Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » При кишечных инфекциях у детей


При кишечных инфекциях у детей

Сообщений 21 страница 40 из 101

21

MARYSTEN написал(а):

"Идите отсюда, делать вам здесь нечего (все нормально, кроме рото-вируса, но это можно и дома полечить)".

Маша, можно на ты? А какая именно инфекция не говорят?  А вы кал на развернутый анализ сдавали? Там целую неделю надо ждать результатов

0

22

vikusik написал(а):

А какая именно инфекция не говорят?

Викусь, рото-втрусная.
А это понятие растяжимое... У нас любят любую рвоту и понос оправдывать этой инфекцией.

0

23

Вот отрывок из статьи доктора Комаровского про Дисбактериоз  http://articles.komarovskiy.net/disbakterioz.html  Может пригодится

Главное, что должны понять родители:
• состав и свойства микрофлоры могут меняться под воздействием множества факторов;
• огромное число болезней может сопровождаться дисбактериозом;
• дисбактериоз — всегда следствие;
• устранение дисбактериоза не влияет на причину его возникновения;
• устранение причины приводит к быстрому устранению дисбактериоза.

Теперь самое главное:
• ДИСБАКТЕРИОЗ — НЕ БОЛЕЗНЬ;
• у дисбактериоза нет симптомов;
• нет жалоб, типичных для дисбактериоза;
• нет лекарств, способных лечить дисбактериоз.

Дисбактериоз — это микробиологический термин, характеризующий состояние микрофлоры. В то же время для того, чтобы имеющуюся в кишечнике микрофлору охарактеризовать, ее надобно с чем-то сравнивать. Отсюда теоретическое понятие «нормальная микрофлора»: многочисленными исследованиями было установлено, что в кишечнике человека одних микробов столько, а других столько. И это принято за норму. Еще раз повторимся — теоретическую норму, ибо никакой практической ценности исследование на дисбактериоз не имеет.
Почему? Прежде всего потому, что для анализа на дисбактериоз используют кал, т. е. определяют качественный и количественный состав микробов, обитающих в испражнениях.
И теоретическая, и практическая бессмысленность такого исследования определятся тем очевидным фактом, что микробы в кишечнике и микробы в какашках — это принципиально разные понятия, и даже самое пристальное изучение каловых масс не позволяет делать объективные выводы о микрофлоре, обитающей в кишечнике и осуществляющей очень важные и очень нужные функции, о которых мы уже написали.

Нарушение состава и свойств микрофлоры — микробиологическое понятие, которое легко подтвердить результатами анализов. Дисбактериоз — всего лишь одно из проявлений множества болезней, а коррекция свойств микрофлоры — одно из направлений псевдолечения. Именно псевдолечения, ибо применяемые методы исследования (анализ кала на дисбактериоз) не дают объективной информации о состоянии микрофлоры. А как же можно корригировать что-либо при отсутствии возможности получения объективной информации? Приходится, тем не менее, признать, что сплошь и рядом дисбактериоз является мифическим диагнозом, на который очень легко списать огромное число самых разнообразных болезней, жалоб и симптомов.
Аллергический дерматит, срыгивания, любые (!) нарушения частоты стула, запаха, цвета и консистенции кала, боли в животе, проблемы с прибавкой веса, нарушения аппетита, запах изо рта, частые ОРЗ, реакции на прививки, непереносимость отдельных продуктов питания, болезни зубов и еще десятки, если не сотни проблем не находят решения именно потому, что главным «виновником» объявляется дисбактериоз, а лечение оного — единственно возможным вариантом спасения.
В результате основные причины развития конкретной болезни не устраняются, а вся помощь больному превращается в бег по кругу между аптекой и бактериологической лабораторией. Ибо анализ на дисбактериоз, в котором было бы написано «норма», — удивительная редкость: бактерий много, и хоть какая-то да выйдет за строгие рамки, отведенные ей отечественной медицинской наукой.
Следует подчеркнуть, что популярность диагноза «дисбактериоз» именно в нашей стране — во многом дань ментальности, стремлению в обязательном порядке лечить и лечиться.

+1

24

vikusik написал(а):

Следует подчеркнуть, что популярность диагноза «дисбактериоз» именно в нашей стране — во многом дань ментальности, стремлению в обязательном порядке лечить и лечиться.

Возможно, но не соглашусь, что с зеленым пенистым калом и с частыми запорами( по 4 суток у грудничка), ничего предпринимать не надо. А вот что надо, из статьи так и не поняла.  http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

0

25

Алисия написал(а):

А вот что надо, из статьи так и не поняла.

И я не поняла :dontknow:   Но знаю, что Доктор Комаровский сторонник того, что б дать детскому организму самому справится.  Только вот как быть

Алисия написал(а):

с зеленым пенистым калом и с частыми запорами( по 4 суток у грудничка)

:question:  :question:  :question:  :question:  :dontknow:

Кому интересно почитайте, может разберетесь  Доктор Комаровский о дисбактериозе

0

26

девочки у нас был пенистый кал месяца в 2....мы пили хилак форте...точнее не я пила - а Томик. ей даже он нравился он очень кислый....не знаю он помогу или Томка сама справилась - но пенистость у нас прошла быстро - дня в 2-3

0

27

vikusik написал(а):

Только вот как быть

Знаешь, я уважаю доктора Комаровского, но порой. читая его статьи, я больше приобретаю вопросов, запутавшись окончательно, чем нахожу ответы.
Может это и хорошо, что думать заставляют, тормошат нас, мамочек, но когда дум и так полно в голове, хочется уже и ответ вразумительный услышать.))
Как  я поступаю, когда вопрос нерешенный, особенно по самочувствию ребенка. Штудирую литературу, статьи, потом составляю список вопросов и ищу ответы. Параллельно ищу специалиста. Желательно не одного.  И, получив консультацию специалиста, опять же, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, прислушавшись к себе, к интуиции, начинаю действовать. ( Раньше бежала выполнять все указания врача,  почти не вдумываясь(!!!)). Чужой опыт тоже для меня важен, скорее в качестве результата, особенно положительный.

