Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Срочно, шпоры на пятках!


Срочно, шпоры на пятках!

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Вот какая проблема, у тетки стали болеть ноги, сначала сильно не обращала внимания, а сейчас уже прямо не может наступать на ступни, поехала к врачу, она из деревни, сделали ей снимок, оказались пяточные шпоры, но чем лечить не сказали, мол одному помогает одно, другому другое, я ей в интернете нашла несколько народных методов, но ничео не помогло, видимо уже все запущено(( Неужели ничего нельзя сделать?

+1

2

Шпоры - это они же бородавки или нет??
Если они же, то от бородавок хорошее аптечное средство есть - Криофарма называется.

0

3

Надо смотреть там на снимках какого размера отростки, обычно шпоры вылечивают рентгено -терапией,либо к хирургу...
да и криофарма ,мягко говоря, ерунда.

+1

4

Marsianka написал(а):

(( Неужели ничего нельзя сделать?

Почему же нельзя, сейчас пяточные шпоры успешно удаляют лазером, правда не за один раз, а как минимум 5, все будет зависеть от их размера, маме моей в ЦРЧ удаляли, ей пришлось 10 сеансов делать, там у нее прямо шпоры так шпоры были, как сказала врач, зато теперь хоть ходит спокойно.

0

5

Лечение пяточной шпоры
В настоящее время лечение пяточной «шпоры» заключается в обеспечении разгрузки применением различного рода стелек и подпятников, физиотерапевтическом комплексном лечении: грязевые аппликации, ультразвуковая терапия, минеральные ванны, местное введение кортикостероидов, рентгенотерапия, а при отсутствии эффекта оперативное лечение — удаление костного выроста хирургическим путем и иссечение измененных тканей.
К операции стараются прибегать крайне редко, в тяжёлых и запущенных случаях. Важно понимать, что операция не устраняет причины болезни, а только даёт возможность избавиться от её проявлений. Впоследствии очень вероятно повторное появление пяточной шпоры.
Лечение народными средствами требует довольно длительного времени — от 2 до 6 недель.

+1

6

Ивка написал(а):

да и криофарма ,мягко говоря, ерунда.


почему?
Я мужу на руке на пальцах 2 штуки вывела Криофармой.
А Вам не помогло? Или Вы просто слышали плохие отзывы об этом средстве?

И так ответьте пожалуйста - шпоры - это разновидность бородавки или что-то другое???

0

7

Kyka написал(а):

А Вам не помогло? Или Вы просто слышали плохие отзывы об этом средстве?

Я вот очень заинтересовалась этим вопросом про криофарму и специально нашла кое какаю инфу и Интернете. Как оказывается. большинство отзывов только положительные и криофарма весьма эффективно помогает и удаляет шпоры

0

8

Kyka написал(а):

А Вам не помогло?

Вот скажите на милость, почему каждый должен на себе проверять действие какого - либо препарата?
Это все равно, что человека на улице инсульт разбил, а народ вокруг толпится и сует под язык то валидол,то нитроглицерин, приговаривая, " мне всегда помогает" и ведь никто и не подумает, что до приезда скорой помощи ничего давать нельзя!
Ну так вот,
Шпора пяточная, шиповидное костное разрастание на подошвенной поверхности пяточных костей в месте прикрепления связок стопы или пяточного (ахиллова) сухожилия; вид остеофита. Развивается чаще при обменных нарушениях, плоскостопии в связи с перенапряжением связок стопы. Внешне ничем не проявляется, но может вызывать сильные боли. Обнаруживается при рентгенологическом исследовании стопы. Лечение: физиотерапия, специальные ортопедические стельки, ботинки; при упорных сильных болях применяют рентгенотерапию, хирургических операции.

Остеофит (от остео... и греч. phytón — отросток), ограниченный костный нарост небольшого размера; может быть единичным или множественным. Наиболее частая причина развития остеофита — механические повреждения и инфекционно-воспалительные процессы (остеомиелит, сифилис). Выявляется рентгенологически. Протекает в большинстве случаев бессимптомно и не требует специального лечения. При болях и ограничении движений показана операция удаления остеофита.

Бородавки  - это доброкачественное кожное образование, вызванное вирусом папилломы человека (ВПЧ). Существует более 150 типов этого вируса, приводящих к поражению не только кожных покровов, но и слизистой оболочки. Передаваться вирус может как от человека к человеку, так и через контакт человека с загрязненной поверхностью (пол, предметы) через микротравмы на коже.
Самая распространенная разновидность бородавок называется «бородавка обыкновенная» (лат. «verucae vulgaris»). Это небольшие (1–10 мм) округлые кожные наросты желтовато-серого или буровато-коричневого цвета.Основной же вид бородавок, образующихся на подошвенной поверхности стопы, — это подошвенные бородавки (лат. «verucae plantaris») (рис. 1). Появляются они преимущественно в тех участках стопы, которые испытывают повышенное давление. Подошвенные бородавки представляют собой немного возвышающиеся над кожей плотные жесткие образования с неправильным контуром. Часто эти образования довольно болезненные, а их размеры могут достигать 10–15 мм. Поверхность подошвенной бородавки имеет белесый или желтоватый цвет. Большинство пациентов с подошвенными бородавками составляют дети и люди молодого возраста.

