Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Спина не дает жить


Спина не дает жить

Сообщений 21 страница 40 из 62

21

Лентамебиуса
Как мне Вас жаль, т.к. сама мучаюсь со спиной. Причем все началось в РД, как только родила. Было отхождение копчика, не могла не ходить не вставать, но сквозь зубы и слезы от боли, приходилось. Для меня, малыша в первый месяц (а это 3-4кг), было тяжко таскать. Я уже молчу про сейчас, когда он 14 голышом вести. А во всей зимней амуниции более 15 кг, плюс весь такой не объятный, не знаешь, как лучше ухватиться за него, что бы не вываливался из рук. Когда на кухне что-то долго готовлю, то сводят мышцы спину (как судороги затяжные) так, что хоть ори. В этом случае помогает жесткий массаж, направленный именно на эти "твердые" мышцы.
Заключения врачей и снимки, не утешительны, особенно для моего возраста, можно сказать печальные.
Хорошо помогали уколы в купе с массажем в клинике. Сейчас, опять страдаю. Похоже, надо ложиться в больничку.

НИНА написал(а):

Невролог - лучший помошник. Массаж растягивающий, НО НИКАКИХ МАНУАЛЬНЫХ ТЕРАПИЙ и спортивных разминаний при остеохандрозе. Можно все так усугубить что после пятидесяти лежать будете. Невролог может назначить курс укольчиков для улучшения обменных процессов.

ППКС!

0

22

ballistic написал(а):

Причем все началось в РД, как только родила. Было отхождение копчика, не могла не ходить не вставать, но сквозь зубы и слезы от боли, приходилось. Для меня, малыша в первый месяц (а это 3-4кг), было тяжко таскать.

Аналогично, прочитала и сразу все так четко вспомнилось. Так же мучилась со спиной и конкретно с копчиком. До сих пор как посижу долго не могу встать, такая боль адская в копчике. Делала снимок, но он получился не удачный. Врач сказала что это у меня после родов из-за того что узкий таз. Но обещали что это пройдет, вот жду, а оно все не проходит. А занятся конкретно спиной некогда, с ребенком некому сидеть так часто.

0

23

Нина, Татьяна и Настена,  балистик(мариша)вот вот,  да, да в родах тоже аукнулось, просто в потужном отнялись ноги( все изза копчика, потому ну ооч серьезно отношусь, такого ни в 20 ни в 25 не имела, Никита после болезни похудел до 12, до болезни все 15 без одежки и весил( тихо сползала по стенке, понимаю что нельзя его таскать , но КАК  мамы, вот чесслво, вы можете отказать? я не могу(
Из кларнетики немного подобрала для себя , надо рыть дальше.ю помогают также медленые(оооч медленые) наклоны с палкой в руках вперед..

0

24

Лентамебиуса, дело в том, что я знаю что говорю. У меня летом 2003 - компрессионный перелом позвоночника. Авария. Есть и снимки и заключения врачей. Лежала в больнице. Только выкарабкалась - так схватило поясницу, что ходить не могла. Сеанс иглоукалывания очень помог. В 2005 благополучно родила. Таскала и таскаю на руках. Поясницу иногда прихватывает, но быстро снимаю, так как ЗНАЮ почему начинает болеть. Травма о себе знать не дает

ballistic, у меня есть хороший знакомый иглотерапевт. Он спинальник. Работает в больнице специалезированной в Елизаветке. Частный прием вел в Юбилейном. Он мне очень помог в свое время. Могу дать координаты.

Окси, ссылку дам, когда найду, сейчас к сожаления особо времени нет, Машка сильно заболела.

0

25

Лентамебиуса, я дала ссылки и на консервативные книги. Попробуйте почитать. Там и упражнения есть

0

26

Вика я потихоньку все прочитываю, я не говорю что сила мысли ни на что не способна, она во многом нам помогает, я не верю только в ее помощь)) а иглоукалывание и мне ооч помогает, да только нет возможности чичас ездить( ждемс папиного отпуска, в последний его отпуск Никита аккурат заболел(

0

27

Небольшой комплекс упражнений от В. Леви. Если непонятно, могу привесить картинки.
1. ПАЛОМНИК

      Уже сама по себе эта поза (рекомендуемая, среди прочих, Полем Брэггом) хорошо освобождает позвоночник. Встаем на колени, слегка их раздвинув. Руки держим на ширине плеч, можно ближе - и как можно дальше вытягиваем их вперед, упираясь ладонями в пол. Положение колен относительно корпуса можно варьировать - то больше вперед, то больше назад.
      Растягивание позвоночника происходит, когда вытянутые руки тянутся вперед, а сами мы в это время приседаем назад, стараясь приближать ягодицы к пяткам. Хорошо еще при этом делать винтообразные повороты головы, как бы ввинчивая ее в пространство перед собой.

