Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Женская консультация.....


Женская консультация.....

Сообщений 21 страница 40 из 82

21

С древнейших времен человечество искало способ предаваться радостям секса так, чтобы всякий раз дело не заканчивалось материнством-отцовством. На что только не шли предприимчивые дамы, чтобы через девять месяцев после блаженства не прилетел аист или в капусте «случайно» не завелся младенец!..

Старо, надежно и проверено
Первое упоминание о предохранении нашлось еще в Библии: история об Онане повествовала, что необязательно доводить соитие до финала, прозрачно намекая на прерванный половой акт. Вообще-то намерения у библейского страдальца были благие: принуждаемый отцом к совокуплению с женой родного брата, он сознательно изливал семя на землю, а не в лоно женщины. Так что грех Онана не слишком и велик, если вообще имеется, а термин, образованный от его имени (догадались, о чем речь?), употребляется неверно. Прерванный акт вообще широко практиковался в древнем мире: к нему прибегали и африканцы, и иудеи, и мусульмане. По сути, без купюр и правок он дошел до наших дней.

Сжуй петрушечку, мой свет…
А вот в Америке индейцы, точнее их терпеливые скво, использовали для предупреждения беременности отвар из коры красного дерева и лимона. Спросите, что они делали с «лимонадом»? Сейчас бы эту процедуру назвали спринцеванием, но как она называлась в те времена, да еще на индейском языке, история умалчивает. Зато до наших дней дошел еще один индейский рецепт: надо в течение четырех дней жевать петрушку, после чего у дамы начнется кровотечение, пардон за пикантные подробности. По всей видимости, петрушку использовали в экстренных случаях, когда отвар коры и лимона не срабатывал.

Мудрость крокодилов
Древние египтянки были несколько просвещеннее в вопросах предохранения, применяя контрацептивные тампоны. Правда, состав смеси, которой пропитывалось заветное средство перед «отправкой по адресу», вызывает оторопь: тут вам и экскременты крокодила, и смолы всякие. Дамы из высших сословий использовали более изысканные ингридиенты – отвар акации и мед. Ну и не брезговали паровыми ваннами, видимо, опять же, если зачатие вопреки предосторожностям произошло.

Есть повод снова вспомнить о результатах крокодильей жизнедеятельности. В Римской империи им, равно как и слоновьему помету, любвеобильные дамочки отдавали должное, помещая внутри себя перед жарким свиданием или после оного. Можно осуждать неграмотных римских женщин или смеяться над ними, но резон в такой контрацепции был – изменялась кислотность влагалища, и сперматозоиды гибли.

На Древнем Востоке тоже оригинальничали кто во что горазд: арабы прознали, что с помощью небольших гладких камешков, помещенных в матку верблюдицы, можно уберечь животное от потомства. Цель экзекуции понятна: во время длительных переходов по пустыне зарождение новой верблюжьей единицы было крайне нежелательно – и потенциальная мамаша слабела, и детеныш рождался хиленьким. Так или иначе, камешки положили начало новым методикам.

Например, китаянки вводили в полость матки ртуть, вот только от ее шариков гибли не только сперматозоиды, но и «мученицы» амурного фронта. В Древней Японии изобрели способ погуманнее: там вовсю использовался «киотаи» - импровизированный колпачок из тончайшей кожи. Установленный куда следует, маленький помощник не допускал проникновение сперматозоидов в «святую святых». Годился для этого и обычный бамбуковый листок, пропитанный маслом.

В общем, благодаря арабам и верблюдицам женщины всего мира обратили взор на губки, шарики и тампоны, которые достаточно было смочить ядреной смесью и ввести внутрь организма, чтобы предотвратить заботы об орущей малышне.

