Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Приставы отобрали у сирот игрушки за долги погибшей матери


Приставы отобрали у сирот игрушки за долги погибшей матери

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Сегодня майор-танкист в отставке Владимир Садчиков отчаянно защищал своих малолетних внуков, отстаивая их права в районном суде Нижнего Новгорода. Садчиков подал иск против судебных приставов, которые лишили братьев-сирот того немногого, что у них было.

Решив, что дети должны расплатиться по долгам своей погибшей матери, приставы отобрали игрушки, вещи (включая тапки и носки) и даже ночные горшки. А затем арестовали банковский счет, на который начислялась опекунская пенсия и сиротские пособия.

Двое ребят — восьмилетний Сергей и шестилетний Андрей Деулины — остались без попечения родителей. Сергея забрали родственники в Воронеж, над Андреем оформил опекунство дедушка, военный пенсионер Владимир Садчиков.

Братьям в наследство досталась квартира погибшей матери и все ее долги — 176 тысяч рублей после неудачной сделки с недвижимостью. В официальных документах Андрея и его маленького брата теперь так и называют — «малолетние должники». В один из дней опекун отлучился в магазин за продуктами, а когда вернулся, судебные приставы уже спилили входную дверь.

За долги из квартиры вынесли все имущество, например, эмалированный горшок советского образца стоимостью один рубль 45 копеек. В семье Садчиковых таких было два. Горшки стояли в детской комнате и использовались строго по назначению. Вместе с горшками забрали детские кубики, пластмассовую машинку, игрушечный самолет, плюшевую собаку и еще 400 предметов.

Чтобы купить одежду и еду, опекун решил снять деньги со сберкнижки. После смерти матери на специальный счет ребенку перечислялось пособие.

Владимир Садчиков, опекун Андрея Деулина: «Нас практически оставили без средств к существованию. Арестовали детские пенсии, которые государство платит в связи с потерей кормильца».

Опекун доказывает, что в свои неполные шесть лет ребенок еще не успел заработать ни копейки и вернуть долг погибшей матери Андрей пока не в состоянии. Закон четко регулирует: взыскание не может быть обращено на вещи индивидуального пользования.

Владимир Садчиков потребовал вернуть детские колготки, горшок и посуду, оценив все имущество в 240 тысяч рублей. Но от судебных приставов пришло извещение — вещи вывезены на свалку. Опекун возмутился и написал заявление в прокуратуру.

В ходе проверки следователь выявил нарушения и потребовал провести служебное расследование. Компетентность одного судебного пристава проверял другой судебный пристав и не нашел в действиях коллеги состава преступления.

Владимир Садчиков обратился с иском в суд и потребовал взыскать со службы судебных приставов деньги за утраченное имущество.

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка: «Надо добиться окончательного решения суда, который раз и навсегда прекратит эту порочную практику нападения на имущество несовершеннолетних детей по долгам родственников. И надо вынести решение, которое будет юридически значимым актом, который поставит точку и разъяснит всем остальным, что так действовать нельзя».

Судебные приставы вины не признают и утверждают, что действовали в рамках закона. Но вещи утрачены, а ответственное лицо уволилось с занимаемой должности.

Алексей Карпов, заместитель начальника отдела правового обеспечения Управления федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области: «Все официальные комментарии можете получить в управлении по официальному запросу. Вопросов больше никаких мне не задавайте».

Судебное заседание продолжалось пять минут — стороны подтвердили взаимные претензии. За братьями Деулиными по-прежнему числится долг в 176 тысяч рублей.

Из детского сада дедушка и внук вернулись домой и приготовились к обороне. В своей комнате Андрей на всякий случай спрятал горшок под кровать, а дедушка после суда установил в детской железную дверь.

А здесь видео-репортаж этой истории

http://madmax.livejournal.com/45411.html

0

2

maminsite написал(а):

Сегодня майор-танкист в отставке Владимир Садчиков отчаянно защищал своих малолетних внуков, отстаивая их права в районном суде Нижнего Новгорода. Садчиков подал иск против судебных приставов, которые лишили братьев-сирот того немногого, что у них было.