2. ЗАМОК
      Это упражнение делают, между прочим, и йоги. Ноги на ширине плеч, руки замком назад; упруго полуприсесть и в этом положении стараться поднимать руки как можно выше, вытягивая до прямизны. Головой - те же винтообразные движения. Хорошо вытягивается грудной отдел позвоночника.

3. КАНАТ НА ЛУНУ
      Общевытягивающее и тонизирующее упражнение. На прямых ногах встаем на носки и переминаемся с носка на носок, глядя прямо вверх, в зенит, и туда же вытягивая руки, как бы хватаясь за канат, заброшенный на луну или в бесконечность, и подтягиваясь по нему.
      Очень хорошее психотелесное медитативное погружение!
      Позвоночник при этом подчиняется общей команде "вверх!", для него это означает увеличение межпозвоночных промежутков.
      Что нам и требуется.

4. МЫСЛИТЕЛЬ НА ОТДЫХЕ
      Лежа на животе, ноги свободно вытягиваем, мышцы спины и живота расслабляем, а руки, согнутые в локтях, под некоторым углом пускаем вперед. Кистями рук обхватываем свой затылок и\или темя, смыкаем их крепко и начинаем подавать голову вперед и вверх-вниз, вытягивая при этом шею. Можно и повращать голову винтообразно, как уже описано.

5. ТЯГАЧ
      Лежа на животе, ухватим руками за ножку какой-нибудь тяжелый шкаф или прочно стоящий стол или кровать. Полностью вытянем тело, ноги тоже, поставив их на кончики пальцев, так, чтобы пятки, слегка раздвинутые, свободно висели. Затем начинаем поочередно и\или вместе вытягивать ноги еще больше назад, опираясь на носки. Вместе с ними будет вытягиваться и тело, а с ним и позвоночник. Можно сделать комбинацию этого упражнения с седьмым.

6. КНИЖКА
      Упражнение на развитие гибкости преимущественно пояснично-крестового отдела позвоночника, но помогает вытягивать и грудной и шейный. Сидим на полу, ноги слегка раздвинуты чуть меньше ширины плеч и полностью вытянуты. Тянемся вытянутыми руками к стопам. Если сразу дотянемся - хорошо; еще лучше будет, если сразу сможем схватить кистями стопы, и держась за них, пригибать дальше к ногам все тело и голову. Если это сразу не получится, то начнем разрабатывать сгиб легкими, но упорными толчкообразными движениями, пока не станем дотягиваться. Дотянувшись, крепко ухватим и пригнем к ногам тело, стараясь дотянуться носом до колен и так удерживаться как можно дольше. Хорошо при этом делать и вышеописанные винтообразные движения головы. Идеальное положение - сложиться книжкой: нос оказывается между колен, тело почти или совсем прижато к ногам, руки свободно вытянуты вдоль ног и легко держатся за стопы. Через несколько дней занятий этого можно добиться (пузатым, правда, проблематично, но важен не результат, а процесс), и это очень поможет позвоночнику, а заодно и общему тонусу и оздоровлению.
7. ТВИКС

      Нас достали уже рекламными предложениями "сделать паузу и скушать твикс", так и хочется слопать его вместе с телевизором и навсегда. А в этом упражнении мы сами изображаем своим телом и ногами что-то вроде твикса. Важно почувствовать вытяжку тела сразу с двух сторон: потягиванием его вместе с головой (слегка вращая ею) за счет упора на локти - и вытяжку позвоночника вытягиванием ног с небольшими подъемами их, как показано на рисунке. Хороший вариант - делать то же самое на краю кровати или дивана так, чтобы одна нога вытягивалась не только вверх, но и вниз, а локти держать при этом твердо.
8. МЫСЛИТЕЛЬ ПРОСЫПАЕТСЯ
      Это упражнение надлежит делать главным образом на левом боку тем, у кого компрессия позвонков больше справа, и на правом - тем, у кого больше слева. Но все равно бока надо менять. Расслабленный позвоночник вытягивается за счет активного упирания подбородка в кулак, тем самым растягивается шейный отдел, а за ним освобождается и грудной. Это, кстати, замечательно помогает улучшать мозговое кровообращение и снимает почти моментально умственную усталость. Можно делать упирание головы в подбородок и сидя и даже стоя, интенсивно нажимать подбородком на кулак, а шею максимально распрямлять; при этом можно почувствовать даже легкий хруст разжимающихся шейных позвонков (но не слишком усердствовать, чтобы не оторвать себе голову