Пред ним и церковь не устояла…
Между тем еще Овидий и Лукреций упоминали о неких чехлах, предназначенных для кавалеров, а умельцы того времени пытались поставить дело на поток, изготовляя презервативы (речь именно о них) из рыбьих пузырей, пергамента и слепых кишок животных. Однако народ не спешил принимать новинку прогресса, за что вряд ли стоит его осуждать: представьте себе, насколько снижалась чувствительность в подобном «одеянии». Ну и, безусловно, свою лепту в дело борьбы с контрацепцией повсеместно вносила религия: раз уж зачатие – божественное таинство, нечего простым смертным брать на себя полномочия Создателя и решать вопросы семейной демографии. Исключения делались лишь для совсем уж молоденьких девушек да увечных-болезных.

После открытия Америки Церковь была вынуждена сдать позиции – в Европу пожаловал сифилис, открыв дорогу эпохе «презерватизации». На этой волне итальянский анатом Фаллопио официально и открыто заявил, дескать, вернейшее средство от неприятного любовного недуга – специальные мешочки, одеваемые мужчиной наедине с барышней. А столетие спустя английский доктор Кондом предложил расширить «профиль» мешочков, используя их от нежелательной беременности. Имя британского дока теперь встречается на каждом углу…

Но это уже другая история…
Ну-с, хватит про «дела давно минувших дней», к счастью, теперь никто не принуждает отказываться от контрацепции, главное – выбрать способ надежный, удобный и безвредный. Итак, какова расстановка сил в деле борьбы с нежелательной беременностью?

Риск – благородное дело
Наверняка удивитесь, но и в наше время, «когда космические корабли бороздят просторы Вселенной», большинство людей практикует прерванный половой акт – по крайней мере, таковы результаты опросов. И это несмотря на то, что способ, прямо скажем, не лучший: и забеременеть есть риск, и психосексуальными расстройствами чреват. Спросите, почему сохраняется возможность зачатия, если «самое главное» произошло, так сказать, за пределами женского организма? Дело в том, что во время акта у мужчин выделяется небольшое количество секрета, в котором присутствуют сперматозоиды – это раз. Плюс семяизвержение может произойти в опасной близости от женского лона, а юрким сперматозоидам только того и надо. Ну и, в конце концов, давайте подумаем о мужчине – легко ли ему приходится? Ответственность за предупреждение беременности ложится на него, в момент кульминации, когда так хочется продлить сладостный миг и прижаться к любимой (а значит, проникнуть как можно глубже), партнеру приходится сдерживать порыв и удалиться. Да и женщине не слишком-то приятна ситуация «все под контролем»: бедняжке боязно, что кавалер однажды не совладает с собой, а кроме того, гложет чувство вины перед ним.

Достаточно одной таблетки!
С 60-х годов прошлого века триумфальное шествие по всему миру начали оральные контрацептивы. Чудо-таблетки устраняют главное условие зачатия – предотвращают овуляцию, и именно этот метод на сегодняшний день считается самым надежным. Правда, не стоит покупать в аптеке первые попавшиеся противозачаточные пилюльки: только врач может подсказать подходящий препарат, учитывая все особенности вашего организма. Плюсов у данного способа немало: стабилизируется менструальный цикл, уменьшаются боли и кровотечения, предотвращаются многие женские заболевания, вплоть до доброкачественных опухолей груди. Но без «ложки дегтя» не обошлось: на другой чаше весов перепады настроения, раздражительность и снижение сексуального влечения у дамы. И учтите, что имеется обширный список противопоказаний к применению, в основном болезни сердца и сосудов.

«А на плече горит клеймо»
Относительно новый способ контрацепции – подкожный имплантат, стержень длиной около четырех сантиметров, который доктор под местным наркозом вводит во внутреннюю поверхность плеча. Имплантат содержит гормон гестаген, его небольшие дозы поступают в кровь и препятствуют овуляции. Эффект рассчитан на три года, поэтому нет причин бояться пропустить очередной прием, как это бывает с пилюлями. И не надо думать, что «зашившись», вы подписались на длительную бездетность: если захочется стать мамочкой, врач удалит стерженек раньше срока. Одно «но»: подкожный обитатель чаще, чем другие методы, вызывает приступы меланхолии и депрессии, тут уж не до секса. Да и как ни крути, не каждая спокойно относится к хирургической операции, пусть даже минимальной.