У меня нет слов. Нелюди! Они бы так олигархов-должников преследовали. Или мошенников.  :mad:

0

3

Я вообще не понимаю, как с 6 летних детей можно взыскивать какие-либо долги. Дети что, сами на жизнь уже у нас зарабатывают в 6 лет? С каких доходов они должны долг погибших родителей выплачивать?

0

4

maminsite написал(а):

Я вообще не понимаю, как с 6 летних детей можно взыскивать какие-либо долги.

Рита, я этого тоже не понимаю. :dontknow:  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ew.gif

0

5

maminsite написал(а):

по долгам своей погибшей матери

простите, а что есть закон когда родственники должны рассчитываться по долгам умершего???
что за маразм ? это из той песни что наследующий имущество наследует и долги??
господибоже мой, ну когда законы и законоисполнители будут в первую очередь руководствоваться человечностью?
неужели никто не понимает, что путь в никуда...

знаете, я не понимаю этих людей, это что с человеком быть должно, чтобы воттак поступать с другим человеком, а тем более с детьми...
какими бы законами они не руководствовались...есть высшее завещание - оставаться людьми.

0

6

Нора написал(а):

простите, а что есть закон когда родственники должны рассчитываться по долгам умершего???

Да, Танюша.

Нора написал(а):

это из той песни что наследующий имущество наследует и долги??

Ты сама всё знаешь. http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

Нора написал(а):

господибоже мой, ну когда законы и законоисполнители будут в первую очередь руководствоваться человечностью?неужели никто не понимает, что путь в никуда...

Они, Таня, живут по принципу Людовика 15:"После меня - хоть потоп".

+1

7

Я вот тоже только не понимаю, как дети, НЕРАБОТАЮЩИЕ, могут отдавать долги? :question:

0

8

Потом вроде разобрались, что приставы не правы были. Но вещи утрачены, психика у ребенка подорвана.

Скорее всего эти люди просто получили хорошую сумму, раз пошли на такое.

0

9

KarmenLeon написал(а):

как дети, НЕРАБОТАЮЩИЕ, могут отдавать долги?

а на этот счет скорее всего еще не разработаны подпункты....ну там типа вырастут - отдадут и никаких процентов - замороженную сумму...
А вообще для меня это дико звучит - дети - должники...
Взрослый вступая в наследство знает что наследует долги - и в общем то в праве отказаться, да? а малыши то что? и так судьба не сладкая...Вот , пожалуйста, забота о детях....круто ,да....

maminsite написал(а):

Скорее всего эти люди просто получили хорошую сумму, раз пошли на такое.

от кого,Рит?

0

10

Ну там упоминалось, что родители неудачно провели операции с недвижимостью. Насколько я поняла, они продали квартиру, потом поняли что их обманули и решили вернуть обратно. А квартиру уже какие-то аферисты купили. Вот они и затеяли все это. Видимо от перепродажи квартиры маячил хороший куш. Отца детей посадили, а мать погибла. И вылезла эта сумма долга от сделки - из-за которой у детей и забрали даже ночные горшки и непарные тапочки.
Т.е. явно кому-то дорогу перешли.

0

11

все понятно - запутано...но дети все равно не должны разгребать родительское ...
имхо, разумеется...

+1

12

Нора написал(а):

А вообще для меня это дико звучит - дети - должники...

ППКС. http://s14.rimg.info/a70db97a126f768a800cbde624ada4a7.gif

0

13

есть закон когда родственники должны рассчитываться по долгам умершего???

Есть такой закон. Вместе с наследством наследуются и долги.  Можно отказаться от наследства, тогда и долга не будет.

