Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Творческая мастерская » Рождественские поделки


Рождественские поделки

Сообщений 21 страница 40 из 384

21

Ну а это поделки прошлого года. Соленое тесто и прочая фурнитура. Их уже некоторые видели  :)
"СантаКот"

увеличить

Отредактировано Египтянка (2006-11-13 10:14:31)

0

22

"СантаКот в пути"

увеличить

0

23

Икебана Серебро свечи

увеличить

Отредактировано Египтянка (2006-11-13 10:44:06)

0

24

Еще икебана Дыхание солнца

увеличить

Отредактировано Египтянка (2006-11-13 10:43:36)

0

25

А это лось "К любимой"

увеличить

0

26

Икебана Ореховый рай

увеличить

Отредактировано Египтянка (2006-11-13 10:45:19)

0

27

Египтянка
Молодец, что и тут выложила ваши работы!
Мы помним их с прошлого года, они очень красивые!

0

28

Вкусное украшение елки

Возьмите апельсин (мандарин, яблоко - фрукт, имеющий округлую форму, и не слишком сочный). Проткните насквозь с помощью большой иглы с крепкой ниткой (от одной верхушки к другой). Из цветной бумаги сделайте колпачок, из атласной или капроновой ленты - воротничок- жабо. Воротнички следует тоже нанизать на нитку: колпак сверху (не забудьте оставить запас нити для подвешивания), а воротничок снизу. Закрепите, чтобы украшение не ездило по нитке. Колпачок можно прикрепить к апельсину кусочками зубочисток. Сделайте глазки, носик, ротик (не используйте опасные предметы - кнопки и прочее - иначе придется следить за детьми!). Лучше сделать это с помощью специй, например розеток гвоздики.

Можно развесить на елке конфеты в красочных фантиках, прикрепив к ним нитку. Или сделать из них (конфет) гирлянды. Красиво смотрятся гирлянды из одинаковых конфет. Впрочем, фантазируйте.

Игрушки из грецких орехов

Достаточно только обернуть орех золотой, серебряной или цветной фольгой (можно использовать фольгу от конфет и шоколадок), как он превратится в красивую елочную игрушку.
А можно расколоть орех пополам, и из половинок скорлупы сделать сразу две игрушки. Одну половину наклеить на кленовый или дубовый листок, который можно вырезанный из бархатной бумаги. Раскрасим скорлупу масляными красками - вот и готова божья коровка. Из другой половинки скорлупы можно сделать сказочный кораблик с мачтой из спички, белым или алым парусом, яркими флажками из бумаги.

Иней на ветках

Для украшения композиции из еловых веточек можно использовать "снег" и "иней", которые не растают в комнате. Ведь "снег" - это мелкие кусочки пенопласта, который можно раскрошить. Веточки, не обязательно хвойные, слегка смазывают клеем и посыпают затем пенопластом. Можно окунуть в манку.
Для инея нужно приготовить крепкий раствор поваренной соли (пропорция должна быть 1 кг соли на 1,5 л воды).
Доведем его до кипения, потом на 5-6 часов погрузим в него ветки. Затем осторожно, чтобы не стряхнуть кристаллы соли, вынем и просушим ветки. Соль лучше брать крупного помола - чем лучше заметны кристаллики, тем больше они напоминают иней.

Волшебная скорлупка

Аккуратно удалим содержимое сырого яйца: прокалывая иголкой с двух сторон, выдуем белок и желток в чашку, чтобы использовать по назначению. Пустая скорлупа - это универсальная голова, которая может принадлежать любому персонажу. Совсем немного фантазии - и готова яркая игрушка: клоун в колпачке, пират с черной повязкой на глазу, матрешка в платочке. Все эти элементы можно нарисовать на скорлупе, а можно и приклеить, вырезав из цветной бумаги или пестрых лоскутков.
А если считать скорлупу не головой, а туловищем, то можно сделать целый зоопарк. Приклеиваем нужные детали, слегка подкрашиваем и получаем свинку, черепаху или сороку. И, конечно же, приклеиваем петельки, чтобы повесить игрушки на елку.