Взять в кольцо и припечатать
Новинка контрацепции, которую не устают нахваливать люди в белых халатах – влагалищное кольцо. Принцип действия прост: женщина размещает в лоне колечко, которое преспокойно лежит себе в организме в течение месяца, выделяя минимальные дозы противозачаточных гормонов. Ни тошноты, ни прибавки в весе, ни хандры! Единственное, что омрачает картину – колечко может выпасть из «убежища». Не беда, его можно промыть проточной водой и вернуть на место.

И «на десерт» - «революция в контрацепции»! Милые дамы, обратите внимание на контрацептивный пластырь. Это чудо медицины нужно наклеить на тело (желательно выше пояса) в первый день цикла, и на семь дней можно забыть о необходимости предохраняться. А через неделю сменить пластырь – и все дела. Через кожу в кровь женщины поступают гормоны, подавляющие овуляцию. Пока ничего неизвестно о негативных сторонах такого способа, лишь проникла информация, что некоторые виды «подозреваются» в вызывании тромбозов, однако научных подтверждений тому нет.

Спросите, а как же «старые добрые» презервативы, «безопасные дни» и спермицидные кремы? Пусть расскажут об этом те, кто вдоволь намучался с «изделиями номер два», размазывающимися свечками или, чего доброго, познали радость материнства, перепутав дни. Как и не будем заострять внимание на радикальном решении проблемы – стерилизации. Скажем одно: надежно, но необратимо.
источник

+1

22

Я уже 4 года пью МЕРСИЛОН... Пока не залетела...Хотя после некоторых передач по ТВ - пью и боюсь а вдруг подделка и обычный кальций подложили?!  :dontknow:

0

23

млечный путь, очень интересно было почитать историю  :D  но несмотря на сегодняшнее "изобилие" методов и выбрать то нЕчего  :dontknow:  один другого краше   :insane:

0

24

PenelopA написал(а):

несмотря на сегодняшнее "изобилие" методов и выбрать то нЕчего  :dontknow:  один другого краше

не могу не согласиться

0

25

А вообще кстати хотела спросить тех, кто пользуется таблетками. У вас в городе по рецепту их продают? У нас стали требовать рецепт!? Такой маразм...

0

26

lolita518 написал(а):

У вас в городе по рецепту их продают?

у нас - нет. я вообще когда-то себе сама "назначила" их, и покупала. :tomato:
а расскажите мне про влагалищное кльцо. слышала о нем. но никак до меня не дойдет, где оно там "бродит"? как его потом доставать? и не мешает ли при ПА? кто-нибудь пользовался? :question:

0

27

Geryska написал(а):

у нас - нет. я вообще когда-то себе сама "назначила" их, и покупала.

Так вот и я тоже сама, 4 года покупала, а щас у гних якобы новые правила и продают только по рецептам. Не понимаю зачем?

0

28

lolita518 написал(а):

Не понимаю зачем?

мне кажется, так и надо. ведь неправильно выбирать самому, какие противозачаточные тебе пить. а врач должен сделать анализы, и уж тогда грамотно подобрать, какой препарат тебе подходит. по идее так и должно быть. но как показывает практика, гинекологи и неудосуживаются никаких анализов брать, а назначают так... :dontknow:  :(  тогда надо их просить это сделать.

+1

29

Geryska написал(а):

по идее так и должно быть. но как показывает практика, гинекологи и неудосуживаются никаких анализов брать, а назначают так...