0

28

Алисия написал(а):

Не поняла что-то. А на самочувствие малыша, что уже не смотрят?  Или были явные предпосылки для госпитализации?

У нас врач-паникерша, чуть что - в больницу. Наверное, "очень платно" училась((( Я подробнее пишу в теме "Кто сейчас болеет".

0

29

vikusik написал(а):

Маша, можно на ты? А какая именно инфекция не говорят?  А вы кал на развернутый анализ сдавали? Там целую неделю надо ждать результатов

Можно и Маша, и на ты:))) Делали копрограмму (Это, кажется, и есть развернутый анализ). Инфекция "рото-вирусная", без дополнений. Результат был готов через 5 дней, когда мы уже выписались, врач звонила.

Triss написал(а):

девочки у нас был пенистый кал месяца в 2....мы пили хилак форте

Кстати, мне личный врач про Хилак Форте говорила... Правда, это было, когда Сеньке месяц был. Тогда зелень прошла после Бифидумбактерина и Линекса. Спасибо за напоминание! http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

0

30

MARYSTEN написал(а):

Делали копрограмму

копрограмма это немного другое. Этот анализ так и называется НА ДИСБАКТЕРИОЗ

MARYSTEN написал(а):

Хилак Форте

и мы пили хилак, только не форте, его маленьким нельзя

0

31

ммм почему Вик нельзя? разбавляля его водой и давала.....

Отредактировано Triss (2010-04-21 22:19:22)

0

32

Препарат может быть назначен ребёнку практически с рождения. Поскольку Хилак форте обладает эффективным симптоматическим действием, как средство, облегчающее спастические состояния, показанием к назначению могут быть колики (как вызванные дисбактериозом кишечника, так и физиологические). В комплексном лечении Хилак форте применяется при функциональных запорах, лактазной недостаточности, дисбактериозах и дисбактериальных реакциях, которые у детей этого возраста часто возникают спонтанно.
У детей грудного возраста профилактика дисбактериоза требуется не только при ОКИ или применении антибиотиков, но и при любом ОРВИ, в процессе вакцинации (начать приём за 3 дня до прививки – продолжительность 7–10 дней), а также при прорезывании зубов (первую неделю прорезывания каждого нового зуба).
Многие врачи считают, что дети могут отказываться принимать препарат из-за вкусовых качеств. Однако эта проблема решаема и не может стать препятствием к назначению Хилак форте детям, включая грудных детей. Врач, рекомендующий Хилак форте должен помнить:
• препарат необходимо разбавлять. Можно смешивать Хилак форте с подслащенной «водой» - любым детским чаем, соком, компотом или водой с добавлением фруктозы (из расчёта 1 чайная ложка на стакан воды).

источник

+2

33

Triss написал(а):

У детей грудного возраста профилактика дисбактериоза требуется не только при ОКИ или применении антибиотиков, но и при любом ОРВИ, в процессе вакцинации (начать приём за 3 дня до прививки – продолжительность 7–10 дней), а также при прорезывании зубов (первую неделю прорезывания каждого нового зуба).

Точно!!!!!!! У нас как раз после прививки АКДС это все и началось!!! Уф, Спасибо,Triss! Завтра с утра мчусь в аптеку за "панацеей"!!! http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

0

34

там до конца дочитай))) разбавлять надо)))))

0

35

Triss написал(а):

ммм почему Вик нельзя? разбавляля его водой и давала.....

Ну там в аннотации так написано было, что для совсем маленьких лучше давать препарат просто хилак не форте, видимо так количество бактерий больше чем нужно малышу :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:

MARYSTEN написал(а):

Завтра с утра мчусь в аптеку за "панацеей"!!! http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

Желаю, что б помогло. Ждем результатов, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ))))))) :flag:

0

36

Викуль. я вчера инструкцию даже прочитала. наоборот написано - что с 0 можно давать....может я что-то пропустила?

0

37

Triss написал(а):

Викуль. я вчера инструкцию даже прочитала. наоборот написано - что с 0 можно давать....может я что-то пропустила?

А может и я что-то напутала. Неважно, лишь бы помогло ребятенку :flag:

+1

38

Triss написал(а):

Викуль. я вчера инструкцию даже прочитала. наоборот написано - что с 0 можно давать....может я что-то пропустила?

vikusik написал(а):

А может и я что-то напутала. Неважно, лишь бы помогло ребятенку

Спасибо, дорогие! Все у нас будет хорошо!!! http://mybb.ru/f/collection/0230.gif

0

39

ты пиши Маш как там дела.....все равно в голове сидит...не должен малыш какать зеленью((((

0

40

Triss написал(а):

ты пиши Маш как там дела.....все равно в голове сидит...не должен малыш какать зеленью((((

Спасибо, Катюша! Какаем уже лучше (Хилак помогает), теперь новое веселье - неделю назад дочь валялась с t 39, вчера я с такой же. Кому надо - совет хорошего врача - ребенку при болеющей маме давать Афлубин (гомеопатические капли), да и самой маме они подходят (вчера t не опускалась ниже 38, я не сбивала ее никакими таблетками - нельзя при лактации), сегодня я уже в норме! Принимать о инструкции - по минимуму. http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » При кишечных инфекциях у детей