Свечи

Свечи - это обязательный атрибут новогодней ночи. Очень хорошо если их много и они разные. Если вдруг в новогодней суете забылось купить декоративные свечи, можно превратить обычные свечи в "волшебные".
Самый простой способ - это обвить свечу по спирали яркой полоской серпантина или фольги. Можно окрасить свечи гуашью в понравившийся цвет и осыпать разноцветной крошкой из остатков прошлогодних свечек. Но можно также нагреть свечу в сосуде, помещенном в кастрюлю с кипящей водой (только делать это нужно осторожно, чтобы не ошпариться). После того как свеча расплавится, можно добавить в полученную массу цветные чернила, перемешать, слегка остудить и слепить свечку нужной формы. Конечно же, следует помнить, что без фитиля свеча гореть не будет. Если много свечей - то много и подсвечников... Подсвечник тоже можно и нужно сделать самостоятельно. Для маленьких свечей можно использовать в качестве подсвечников скорлупу грецких орехов. Пустую половинку скорлупы заполняют пластилином, в нем закрепляют маленькую свечку, а вокруг нее - высушенные цветы. Полученный подсвечник с помощью того же пластилина или клея для устойчивости прикрепляют к кусочку плотной бумаги. Такими мини-подсвечниками можно украсить прибор каждого гостя, расположив их рядом с тарелкой.
Для композиции из небольших разноцветных свечей следует взять небольшую глиняную мисочку. На нескольких каплях расплавленного парафина закрепить в ней 1-3 свечи, налить в миску холодную воду и заполнить пространство вокруг свечей живыми или засушенными цветами на коротких стеблях. Или использовать лепестки цветов.
Нельзя помещать свечи на елку; в подсвечниках они должны стоять устойчиво.
Не стоит зажигать свечи во время детского костюмированного праздника, да и вообще, свечи стоит зажигать, когда все немного устали от впечатлений и хотели бы отдохнуть и помечтать при мерцающем свете новогодней свечки.

0

29

Маленькие дети, увы, пока еще не любят оливье, или утку с яблоками, или селедку под шубой. Всем мамам известно, что дети ужасные капризули и редкий ребенок не проявляет упрямство, сидя за столом, поэтому блюда для детского стола в новый год должны быть сказочно красивыми и необычайно вкусными.
Крошечные бутербродики с сыром и колбаской, картошка во всех модификациях с кусочками мяса, курицы или с сосисками, уже порезанные фрукты, сок, вода, чай, блины с вареньем, медом, сгущенкой, курники и пироги, пицца, вареники с вишней - все это подходит для детской встречи. Дети все это точно будут есть.

Приготовьте блюда, отвечающие вашим задумкам. Например,
макароны по-флотски для пиратов,
согревающий детский напиток-глинтвейн для помощников Снеговика,
мухоморы (яйцо - ножка со шляпкой из помидора с капельками майонеза) и
змейка (французский батон, разрезанный на кусочки и уложенный в виде змейки, первый и последний куски длиннее остальных, первый кусочек разрезается с торца и туда вставляется бумажный раздвоенный язык, сверху - два глаза) для знатоков природы.

К каждому рецепту - маленький стишок.

Лакомство для маленьких зайчиков

В Новый год предложим зайке
Мы морковку-вырастайку.
Что бы сильным был и ловким
И чтоб не боялся волка!

Варите морковь на пару 12 - 15 минут. Красиво нарежьте и переложите на сервировочное блюдо. Сделайте пюре из ананаса и манго в кухонном комбайне. Пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана (60 мл) оставленного ананасового сока. Добавьте к фруктовой массе. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет. Полейте морковь соусом и сразу подавайте к столу.

Снеговичок

Из моркови и петрушки
и вареных овощей
эти кушанья - игрушки
детям кажутся вкусней.

Для того чтобы приготовить этого симпатичного снеговичка нам потребуются три вареных картошки разного размера, морковка или свекла, зеленый горошек, петрушка, огурцы или баклажаны, майонез или сметана.
Для тела необходимо взять три вареных картофеля, шапку снеговика можно вырезать из вареной свеклы или свежей морковки. Руки и нос лучше всего сделать из моркови. Глаза и пуговки - зеленый свежий или консервированный горошек.