вот именно  :sceptic:  рекомендуют в основном новые препараты (подороже) не подошли, а давайте попробуем вот эти  :idea:  и т.д. нет бы анализ хоть какой взять, всё эксперименты ставят  :dontcare:

0

30

PenelopA написал(а):

нет бы анализ хоть какой взять, всё эксперименты ставят

да, именно так и выходит на практике. :dontknow:  сколько ни читай - везде тебе говорят: "Прежде, чем принимать какие-либо таблетки, использовать любые другие методы предотвращения нежелательной беременности - нужно обязательно сходить к гинекологу, чтобы тебе по анализам определили, какие репараты будут благотворно влиять на твой организм (по-моему, на гармоны берут анализ)!".
и сколько я уже от девочек слышала: "Да ничего мне не делали. Просто назначили препарат, и пей!" а оттуда столько всего поплыть может... %-)

0

31

lolita518 написал(а):

А вообще кстати хотела спросить тех, кто пользуется таблетками. У вас в городе по рецепту их продают? У нас стали требовать рецепт!? Такой маразм...

нет. свободно. ого! я так думаю, что ваш губернатор сторонник борьбы с абортами.

Geryska написал(а):

где оно там "бродит"? как его потом доставать? и не мешает ли при ПА? кто-нибудь пользовался?

я не пользовалась, но мне предлагал гинеколог. устанавливает он и снимает он же. Оно ставится в той части где заканчивается шейка матки и начинается сама матка.

Geryska написал(а):

ведь неправильно выбирать самому, какие противозачаточные тебе пить. а врач должен сделать анализы, и уж тогда грамотно подобрать, какой препарат тебе подходит. по идее так и должно быть

так и должно быть в классическом теоретическом варианте. а на практике чего только не бывает.

Geryska написал(а):

(по-моему, на гармоны берут анализ)!

конечно, именно их.

0

32

Geryska написал(а):

мне кажется, так и надо. ведь неправильно выбирать самому, какие противозачаточные тебе пить. а врач должен сделать анализы, и уж тогда грамотно подобрать, какой препарат тебе подходит. по идее так и должно быть. но как показывает практика, гинекологи и неудосуживаются никаких анализов брать, а назначают так...     тогда надо их просить это сделать.

В принципе это правильно, но придя сейчас в женскую и попросив рецепт - она же благополучненько мне его выпишет и всё!!!
У нас даже перед тем как ставить прививки детям ничего не делают: послушаю, горлышко посмотрят, спросят: аллергия есть на что-нибудь? и всё! А я откуда могу знать будет на это аллергия или нет, даже если на всё остальное нету ничего... Ужас! и попробуй только откажись от этой прививки...

0

33

lolita518
к сожалению, такова сейчас наша медицина. :(  :dontknow:
мне когда удаляли родинки, спросили, есть ли аллергия на наркоз (не помню что там). я же не знала. тогда мне лекарство, которое должны были вводить, тут же проверили на руке, сделав небольшую ранку. ну хоть так. :dontknow:  хотя это за деньги было.

0

34

Geryska написал(а):

а расскажите мне про влагалищное кльцо. слышала о нем. но никак до меня не дойдет, где оно там "бродит"? как его потом доставать? и не мешает ли при ПА? кто-нибудь пользовался?

Новоринг-великолепное противозачаточное средство. Вставляется во влашалище и через месяц пальцем вытаскивается. ПА не мешает

0

35

lolita518 написал(а):

А я откуда могу знать будет на это аллергия или нет, даже если на всё остальное нету ничего... Ужас! и попробуй только откажись от этой прививки...

От аллергии никто не застрахован. И не факт, раз нет аллергии на этот или иной препарат, это совсем не значит, что она не появится позже...да и жить вобще тоже вредно, если так подумать и всего бояться :rofl:  :tomato:

+1

36

PenelopA написал(а):

очень интересно было почитать историю    но несмотря на сегодняшнее "изобилие" методов и выбрать то нЕчего    один другого краше

Пеня, вот тут возмущусь. Сейчас колоссальное количество препаратов. ХОРОШИХ И ЭФФЕКТИВНЫХ

PenelopA написал(а):

рекомендуют в основном новые препараты (подороже) не подошли, а давайте попробуем вот эти    и т.д. нет бы анализ хоть какой взять, всё эксперименты ставят

Geryska написал(а):