9. ГОРЯЧИЙ СТУЛ
      Это - свободный полет ягодиц в положении сидя! Специально для учрежденческих работников, не имеющих права сходить со своего стула, не спросившись у начальства. Для всех страдальцев сидячести. Делать можно и дома, и на работе, и в транспорте. Все очень просто: подкладываем кисти обеих рук под боковые части ягодиц с двух сторон, так, что копчик вместе с крестцом и всем позвоночником оказываются на весу. Если руки при этом удастся разогнуть в локтевых суставах, а позвоночник выпрямить, то совсем хорошо. Для верности можно еще и повращать головой, отгибая ее назад. Если длина рук по отношению к длине тела для такого упражнения не достаточна, можно прибегнуть к универсальному варианту: под каждую кисть подложить по толстой книжке. Тогда, понятно, нет надобности подсовывать руки под ягодицы, а можно их просто вытянуть вдоль тела с упором на книжки и распрямить в локтях - ягодицы окажутся в искомом свободном полете. Без привычки так долго не просидишь, хорошо если минуту-две-три, но и этого достаточно для отдыха позвоночника, его легкого вытягивания тяжестью тела, а заодно и для развития трицепсов обеих рук и хорошей тонизации. Тренировками продолжительность нашего свободного полета можно довести до пяти минут и более.

10. Ну, и на закуску - СПИНОЙ В ТЕННИС!

      Подетально - от позвонка к позвонку - прорабатываем позвоночник самомассажем с помощью теннисного мяча, одного или двух-трех.

      Мягкий вариант - стоя у стены, прижимая мячик (мячики) к стене спиной, т.е. позвоночником, разными его этажами - от шейно-грудного сочленения до крестца включительно - и покатывая, приседая и поднимаясь или слегка смещаясь в стороны. Ощущения при этом будут от весьма приятных до ощутимо болевых - в зависимости от того, на какие точки будем попадать.

      Жесткий вариант - лежим на полу, на спине, а мячик (мячики) - подкладываем под спину, на разных уровнях позвоночника - и покатываемся на них. Так больше давим весом на маленькую поверхность тела под мячом - и поначалу может быть даже серьезно больно в каких-то местах. Это важно - проверить мячиком, на каких сегментах позвоночника и в каких именно точках есть заметная боль. Значит, там и намечается остеохондроз или раздражены нервные проводники компрессией (т.е.друг-на-дружку чрезмерным нажиманием) позвонков. И там-то и нужно прежде всего - аккуратно, без переусердствования, без перенажима - прорабатывать, массировать, покатывать мячик. Массажем улучшится кровоснабжение и повысится эластичность тканей, они получат стимулирующую команду на естественное восстановление. В этих же местах могут находиться и проекционные зоны подсознательных тревог, затаенных страхов. Массажной проработкой можно от них довольно быстро избавиться.

      Больше трех - пяти минут кататься на мячике, особенно поначалу, не стоит.
      Это упражнение весьма тонизирует и повышает настроение.
      Очень хорошо делать теннисный самомассаж с утра после душа.
      Потом - часа через два-три - еще повторить его (можно вариант стоя у стены, если на работе), потом через пару часов еще... Ну, а вечером после работы - само собой разумеется, замечательно быстро снимает усталость!
***

0

28

Окси, держите ссылки

Бурбо

Бурбо

+1

29

Каждый год 20 сеансов иглоукалывание и массаж и всё чики-пуки только это меня спасает от боли в спине, попробуйте!? http://maminsite.4bb.ru/uploads/0000/0a/cd/64074-5.gif Только на иголочки нужен действительно специалист, а то будет зря и синяки.

