались мама, папа, муж, брат. Сердце за них очень болит. Мы, конечно, хотим вернуться. Кто же не хочет домой? Только дома теперь у нас нет. Все выжжено. Нет ни детских садов, ни школ, ни больниц...

Аза Джейзова приехала из горящей Южной Осетии с семью малышами. Это дети родственников и соседей.

- Когда выбирались из Цхинвали, в нас все время стреляли. И в машины стреляли, они на глазах превращались в груды обуглившегося металла.

Фатима Дьяконова:

- Мы жили в пятиэтажке. Почти четверо суток ее жильцы сидели в подвале без еды и воды. Выйти было бы самоубийством. Стреляли с танков, бомбили с самолетов...

Арина Харипова, мать малюток Элимы и Алики:

- Раньше мы с грузинами были братскими народами, хорошими соседями. Теперь больше так не будет никогда. Разве люди могут стрелять в убегающих по дороге женщин, детей, стариков? Пощады не было никому. У меня родственники и многие друзья погибли. Сердце кровью обливается. Мой дом уцелел, но жить в нем все равно нельзя. Что с нами будет дальше, я не знаю...

На вокзале беженцев встречали также представители местного отделения общества осетинской культуры и милосердия "Алан".

Людей разместили в автобусах и отправили в гостиницу краснодарского Института агробизнеса.

- Мы будем заниматься персонально каждым человеком. Люди оказались в большой беде, приехали к нам не от хорошей жизни. Помочь им - наш долг, - говорит вице-мэр Краснодара Наталья Маханько.

В гостинице беженцев встретили хлебом-солью. Здесь же столики с напитками и булочками. Это - быстро перекусить, пока психологи и медики ведут регистрацию. Записывают, какие есть с собой документы, с кем приехали, в чем нуждаются и, конечно, как себя чувствуют. Кстати, среди прибывших есть и беременные женщины.

С пострадавшими будут работать десять педиатров и десять терапевтов, врачи узких специальностей. Для взрослых и детей подготовлены одежда, обувь, средства личной гигиены.

Беженцы из Южной Осетии сейчас не знают, что их ждет дальше, где обретут они новый дом, как устроят своих спасенных детей, что будет с их оставшимися на родине родственниками. Но, выйдя из поезда и ступив на кубанскую землю, они поняли одно - будут жить, им помогут вновь обрести почву под ногами.

***

Департаментом семейной политики Краснодарского края объявлен сбор гуманитарной помощи для эвакуированных жителей Южной Осетии, прибывших на территорию Кубани

Прием гуманитарной помощи осуществляется по адресу: город Краснодар, ул. Северная, 311/1, 3-й этаж, кабинет 11. Контактные телефоны: 279-16-83, 279-16-85. В качестве помощи принимаются предметы личной гигиены, сезонные одежда, обувь для детей и взрослых, постельное белье.

В  муниципальных образованиях  Краснодарского края деятельность по сбору гуманитарной помощи осуществляют управления (отделы) по вопросам семьи и детства.

***

Почтовые отделения Краснодарского края начали прием денежных средств для пострадавших из Южной Осетии

С 13 августа во всех почтовых отделениях Краснодарского края начался прием денежных средств от населения в помощь пострадавшим гражданам Южной Осетии. Все желающие могут внести свои пожертвования на единый расчетный счет, открытый Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия - Алания. Прием денежных переводов на данный счет осуществляется Почтой России без взимания тарифного сбора.

В целях обеспечения беженцев из Южной Осетии услугами почтовой связи в местах их размещения будут работать передвижные отделения почтовой связи, в которых пострадавшим будут бесплатно выдаваться маркированные конверты.

***

Всем миром!

Решением штаба по вопросам оказания помощи гражданам, эвакуируемым из Южной Осетии в Краснодарский край, краевым фондом социальной защиты населения открыт расчетный счет для перечисления средств пострадавшим от военных действий в Южной Осетии. Перечислять средства могут как предприятия и организации, так и частные лица.

Краевой фонд социальной защиты населения

Юр. адрес: 350000, г. Краснодар, ул. Красная, 42

ИНН 2310005965 КПП 231001001

р/с 40603810000002020204 (для перечисления средств пострадавшим от военных действий в Южной Осетии)

в ОАО "Крайинвестбанк" г. Краснодар

к/с 30101810500000000516 БИК 040349516

ОКПО 27001565 ОКОНХ 96190

ОГРН 1022301601970

Тел. 262-43-71, факс 262-97-74.

Действует на основании Положения

исполнительный директор Чагин Валерий Геннадьевич.

Источник: http://www.ki-gazeta.ru/

+1

77

Россия вчера признала независимость Абхазии и Южной Осетии.
Как вы думаете, хорошо это или плохо для этих республик. Будет ли дальше Грузия и НАТО воевать против России?

0

78

Монистовая написал(а):

Как вы думаете, хорошо это или плохо для этих республик.

Время покажет! Пока радуюсь вместе с осетинами и абхазами до слез!

Монистовая написал(а):

Будет ли дальше Грузия и НАТО воевать против России?

Хотелось бы что бы на этом все закончилось. Внутри какое-то спокойствие. Может так и будет? Что-то не верится, что Нато будет воевать с Россией!

0

79

А НАТовские корабли в Черном море? Мне вот после этого совсем неспокойно стало.
Это уже слишком!!!

0

80

Монистовая написал(а):

Как вы думаете, хорошо это или плохо для этих республик.

я   думаю, тяжело им будет, тем более, что их суверинитет не обрадовал полмира. И грузия с америкосами в первых рядах.               

Монистовая написал(а):

Будет ли дальше Грузия и НАТО воевать против России?

настроены они воинственно. но до выборов в америке ситауция явно не изменится, а тем более в лучшую сторону. Во-первых, военные действия - это очередной политический пиар штатов, во-вторых, пока буш в своем кресле у грузии есть 100%-тная поддержка.

0