Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Какую воду вы пьете?

Сообщений 1 страница 20 из 35

Опрос

Какую воду вы пьете?
Обычную, из-под крана

10% - 3
Покупаю в бутылках для питья

14% - 4
Покупаю в бутылка (больших) для питья, готовки

25% - 7
Пользуюсь фильтрами типа "родник", кувшин

25% - 7
Пользуюсь системами очистки с отдельно выведенным крано

25% - 7
Голосов: 28

1

Расшифрую подробнее пункты опроса:
первые три - понятно наверное.
4. - фильтры типа кувшинов-стаканов, Родники, которые одеваются на кран и выводят воду.
5. - фильтры. которые подключаются к водопроводу и отдельно выводится кран для чистой воды.

Все мы знаем, что вода из центрального водопровода оставляет желать лучшего. Я пользуюсь системой очистки Цептер (система обратного осмоса). На этой воде мы готовим, пьем чай  - полностью используем в пищу.
А как у вас? не смущает ли вас качество воды из-под крана?
***
Поделитесь своим мнением, нужны ли вобще эти фильтры?

Отредактировано Шаганэ (2006-11-30 12:56:51)

0

2

выбрала второй вариант.  качество воды из под крана смущает и сильно, но готовлю на ней а чай кофе и просто попить- вода в 20-л бутылках. диспенсер или как там его,на кухне стоит.

0

3

ну я то выбрала но как обычно косяки с опросами, "вы уже ответили". не засчитался мой голос.

0

4

Самым наилучшим вариатом является последний, с отдельным краником.
И ставить не менее 5-6 ступеней очистки.
Один знакомый поставил такую систему. Так когда пришло время менять фильтры, то когда он их вынул, то просто ужаснулся, что было на них - что-то ужасное, черное,  похожее на слизь:(
Никакой фильтр типа Кувшин и Родник не очистят так воду.
А если заказывать бутилированную воду, то тоже можно нарваться на подделку, и бог его знает, что попадет в наш организм.

0

5

я считаю необходимым фильтр некольких ступеней очистки, который врезается в систему подачи воды. Знакомые, у которых стоят такие фильтры по несколько лет, хвалятся девственно чистыми чайниками. А поначалу вода, говорят, даже сладкой кажется. То, что остается в сменном картридже после срока службы - буро-коричневая масса вязкой консистенции, которую с рук отмыть можно только с мылом, и то с трудом, запах - без комментариев.
Стоит такая система около 4200р. А вообще недавно усилили хлорирование водопроводной воды, посему руки у меня и мелкого покрылись красными, похожими на лишайный, шелушащимися пятнами, которые ничем не можем вывести уже 10 дней:( (почему усилили хлорирование - инфа из поликлиники: недавно было несколько случаев заражения гепатитом С, предполагаемо через воду).
cray.gif

0

6

Ужас какой, гепатит  :O
Мы пользуемся кувшином, хоть эта очистка и далека от совершенства, но все же даже на вкус становится вода лучше. А системы очистки - это видимо круто.

0

7

Маняша

Маняша написал(а):

А системы очистки - это видимо круто.

скорее необходимо:)

0

8

Сама пью из крана, дочери покупаю всегда воду "Беби", и только ее. На ней готовлю, еду.

0

9

Пока покупаю в 19-литровых бутылях, когда будет своё жилье, тогда будет система очистки и на мытьё тоже :), потому что это рыжее со странным запахом, что течёт из крана на Черёмушках, чистой водой назвать можно с большоооой натяжкой. У меня её даже кошка пить отказалась :)) :P

0

10

Пьём Нарзан - стекло
Бон акву
Покупаю большие бутыли Архыза для чая - кофе

0

11

Пользуемся для готовки и питья чая, кофе большими привозными бутылями 19 л. ОКСИ по-моему..
Пьем Нарзан, Ессентуки, бон аква. Когда переедим в свой дом, обязательно поставим системму очистки. Это я считаю не дороже денег.  Здоровье - дороже!

Отредактировано Белка Саблезубая (2007-02-06 10:41:55)

0

12

Используем для приготовления пищи обычную водопроводную воду, очищенную через фильтр.  А для питья покупаем  минеральную воду.

0

13

незнаю я всегда пользуюсь водой из под крана, а готовлю на отсоенной воде из под крана.
и ничего

0

14

А мы приехали из города, где вода была отравлена, что даже мыться в ней не рекомендовалось. У нас стояли фильтры везде, даже в ванной (на кухне само собой разумеется). Поэтому здесь, в Краснодаре, мы по привывычке пользуемся фильтрами или привозной водой. А моемся обычной водой - эффект налицо! Раньше я без крема для тела и рук или ополаскивателей для волос, вообще, не могла - а теперь спокойно... и ничего не шелушится на коже и не стоит колом на голове! Здорово! Радуйтесь, что еще есть места, где не все знают что такое фильтр для воды!

0

15

У нас в Пашковке вообще отвратительная вода, по крайней мере в нашем доме! Воняет г...(извиняюсь за выражение), поэтому пока временно муж набирает с колонке в частном секторе, на ней готовим кушать. А дочке покупаем отдельно "Беби", на ней ей готовим и даем пить. Но в планах установить фильтр. Надеюсь эти планы скоро осуществляться! :-)

0

16

У нас вода своя, из скважины. Делали анализ - вода хорошая. На ней готовлю. А пьем "Бонакву". Просто мне кажется она самой вкусной. Да, вода из скважины прежде чем попасть в дом проходит кучу степей очистки.

0

17

Для питья покупаем мин.воду и обычную в бутыльх так же стоит фильтр на краный, но и из под крана пьем, готовим тоже из под крана, вода оставляет желать лучшего, но мы уже закаленные к такой воде.

0

18

Система очистки с отдельным краником.
Только вот фильтры уже давно нужно менять, а всё руки не доходят. Готовлю на этой воде.
А для питья покупаем 5-литровые бадьи "Беби", "Росиночка", "Агуша", "Архыз".

0

19

У нас стоит фильтр, поэтому иногда пьем из под крана, но обычно просто кипячу.

0

20

Людмилка написал(а):

но обычно просто кипячу.

Кипяченную воду нельзя пить годами. Она ж полностью " вымытая" в том числе и от полезных примесей, тех же минералов... Это очень и очень вредно для ЖКТ

0