Но дети тут при чем?:(

0

14

Я вдова и одна воспитываю троих несовершеннолетних детей ...
По решению Басманного районного суда от 03.04.2013 г. я являюсь должником а юрист ИП Корнеев Константин Геннадьевич моим взыскателем. В суде я признала долг и просила дело рассмотреть в мое отсутствие . с меня было взыскано 103.336 рубл 21 коп . Взыскатель Корнеев К.Г прекрасно знает что я с детьми живем за счет пенсии по потере кормильца 23.05.2013 года Корнеев К.Г в Басманном р-н суде получил на руки исполнительный лист, а дальше пошло самое интересное....
Я в Сбербанке получала пенсию по потере кормильца на себя и на двух несовершеннолетних детей, пособие на детей, выплаты по уходу за ребенком и компенсационные выплаты многодетным семьям. 30 апреля 2013 года я через сбербанк онлайн отправила взыскателю Корнееву К.Г 1000 рублей долга .... долг уже составлял 102.336 рубл 21 коп
17 лет живу по месту регистрации в ЮАО г.Москвы, меня никто не уведомил о сроке добровольного исполнения и 28.05.2013 года мне на мобильный телефон пришло сообщение от сбербанка что на моих счетах наложен арест на общую сумму 103.336рубл 21 коп, со счетов списали половина всех денег в пользу взыскателя . 04.06.2013 я написала жалобу старшему судебному приставу на действие пристава-исполнителя, заявление в сбербанк с просьбой дать мне письменный ответ, кто наложил арест и на каком основании. 10.06.2013 написала жалобу в прокуратуру .. Была у приставов по своему месту жительства, меня в списке должников не нашли . Прокуратура мое обращение направила приставам Басманного района Была я у судебных приставов Басманного района, там меня тоже не нашли в списке должников . Получила неполный письменный ответ из Сбербанка .В ответе пишет что арест наложен на основании исполнительного листа от 23.05.2013 года а кто арестовал, Сбербанк мне не ответил ... Написала претензию в сбербанк и написала жалобу в прокуратуру на сбербанк .....
Потом выяснилось что это сбербанк наложил арест по заявлению взыскателя  на денежные средства по ст.8 Федерального закона от 02 декабря 2007 г. N 229-ФЗ об исполнительном производстве (далее закон N 229-ФЗ).
В то же время банк  игнорирует п.10,12 ч.1 ст.101 Закона N229-ФЗ,Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
10) пенсии по случаю потере кормильца ,выплачиваемые за счет средств федерального бюджета ;
12)пособия гражданам ,имеющих детей ,выплачиваемые за счет средств федерального бюджета,государственных внебюджетных фондов ,бюджетов субьектов Российской Федерации и местных бюджетов
Мне сбербанк дал справки и выписки где пишет ,что мне из пенсионного фонда ежемесячно перечисляют три основные пенсии а депертамент финансов мне начисляет Пенсию.
Не получаю я на себя и детей из пенсионного фонда основную пенсию , там пенсия по СПК  и не получаю я из соц.защиты ПЕНСИЮ ... соц.защита начисляет социальные выплаты....
у меня сейчас идет суд с ОАО Сбербанком России...
вот скрины с отписками сбербанка
http://s020.radikal.ru/i707/1307/1a/75cdfe35065b.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1310/b2/93702056e19e.png

http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/evil.gif
получается Сбербанк имеет право накладывать арест на деньги которые по ст.101 не могут быть обращены взысканию
по ст.8 Федерального закона от 02 декабря 2007 г. N 229-ФЗ об исполнительном производстве (далее закон N 229-ФЗ).
Банк игнорирует п.10,12 ч.1 ст.101 Закона N229-ФЗ,Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
10) пенсии по случаю потере кормильца ,выплачиваемые за счет средств федерального бюджета ;
12)пособия гражданам ,имеющих детей ,выплачиваемые за счет средств федерального бюджета,государственных внебюджетных фондов ,бюджетов субьектов Российской Федерации и местных бюджетов
... Таким образом Сбербанк одного клиента потерял .... не зря сбербанк на 33-м месте по отзывам клиентов он этого ЗАСЛУЖИЛ!!!

не переводите в Сбербанк деньги которые по ст.101 не могут быть обращены взысканию! в один прекрасный день Сбербанк вам преподнесет сюрприз своим арестом .....переводите деньги на почту России!

Путину главное, что он нас простых граждан своими законами задавил и огромными штрафами .сам жирует , а у несовершеннолетних детей последние копейки отбирают за долги родителей ...

0

15

Брр, разве такое бывает? Там не приставы а ироды какие-то.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Новости, события в обществе » Приставы отобрали у сирот игрушки за долги погибшей матери