Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Пасха » Пасхальный стол


Пасхальный стол

Сообщений 21 страница 40 из 104

21

а у меня мама будет хозяйничать - и печь и яйца красить, а потом компанией будем жарить шашлык :) Уже соскучилась по нему  :crazyfun:

0

22

Манипура написал(а):

а потом компанией будем жарить шашлык  Уже соскучилась по нему

Ты тоже держишь пост?

0

23

ушла написал(а):

Ты тоже держишь пост?

не то. чтобы держу, но и мяса не наедаюсь...Мне проще, муж мясо не ест вообще.

Отредактировано Манипура (2008-04-24 15:15:14)

0

24

Дарина
Наташа, творожная пасха под прессом лежит не в специальной форме, а в друшлаке
Я сама ломаю голову, терка мне нужна, дуршлак тоже один и тоже нужен..
А творог уже купила, т.к. творожную пасху уже надо делать- на ночь творог под пресс, что б лишняяжидкость ушла, а потом, готовая творожная пасха, должна лежать под прессом не менее 12 часов.

+1

25

ушла написал(а):

творожная пасха под прессом лежит не в специальной форме, а в друшлаке
Я сама ломаю голову, терка мне нужна, дуршлак тоже один и тоже нужен..
А творог уже купила, т.к. творожную пасху уже надо делать- на ночь творог под пресс, что б лишняяжидкость ушла, а потом, готовая творожная пасха, должна лежать под прессом не менее 12 часов.

Ого ! Оказывается такие сложности. А я хотела попробовать сделать в этом году.

0

26

На самом деле не все так страшно, а очень даже вкусно и просто!!! Я делаю по рецептам Ирины Кутовой http://www.good-cook.ru/knop/pasha.shtml у нее и подсмотрела приспособление на основе дуршлака для изготовления пасхи. Потом подумала, что все же она должна быть усеченной пирамидой и провела эксперимент с теркой. Он удался. Теку переворачиваем верхтормашками (у меня она с широкой ручкой) туда выкладываем приготовленную творожную массу в марле  - сверху пресс и в холодильник и периодически сливать сыворотку.

+2

27

эНКа
ушла
Спасибо девочки, идея очень интересная, и так как поездка отменяется буду готовить сама.

0

28

эНКа
Наталья - я всегда знала, что с фантазией у тебя без проблем!!!
Молодец, спасибо за подсказку!

0

29

Сегодня в Табрисе видела - маленькие пасочки творожные. меньше киллограмма - 250-270 руб!
Фирма Кубанская бурёнка

0

30

Фасоль - зашибись цены!!!
Хотя с другой строны прокалькурируем: 0,5 творога - 70 рублей; 5 яиц - 18 рублей; 0,5 литра сливок домашних - 100 рублей, сахар, честно сказать не знаю сколько стоит, но вместе с ванилином цукатами и пр. тоже где-то рублей 70 получится. Итого - около 300 рублей. Короче, не намного дешевле :-(

Отредактировано эНКа (2008-04-25 09:25:43)

0

31

эНКа написал(а):

Фасоль - зашибись цены!!!

Наташ, да правильно ты прокалькулировала.
Я творог, вообще, взяла по 180 руб за кг.
На  творожную пасху беру только жирный, рассыпчатый, домашний творог, имх- самый лучший вариант. Вот и цена на творожок, за 1,5 кг- 270 руб. Плюс всё, что ты перечислила, я ещё миндаль кладу, тоже, далеко не бесплатный, сметану, то, на то и выходит.

0

32

Я сегодня на Сенном утром брала домашний по 150 рублей - жирный из топленного молока

0

33

ушла написал(а):

Наташ, да правильно ты прокалькулировала.
Я творог, вообще, взяла по 180 руб за кг.
На  творожную пасху беру только жирный, рассыпчатый, домашний творог, имх- самый лучший вариант. Вот и цена на творожок, за 1,5 кг- 270 руб. Плюс всё, что ты перечислила, я ещё миндаль кладу, тоже, далеко не бесплатный, сметану, то, на то и выходит.

Зато собственно ручно приготовленная! Приятно! Да я думаю и вкусней гораздо покупной! А у меня мама вчера пекла куличи. Поделится.  :) А мы завтра с Настей будем над яйцами творить.

0

34

эНКа написал(а):

Я сегодня на Сенном утром брала домашний по 150 рублей - жирный из топленного молока

А мне достался вчера по 180 :D
Обезжиренный был 140, средняя жирность 160, и жирный-180
Кстати, девочки, мне тут идея пришла, как выкрутиться, и получается не так морочней, как с теркой или друшлаком.
Я купила формы, знаете, такие, как для микроволновок, типа пластмассовых. Салатники, полукруглые, высокие- как раз, что надо под творожную пасху! Делов то- копьё и выход из положения!

+1

35

Про форму для творожной пасхи. Я видела такие в Екатерининском соборе (Комунаров и Мира) и в в церкви, что на Фрунзе.

+1

36

Юлия
Ах, вотв чём дело...
Юлечка! Спасибо огромное, вот это - информация! А я в магазинах смотрела..
Ну, ничего, я уже приготовила творожную пасху, она у меня уже под гнётом, в этих, салатничках для микроволновки, тоже- отлично! И я тут пальцы облизала..мама дорогая! Как же ВКУСНО!!! А делов- не сравнить с выпечкой.
Да, и куличики, те, которые - пасхи:)) у меня тоже уже пекуться!
Буженину , нафаршировала же и обмазала, ждет своего часа, и в духовку:)

0

37

А я в первый рвз решила сама кулич испеч. Вот с тестом вожусь теперь.

+1

38

Ой, накупила всяких прикольных штуковин - бумажных формочек для куличей, посыпок перламутровых сердечек, гламурных таких  :D  кучу детских наклеек и пришлепок - пусть развлекаются наклеивая  :rofl:, красивущие термопленки. 

ушла написал(а):

Я купила формы, знаете, такие, как для микроволновок, типа пластмассовых. Салатники, полукруглые, высокие- как раз, что надо под творожную пасху! Делов то- копьё и выход из положения!

Аль, а ты в них дырки проковыряла?
А вообще, форма для пасхи очень удобна - она разборная трапецивидня и с крестом.

0

39

Вика-5 написал(а):

А я в первый рвз решила сама кулич испеч. Вот с тестом вожусь теперь.

Ты героиня! Я тоже все мечтала, хотела первый раз испечь кулич, но что то меня остановило. Значит так и надо. А ещё останавливает что их много получается, знать бы рецепт для одного кулича.

0

40

А я первый раз решила творожную пасху сделать:-)
По рецепту Наташи эНКи в терке!:-))))
Купила творог за 105р/кг в ветеранском, сметану 68р/кг, меда, изюм и цукаты есть. Украшу растопленным шоколадом:-)

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Пасха » Пасхальный стол