"Прежде, чем принимать какие-либо таблетки, использовать любые другие методы предотвращения нежелательной беременности - нужно обязательно сходить к гинекологу, чтобы тебе по анализам определили, какие репараты будут благотворно влиять на твой организм

Девочки, а Вы что ходите к геникологу только чтобы получить консультацию по контроцепции??? :question: Думаю, если Вы к нему не в первый раз приходите, то он наверняка знает все Ваши больные места и сложности со здоровьем :flirt: И всвязи с этим он и назначает уже или мини-пили или спираль или кольцо или другие препараты. Каждый препарат имеет своё действие. Есть чисто контрацептивные препарты, которые предупреждают риск нежелательной беременности , а есть препараты с гомональным и лечебным эффектом. Каждому своё :glasses:

+1

37

ПуШиСтИк написал(а):

Девочки, а Вы что ходите к геникологу только чтобы получить консультацию по контроцепции???

ну я допустим к слову с одним гинеколого поговорила, что лучше пить, есть, колоть... короче тогда насоветывала она мне Календарный метод. так и живем уже год :glasses:
ну а многие же девочки идут, и на первом приеме спрашивают, что им лучше принимать, а гинекологи и сразу все выдают, не проверив тебя на гармоны. :(  :dontknow:

0

38

Geryska написал(а):

а гинекологи и сразу все выдают, не проверив тебя на гармоны

во всем свои "+" и "-". Тест на гормон дорогой и каждый гормон оплачивается, т.е. если сдать хотя бы на основных 3-4 вида, то как минимум 2тыс. выложить надо, а желательно сдавать каждые полгода, или еще лучше через 3 мес после приема гормонального контрацептива. Не у каждой есть лишние пару тыс, вот гинекологам и приходится чуть ли не на "обум" назначать.

lolita518 написал(а):

У нас даже перед тем как ставить прививки детям ничего не делают: послушаю, горлышко посмотрят, спросят: аллергия есть на что-нибудь? и всё! А я откуда могу знать будет на это аллергия или нет, даже если на всё остальное нету ничего.

а что вы еще хотите? Это стандартный осмотр перед прививкой. lolita518, вы предлагаете каждому реб проводить аллергопробы? А вы в курсе как их делают? Это, как правило, на предплечье делаются надсечения и на эти "маленькие царапины" капаются реагенты, потом предплечье как-будто кошка поцарапала, вы согласны каждые 3 мес такое со своим реб проводить?

Geryska написал(а):

есть ли аллергия на наркоз (не помню что там). я же не знала. тогда мне лекарство, которое должны были вводить, тут же проверили на руке, сделав небольшую ранку. ну хоть так. :dontknow:  хотя это за деньги было.

это и есть аллергопроба, по другому она пока в нашей стране не делается. Может в других государствах есть другой метод, но у нас пока он не применяется.

ПуШиСтИк написал(а):

lolita518 написал(а):

    А я откуда могу знать будет на это аллергия или нет, даже если на всё остальное нету ничего... Ужас! и попробуй только откажись от этой прививки...

От аллергии никто не застрахован. И не факт, раз нет аллергии на этот или иной препарат, это совсем не значит, что она не появится позже...да и жить вобще тоже вредно, если так подумать и всего бояться

http://forum.maminsite.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif

+1

39

ПуШиСтИк написал(а):

Сейчас колоссальное количество препаратов. ХОРОШИХ И ЭФФЕКТИВНЫХ

Это какие  ты имеешь ввиду  :glasses:

0

40

ПуШиСтИк написал(а):

Новоринг-великолепное противозачаточное средство. Вставляется во влашалище и через месяц пальцем вытаскивается. ПА не мешает

Вот только кормящим его нельзя.
Девочки, а у кого стоит "Мирена"? Поделитесь впечатлениями. Гениколог предлагает поставить, так как у меня очень обильные "месячные", а после вторых родов еще усилилсь. говорят, от "Мирены" "месячные" совсем перестают приходить.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Женская консультация.....