0

30

Вика-5 , спасибо за ссылки

0

31

Года два назад мучилась со спиной, пошли к врачу он мне прописал курс мануальной терапии и иглоукалывания и вытяжку (такой аппаратик - ложишься и тебя закрепляют на талии и когда начинает работать аппарат, начинает вытягиваться позвонок. Врач говорил, что после прохождения курса лечения бывает такое что люди вырастают на 1-2 см. Я не замерялась).  Год практически прожила без болей в спине и кстати врач мне сообщил, что боли в спине у меня из-за перидуральной анестезии, которую мне делали при родах. Но вот теперь я начала мучаться с головными болями в задней части и начались пробелмы с позвонками, и когда прошла обследование, то выяснилось, что нельзя мне было делать мануальную терапию :(, она и спровоцировала все старые болячки. Так что мануалка не всем подходит, думаю кто захочет ее делать, лучше обратиться за консультацией сразу к нескольким врачам.

Отредактировано Окси (2008-01-12 08:26:33)

0

32

Ох эта спина, а  у меня шея, началось года 2 после того как стала долго работать и сидеть за компьютером, бросить работу к чертям собачим.
Насчет психо, помогает конечно, но согласна только в комплексном лечении с обеих сторон. Одними мыслями спину-шею не вылечить.

0

33

небесная написал(а):

Сломались крылья и камнем вниз·

Ой, Небесная, какая грустная фраза.............

0

34

Вика-5 написал(а):

Ой,  какая грустная фраза.............

Это состояние души и тела часто посещает меня в последние время, в моих думах.

*********************************************************
http://i012.radikal.ru/0801/61/09a30cafb437.jpg

*********************************************************
Избитый ангел волочил
По пыли сломанные крылья,
Бредя на ощупь средь ночи,
И было всё ему постыло.

Он думал: «Сколько ж в людях зла,
Не хватит всей небесной рати
Искоренить его дотла –
Зло может множиться стократно...»

Он ведал, кто его избил...
Нет, не злодеи, просто люди.
Он просто им не угодил,
Сказав: «Давайте зло забудем».

Они ответили: «Отстань,
Не лезь крылом в дела земные,
Мы платим дьявольскую дань
С веков начала и поныне.

И в наших душах и телах
Добро и зло, как две напасти.
Хотим добра, грешим в делах,
Стремясь урвать кусочек счастья».

И в подтвержденье этих слов
Они к стопам его припали,
Но ненадолго... Взяли лом
И с хрустом крылья поломали...                         © И. Петенко

Отредактировано небесная (2008-01-29 01:19:49)

+1

35

Ой-ой. Совсем грустно. Но Небесная, добро и зло две стороны одной медали. Мир не дуален, он един. Поверте! Все будет хорошо, а ночь темна перед самым рассветом! Удачи вам, счастья, оптимизма! Надеюсь, подпись скоро изменится! Если хотите пишите в личку, поговорим.

0

36

Лентамебиуса
Такая же история, иногда спина просто не дает жить.
У меня вот такие рецепты, носить пояс борца (широкий такой) когда носите ребенка и тяжести, но это дома и не очень удобно, но если ты стройная можно под одежу и никто не заметит. Это если поясница отваливается.
У меня болит шея и плечи, я стала делать зарядку и мажу крем Софья (на медвежем жиру) помогает, но конечно временно, вообще мне помогает курс массажа, хватает на год ровно, там отложения и их нужно рабивать и застой мышц. Кстати мой тоже весит 15 кг. его таскала и надорвалась недавно.

0

37

Вика-5 написал(а):

Удачи вам, счастья, оптимизма! Надеюсь, подпись скоро изменится! Если хотите пишите в личку, поговорим.

Спасибо, оптимизм присутствует всегда :))
Подпись изменю может когда-нить )))

продавщица счастья написал(а):

У меня болит шея и плечи, я стала делать зарядку и мажу крем Софья (на медвежем жиру) помогает, но конечно временно, вообще мне помогает курс массажа, хватает на год ровно, там отложения и их нужно рабивать и застой мышц.

Это точно 100% Мне муж разминает день через два, сразу легче становится.

+1

38

Небесная, знаете, у меня тоже был период, когда  на повторе крутилась песня "НАУ" "Крылья".

0

39

А я всегда Версатис клею.

0

40

Девочки, пожалуйста, посоветуйте невролога хорошего! очень надо

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Спина не дает жить