Для разнообразия подаваемого блюда, вокруг снеговика можно положить нарезанные свежие или консервированные огурцы или жареные баклажаны. Украсить нашего снеговичка можно сметаной и веточкой петрушки.

Волку в Новый год

Волк пришел на праздник к нам
Все зайчишки - по углам.
Ты зайчишек не пугай
В хоровод скорей вставай!

1 кг нежирной телятины
500 г. киви.
Киви очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Мясо промойте, острым ножом сделайте в нем небольшие надрезы-кармашки, вложите в них по кусочку киви и немного соли. Из оставшейся мякоти киви приготовьте пюре. Мясо посолите, обмажьте сверху этим пюре, положите на ночь в холодильник, утром заверните в фольгу и запекайте в духовке.

Дед Мороз
Из спелого красного яблока сделайте туловище, головой послужит грецкий орех, борода - нашинкованная капуста. На голове красный колпак из болгарского перца.

Снеговик еще один
На квадратный ломтик хлеба положить три шарика из сырковой массы: одну большую, другую поменьше, а третью совсем маленькую. Если добавить изюминки-глаза и морковочку-нос, получится вкусный и питательный снеговик.

Елочка
На ломтике белого хлеба, намазанного сливочным маслом, размещается кусочек колбасы, отрезанный так, чтобы не выходить за края хлеба. Круглый ломтик огурца нарезается на равные дольки и укладывается елочкой. Ствол ели приготовляется из стрелки лука или стручка маринованной фасоли. А если положить на елочку немного сметаны или майонеза, получится снег.

Бутерброд Снежинка.
На тонко нарезанный белый хлеб положить перетертый с сахаром творог, посыпать сверху орехами и ягодами.

Мухоморы
Небольшое количество помидоров и вареных яиц разрезать пополам. Половинка помидора - это шляпка мухомора, половинка яйца - его ножка. Для пущей убедительности нанесите на шляпку капельки майонеза или сметаны. Вот и готов съедобный мухомор.

Ежик
Разрезанное пополам яблоко проткнуть в нескольких местах, в полученные отверстия вставить стебельки зеленого лука. Красноглазый еж будет, если использовать красную смородину, а изюм сделает аппетитного ежа кареглазым. Для носа используйте маслину.

Гном
Из отобранных по размеру вареных картофелин приготовьте отряд гномов. Шляпы и колпаки следует сделать из маринованных грибов и болгарского перца.

Грибки с начинкой
Яйца очистить и с двух концов срезать по крышечке. Осторожно вынуть желток, не нарушая целостности белка. Желтки растереть с паштетом (также можно с мясной или рыбной начинкой) до однородной массы, и нафаршировать ею белки. Оставшуюся массу распределить по числу порций, выложить на середину тарелочек и сверху вертикально поместить яйца; накрыв их половинками помидоров, предварительно выбрав из них мякоть и посолив. На каждый помидор с помощью бумажной воронки нанести небольшие точки из размягченного масла (чтобы получились живописные мухоморчики). Полученные грибки украсить зеленью.

Корзиночки с сюрпризами
Крупную картошку, сваренную в мундире, очистить, разрезать поперёк. В каждой половинке осторожно маленькой ложкой сделать углубление, наполнить мясным фаршем из варёного мяса с жареным луком, а также другими начинками: рис с грибами и луком, грибная икра и т. д. Затем у корзинок срезать донышки, чтобы картофель стоял, и запечь в духовке. Сверху посыпать зеленью содержимое корзиночек будет не видно.

Красные кувшинчики
Срезать у стручков сладкого перца верхушку, а край обрезать зубчиками, вынуть семечки и использовать перцы как сосуд для маленьких маринованных луковок, оливок, грибочков или любых других мелких лакомств, любимых вашими детьми.

На сладкое

Творожный крем с ананасом
250 г творога, 150 г консервированных ананасов, 80 г меда, цедра половинки лимона, 100 г .молока.
Натереть лимонную цедру.
Взбить в миксере творог, мед, молоко, часть ананасов и тертую лимонную цедру. Уложить В вазочку и украсить оставшимися дольками ананасов.