Бородавка
Имеет плотное жесткое покрытие без папиллярного рисунка. Отличительный признак бородавки — маленькие черные точки на поверхности, которые являются крошечными кровеносными сосудами, питающими бородавку.
Характеризуется болезненными ощущениями и располагается в области переднего отдела стопы, пальцев и на пятке. Более того, из-за постоянного внешнего давления бородавка уплотняется и растет по направлению внутрь, что может приводить к повреждению подкожных тканей.

Сухая мозоль

Имеет плотное покрытие, которое сохраняет папиллярный рисунок. Мозоль отличается отсутствием черных точек. Сдавливание сухой мозоли в поперечном направлении не вызывает боль, но нажатие на сухую мозоль в перпендикулярном направлении может быть болезненным за счет большого давления на подлежащие ткани. Типичная сухая мозоль всегда возникает на том участке, где кости или суставы стопы испытывают наибольшую нагрузку.


В общем, я считаю, что диагностикой и лечением должны заниматься специалисты - врачи, а самолечение не только безрассудство, но и высокая вероятность нанести вред своему собственному  здоровью.

Отредактировано Ивка (2012-09-10 10:27:59)

0

9

Снежанна написал(а):

Я вот очень заинтересовалась этим вопросом про криофарму и специально нашла кое какаю инфу и Интернете. Как оказывается. большинство отзывов только положительные и криофарма весьма эффективно помогает и удаляет шпоры


Спасибо большое за информацию. Буду иметь это ввиду, что не зря им пользовалась)

Ивка написал(а):

Вот скажите на милость, почему каждый должен на себе проверять действие какого - либо препарата?


Ну Вы знаете, как-то я привыкла, что раз человек высказывает какое-то мнение о препарате, средстве, продукте и тому подобное, то он это попробовал и для себя решил - подходит оно ему или нет. Вот поэтому я Вам и задала такой вопрос.
А за подробное описание шпор и бородавок огромное спасибо! Теперь постараюсь не путаться.

0

10

У меня в детстве были, врачи говорили, что только резать, но мы порылись и нашли народное средство....сырое мясо, свинина. Только свежее. Надо прикладывать  куски мяса к шпорам или шипам, потом кулек, потом платок. И так ходить, честно уже не помню сколько, но долговастинько...около часа. Вонь, конечно...но проходят без следа. Разматываете и срезаете распареные участки. Повторять каждый день до тех пор, пока е дойдете до стержня, ядра...он черненький. И пока не срежете его. Вот и все.
П.С. Только не помню перед процедурой надо распаривать ногу или нет.

0

11

Ясенька
Это были не шпоры, а бородавки или сухие мозоли (еще называют "куриной попкой"). Шпоры - это реальное нарушение хрящевой ткани сустава с разрастанием костной ткани. Народными средствами, увы, не лечится  :dontknow:

0

12

Да :disappointed: Просто хирург говорил о шпорах... Думала помогу. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pig_ball.gif

Отредактировано Ясенька (2012-09-13 09:58:35)

0

13

Ясенька написал(а):

Думала помогу.

http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

0

14

MARYSTEN, :blush:  спасибки!http://s16.rimg.info/cbc74ae792dc3079b21dec04cf54dae4.gif

0

15

Kyka написал(а):

от бородавок хорошее аптечное средство есть - Криофарма называется.


хм..а детям его можно?
И вообще как оно действует?? А то я как-то рекламу видела, но мельком и не заостряла внимание...

0

16

Непогодушка написал(а):

хм..а детям его можно?
И вообще как оно действует??

почитайте аннотацию в инете.

0

17

Непогодушка, вот нашла - читайте.

Отредактировано Ясенька (2012-10-02 11:11:15)

0

18

ой..но лучше поздно ответить, чем никогда)
Спасибо большое за ссылку на Криофарму. Почитала. Буду думать...

0

19

Siena написал(а):

Почему же нельзя, сейчас пяточные шпоры успешно удаляют лазером, правда не за один раз, а как минимум 5, все будет зависеть от их размера, маме моей в ЦРЧ удаляли, ей пришлось 10 сеансов делать, там у нее прямо шпоры так шпоры были, как сказала врач, зато теперь хоть ходит спокойно.


Здравствуйте Siena, у моего отца данная проблема, к разным народным средствам не прибегаем так как это полная чушь, сейчас сделали вывод что необходимо только удаление хирургическое, прочитал что на данный момент эффективное, новое и практически безболезненное это удаление лазером, что Вы можете сказать о клинике ЦРЧ, Вашей маме удалили лазером? и в какую финансовую составляющую это вышло?

0

20

можно попробовать китайские башмаки или к косметологу на педикюр

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Срочно, шпоры на пятках!