Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кофе!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Делитесь кто как варит кофе натуральный:)))

0

2

Обычно.
На кофемолке размалываю (у меня не ручная, электрическая, хотя,  как говорят, ручная кофемолка передает кофе тепло рук, но зачастую времени нет даже на обычную электрическую).
Воду кипячу заранее (поправилам надо водухолодную заливать, но опять же -нет времени ждать).
В кофеварку насыпаю 3 ч.л. сахара, 3 ч.л. кофе, заливаю кипятком и на очень слабый огонь ставлю. Как кофе начнет подниматься- снимаю, кофе опустилось- ставлю еще раз до поднятия пенки до краев. Потом в разливаю по чашечкам.

0

3

Ориелла, а как ты варишь кофе? Делись своим рецептом.
Я очень люблю кофе, натуральный. Варю его разными способами. Но, после поездки в Грецию практикую один способ. Покупаю кофе в зернах, не жаренный (раньше я наоборот еще и прожаривала  кофе). Кофемолка у нас ручная. Так вот. В кофеварку наливаю кофейную чашку воды, холодной, сверху засыпаю чайную ложку кофе, 1 чайную ложку (без верха сахара. Все это на медленный огонь. когда начинает образовываться пенка и она, как бы сжимается в кольцо, вот когда это кольцо становится размером с 5 рублевую монету, я снимаю кофе с огня, медленно перемешиваю, и снова на огонь. Снова пенка поднимается, опять жду нужного размера:) пенки и все. Разливаю по чашкам. :))

0

4

Я люблю кофе с пенкой, поэтому делаю все на маааленьком огне и начинаю с холодной воды, как только начинает образовываться пенка, я ее собираю и в кружку.. закипело-аккуратно выливаю в кружку и потом кайфую :) Пью, конечно, не из кофейной мензурки, но из маленькой чашечки и кладу на нее примерно 3 ч.л. кофе и сахару чайную ложечку  to_become_senile.gif
А вообще я слышала, что вроде кофе варить нужно без сахара...

0

5

а я совсем его не понимаю

0

6

обычно покупаю молотый для кофевартки и все дело за малым)

0

7

Не-е-е... кофе должен быть свежесмолотый, тогда у него совсем другой аромат! Я варю кофе по самому простому рецепту. Смолоть, положить три чайных ложки в поллитровую турку, трижды довести до кипения, дать настояться пять минут. Не представляю себе утро без актимеля и кофе, иначе просто не проснусь. В течение дня еще выпиваю две-три кружки кофе. К сожалению, на работе как раз получается пить только смолотый и заваренный в чашке.

0

8

мне мой любимый подарил кофемашину капсульную на восьмое марта)) не могу нарадоваться.

0

9

А я отказалась от кофе в пользу здоровья. По крайней мере, с утра - точно актимель, в течение дня еще могу себе позволить и кофе, но не с самого утра.

0

10

Нет, я растворимый больше, а натуральный только в кафе люблю пить)

0

11

варю в турочке, три раза пенка поднимается и снимаю с огня, потом добавляю немного корицы и мускатного ореха, пью без сахара

0

12

Покупаю зернами. Мелю в кофемолке сама. Варю в турке. Процесс занимает минут 20. Но получается вкусно.

0

13

Покупаю молотый и завариваю в турке (3 чайных л. кофе на 300 гр. воды) без сахара, переливаю в чашку и добавляю 2 чайных ложки сгущенки. Мне очень нравится.

0

14

мне тоже в последнее время нравится в турке заваривать.

0

15

А я вообще без кофе не могу прожить и дня. Выпиваю по 2-3 кружки в день, это еще так по минимуму. Без кофе наверное и утром бы не открыла глаза.  Дляя меня еще главное, чтобы кофе был вкусным. Я покупаю только в проверенном месте в интернет-магазине. там хороший, качественный кофе с разными вкусами и по разной цене, как говорится на разный карман. Мне больше нравится кофе Lavazza Decaffeinato в нем содержится низкий состав кофеина. Но иногда балую себя и беру кофе со вкусом шоколада и карамельки.

0

16

Добрый день, можно сказать кофе стал нашим движком  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif, вот я тоже по утрам без кофе не могу, в основном нравиться кофе в зернах, без этого как-то не получается проснуться по утрам. Кстати в последнее время через интернет магазин заказываю (подробно тут), ресурс подружка посоветовала, очень довольна, самое главное с доставкой не возникли проблемы.

0