Шоколадные фрукты
Клубнику, виноград и ломтики ананаса погрузить в расплавленный шоколад и затем отложить до полного затвердевания. Это замечательное по своей аппетитности блюдо можно приготовить из многих компонентов, которые есть у вас в холодильнике.

Шоколадный коктейль
На 4 порции: 150 г сливок, 700 мл нежирного молока (1,5% жирности), 2 свежих яичных желтка, 2 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки растворимого кофе, 2-4 столовые ложки фруктозы, 2 столовые ложки тертого шоколада для посыпки.
Хорошо взбить сливки. Все оставшиеся компоненты хорошо перемешать миксером и наполнить этим коктейлем бокалы. В каждый бокал добавить по 1 столовой ложке взбитых сливок так, чтоб напиток выглядел мраморным. Украсить каждый бокал несколькими каплями взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.

И вкусные полезные напитки для волшебного праздника:

Напиток для Снегурочки

2 чайн. ложки лимонного сока
2 чайн. ложки меда
75 мл яблочного сока
75 мл сока ягод бузины.
Все тщательно перемешать в блендере, разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Напиток Новогоднее настроение

1/2 спелого плода хурмы
1 стол ложка сока лимона
2 чайн. ложки грушевого сока
ваниль и 50 мл апельсинового сока.
Все перемешать в блендере и разлить по стаканам.

Самое важное в любом празднике - чтобы на сладкое был торт. Даже не торт, а ТОРТ. Дети ждут именно его. Ведь, правда?
Такое простоватое, на первый взгляд, меню вполне удовлетворит детский вкус, взрослым сэкономит не только материальные затраты, но, что важнее, время и силы. Необычным сделают стол соломинки, зонтики, вилочки для бутербродов, разноцветные заменители льда, красивые свечки и салфетки.

Использованы материалы книги 100 замечательных идей для детских праздников Анисимова Т.Б. и материалы сайтов:
noviygod.com
ЕVladimirova@mnet.ru
http://tatianag2002.narod.ru/

0

30

maminsite
Благодарю за приятные слова! :)
Вот еще один вариант новогоднего подсвечника, здесь в расход пошли баночки из-под детского питания. Мы наделали таких подсвечников десятка полтора, это был замечательный знак внимания от деток бабушкам и одноклассникам.

увеличить

Отредактировано Египтянка (2006-11-14 21:21:08)

0

31

Выложим и мы наши поделки:)
Это наш любимый снеговик, созданный из салфеток и туалетной бумаги :D

увеличить

+1

32

Икебана

увеличить

0

33

Открытка. Вышивка крестиком.

увеличить

Отредактировано Пани Тыквочка (2006-11-17 12:18:38)

0

34

mamiMo написал(а):

Маленькие дети, увы, пока еще не любят оливье, или утку с яблоками, или селедку под шубой. Всем мамам известно, что дети ужасные капризули и редкий ребенок не проявляет упрямство, сидя за столом, поэтому блюда для детского стола в новый год должны быть сказочно красивыми и необычайно вкусными.

Идеи просто супер!!!
Жаль, что мой сынок еще маленький очень. Возьму идеи на заметку.

0

35

Сейчас в процессе изготовления бусы из соленого теста на елку.
Как будут готовы - выложу:-)))

0

36

http://fanban.nvrsk.ru/img/ny1-.jpg

http://fanban.nvrsk.ru/img/ny2-.jpg

Сапожки новогодние для подарков "Олененок Бемби" и "Чудо-сани"

0

37

fantik
И туда конфетки?:-)))

А вот какую игришку нашла в нете, наверное ее можно и для НГ употребить.

http://pics.livejournal.com/posss/pic/00021ktw

Тельце - акриловая шерсть,
глазки,ножки, ручки - пластика

0

38

east
Да, это же Губка Боб - любимый герой моей дочери! Дочь уже навострила ушки  ;)  Спасибо за картинку!

0

39

fantik
И туда конфетки?:-)))

Ага, и разные маленькие сюрпризики, а то праздники длинные и дети всегда хотят чего-нибудь еще.
Тем, у кого нет страуса на общипку, могу сделать на заказ  blush2.gif

0

40

fantik
Здорово как! Умница!

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Творческая мастерская » Рождественские поделки