Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » Готовим плов: как и в чем


Готовим плов: как и в чем

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

а третий какой?

0

22

да тоже желтенькое. но пахучее нерафинированное. Мне не понра, скажу по секрету:) Больше темное понравилось,  вкусне пахнет

0

23

А мне хлопковое не пошло, приторным показалось... Привычка  :dontknow:

0

24

Рыжий Хвост написал(а):

Еще одна маааленькая хитрость! Если масло обычное растительное, то!!! Его необходимо нагреть и опустить туда голую косточку, обжарить её там до золотисто-коричневого цвета и убрать в мусор!-Кость забирает в себя всякую "бяку", которая содержиться в масле и убирает запах...

ВОт об этом впервые слышу :) Записала себе  :writing:

0

25

Mamucho написал(а):

А он тоже такой же неподъемный?
И что за крышка-сковорода?

Казалось, что ответила на Ваш вопрос, но, видимо, только собиралась...
Нет, он гораздо легче, алюминий же, но при этом довольно увесистый по сравнению со всякими штампованными кастрюльками и сковородками, не ездит по плите и очень хорошо распределяет температуру внутри за счет того, что стенки и дно немного разной толщины. Вы глядит это вот так, тут и крышку хорошо видно http://nmp.ru/product/images/9750_1.jpg

Сама же я предпочитаю упрощенный, слегка плебейский рецепт: мясо (говядину) порезать кубикам, но не мельчить, обжарить, отправить в казан, морковку тонкой соломкой, лук тоненькими четвертинками колец обжарить - в казан, промыть рис, засыпать, сверху соль, смесь перцев, барбарис, зиры побольше, воды на два пальца выше риса ну и тушим на маленьком огне. Очень люблю подавать рядом с пловом тонко порезанные помидорки, огурчики и маринованного лука немного

0

26

MARYSTEN написал(а):

Утятница с толстыми стенками вполне подойдет (если ее размер вас устраивает). Казан лучше, разумеется, чугунный (если найдете). А плов... "как в Азии" - это весьма широкое понятие. В Узбекистане он один, в Казахстане другой, в Туркмении третий)))

Утятница или казан, а еще используем чугунную сковороду-большую.

0

27

Теперь только в мультиварке.  http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

0

28

Только в мультиварке! Хотя папа- гурман плова, только в казане. Я - не гурман, разницы не вижу.

0

29

Marsianka написал(а):

Я - не гурман, разницы не вижу.

http://s14.rimg.info/a70db97a126f768a800cbde624ada4a7.gif

0

30

Наслушалась от соседки про мультиварку, решила для себя, а чем микроволновка не подойдет. У меня был (да и сейчас есть) глиняный горшок. Так вот, я в него насыпаю рис, заливаю водой, солю (морковку и лук тоже сразу) и в  микроволновку на 30 мин. Потом достаю, мешаю. Все. готово. А если с мясом делаю, то сначало мясо варю минут 10 в горшочке а потом уж и рис с морковкой и луком.

0

31

А мы вот тоже в мультиварке (rmc-fm230) плов готовим. Получается отлично, особенно крутым получается плов со свининой - от него вообще ничего не остается после того, как дети покушают.
Хотя другие виды плова тоже идут на ура.

0

32

У меня муж хорошо плов готовит. http://mybb.ru/f/collection/0230.gif

0

33

Спасибки)))))

0

34

Я себе купила, классный казан, там у него специальная медная пластина снаружи на днище, что бы равномерно прогревался!

0

35

У меня для плова чугунный, эмалированный  казан . Плов получается вкуснейший!  http://s14.rimg.info/a70db97a126f768a800cbde624ada4a7.gif

0

36

Большое спасибо за советы! Всегда хотела научиться готовить вкусный плов.

0

37

Вот хороший рецепт
Плов из кальмаров.
Ингредиенты:
- Кальмары 300 г,
- лук 1-2 шт.,
- морковь 1 шт.,
- рис 1-1,5 стакана,
- масло растительное 3/4 стакана,
- томат-паста 2 ст.л.
- соль перец.

Приготовление:
1. Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились.
2. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой.
3. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость.
4. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле.
5. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам.
6. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума.
7. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности.
8. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси.
9. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).

0

38

в мультиварке готовлю, по стандартному рецепту из книжки с рецептами из комплекта. даже муж, который  - ой казан, на открытом огне итд итп сказал что очень вкусный и насыщенный плов, практически как в казане. для меня прям бальзам на душу, честно сроду и не подумала бы, раньше тоже считала что в мульте не плов и типа рис с мясом, а тут прям мммммм именно то что нужно. мультиварка Редмонд, покрытие чаши керамика.

0

39

я знаю что нужно головку чеснока прямо в шелухе опускать в плов

0

40

Я пробовала из мультиварки плов однажды - такая бяка. ну, видимо. так приготовили

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » Готовим плов: как и в чем